Перейти к контенту

IP.Gallery 4.0.0 Released

Рекомендуемые сообщения

Ну, можно в админке отключить автоуменьшение под размеры браузера, и указать в пикселях размеры. А когда с галлереи копируешь ссылку, то копируй чисто ссылку на изображение без ББкода и в тег IMG вручную ставь.

• Ответы 50
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

О! Кста, только что заметил в своей галлереи - больше нельзя выбирать сортировку изображений в галлереи. Это не есть гуд =\

Такие огромные картинки вставлять в тему смысла нет.

А зачем вставили?

Это не есть гуд =\

Смотрите дальше...

При проектирование галереи, разработчикам выключили мозги.

Если обычно релиз близок к бета версии, это с трудом тянет на альфу.

Есть плюсы, но сокращений и не доработок ....

Такие огромные картинки вставлять в тему смысла нет.

А зачем вставили?

Показал как получается.

А когда с галлереи копируешь ссылку, то копируй чисто ссылку на изображение без ББкода и в тег IMG вручную ставь.

Для чего тогда нужен ббкод?

Тут по-моему вообще ничего не настраивается (

Показал как получается.

[url=http://forums.ibresource.ru/index.php?/gallery/image/1/][img=http://community.ibresource.ru/uploads/1276804662/gallery_1_1_366704.jpg][/url]

Для чего тогда нужен ббкод?

Он и в IP.Gallery 3.x таким же был.

В форуме IP.Board 3.2 обещана общее медиа-пространство. Когда загруженные файлы будут доступны во всех приложениях.

Счастье близко ... :)

Жить хочется сегодня))))

Сегодня посмотрел. Для IP.Gallery 3.1.0 просили переделать, я делал.

Аналогично поменять для IP.Gallery 4 дело - 5 минут.

Но прежде, чем менять, проверил вставку на тестовый форум: bb - коды IP.Gallery

По умолчанию, нет большой картинке (хотя ссылка именно на большую картинку), а обработка нового bb-кода

((( Красиво обрабатывает, спору нет (( у меня только так не работает а почему -не пойму.

http://ipb.kulakov-web.net/forum/uploads/gallery/album_4/gallery_1_4_324691.jpg

Да и тут тоже!

Изменено пользователем rinich

((( Красиво обрабатывает, спору нет (( у меня только так не работает а почему -не пойму.

Не знаю. Должно работать.

Да и тут тоже!

А вот на удаленном форуме да, показывается будут большие лошади.

Эти галерописатели даже отдельную переменную под привью не сделали. Столкнулся с этим когда пришлось для IP.Content делать выборку картинок из новой галереи.

Если заметили: в IP.Gallery 4 убрали ленты "Последние изображения" и "Новые комментарии". Или еще не написали, как и каптчу. Возможно еще напишут. Но сейчас для IP.Content ссылку на превью делал из двух переменных и одной константы. Весело...

Хука для bb кодов скорее всего не будет. А руками, поменять легко. Здесь придется руками добавить недостающую переменную.

admin/applications_addon/ips/gallery/modules_public/images/viewimage.php

Ищем

$image['image_url']      = $this->settings['gallery_images_url'] . '/' . $dir . $image['masked_file_name'];

Добавляем ниже или выше

$image['sml_image_url']      = $this->settings['gallery_images_url'] . '/' . $dir .sml_ . $image['masked_file_name'];

Нужный скин. skin_gallery_img -> show_image

Ищем

<input onClick="this.select();" type='text' size='40' readonly='readonly' name='bbcode1' value='[url={$this->settings['board_url']}/index.php?app=gallery&module=images&img={$info['id']}][img={$info['image_url']}][/url]' class='input_text _noCloseMenuUponClick' />

меняем на

<input onClick="this.select();" type='text' size='40' readonly='readonly' name='bbcode1' value='[url={$this->settings['board_url']}/index.php?app=gallery&module=images&img={$info['id']}][img={$info['sml_image_url']}][/url]' class='input_text _noCloseMenuUponClick' />

На тестовом форуме проверил.

Естественно все изменение до первого обновление. Но следующее обновление это 3.2 а там обещают чудеса (я не верю).

Изменено пользователем Ph-A

Спасибо! Просто я не программист, хочется просто покупать продукт и пользоваться им спокойно, а не постоянно вносить коррективы и бороться.

Просто я не программист

Когда я купил IPB я не знал PHP. Пришлось узнать.

хочется просто покупать продукт и пользоваться им спокойно

Тогда не стоит ставить X.0 версии продуктов. Как минимум X.0.5 или лучше X.5

IP.Gallery 4 откровенно недописанный полуфабрикат.

В общем придется ждать релиза 4.1.х

Ой не скоро. Сейчас выпустят 3.2. Хотя обещали сделать до НГ. :)

Затем месяц - два будут дорабатывать, то, что выпустили. Затем сделают перевыпуск всех приложений, что бы они потенциально полно использовали новые возможности - нового форума. :x: А уж потом ...

где все будет учтено.

Смотря что ждать. Текущая галерея не будет похожа на старую, они серьезно поменяли подход к ней. Просто надо признать, что это уже несколько другой продукт.

Мое ворчание из-за несколько повышенных требований именно для галереи.

Меньше настроек, невозможно выставить ряд разрешений (запретов), я не знаю это недоработки или так задумали. Если задумали, расширений функционала можно не ждать.

А между тем, знаю ряд проектов где новая галерея уже работает и не вызывает нареканий. И на форуме IPS уже исчезли темы все упало и нечего не работает.

• 2 недели спустя...

и ещё косяк - с категориями.. - пропали функции настроек - где можно создавать альбомы, а где нет

и сортировка пропала

В IP.Gallery 4.0.3 (Beta) сортировка вернулась.

С альбомами так же не просто, но вроде бы получилось запретить создавать альбомы там где не надо.

Настроек по прежнему не много. Ряд глюков пока не убрали.

и ещё косяк - с категориями.. - пропали функции настроек - где можно создавать альбомы, а где нет

и сортировка пропала

В IP.Gallery 4.0.3 (Beta) сортировка вернулась.

С альбомами так же не просто, но вроде бы получилось запретить создавать альбомы там где не надо.

Настроек по прежнему не много. Ряд глюков пока не убрали.

пока можно только в руте запретить альбомы

в глобальных - я не нашёл где

но у меня другая трабла - люди не могут постить в глобальные альбомы - выскакиевает: действие не выполнено и всё

4.0.3 полустабильная:)

таки перевёл на неё 40тысячную галерею..

такой вопрос - что надо выполнить в SQL, чтобы все альбомы мемберов получили обратную сортировку? а то все стали - от старой к новой

• 3 недели спустя...

но у меня другая трабла - люди не могут постить в глобальные альбомы - выскакиевает: действие не выполнено и всё

присоединяюсь к вопросу.

Я только тестирую, но достаточно плотно. Такой баг лично у меня отсутствует.

Но ...

На форуме community.invisionpower.com очень много скандальных тем.

Уже типичная ситуация: Have never been disappointed in your products but Gallery version 4.0 is just cluster mess.

Итог. Matt (Chief Software Architect): Gallery 4 is very much still maturing. I made it clear in the release announcement that heavy gallery users may want to evaluate Gallery 4 before moving to it.

P.S. Я уже боюсь выпуска IP.Board 3.2

а на 4.0.4 эта ошибка повторяется?

Да. При этом я вижу какой-то random, у кого-то получается добавлять в личные, у кого-то нет: действие не выполнено.

И с глобальными та жа петрушка.

• Лайк 1

• 3 недели спустя...

а на 4.0.4 эта ошибка повторяется?

Да. При этом я вижу какой-то random, у кого-то получается добавлять в личные, у кого-то нет: действие не выполнено.

И с глобальными та жа петрушка.

аналогично

только IPS начинает сваливать на кривые EXIFы - что-то не нравится мне это..

такое ощущение, что они не хотят править этот баг

давайте давить на них вместе

вот тикет - отпишите в него!

http://community.invisionpower.com/tracker/issue-29489-gallery-permissions-problems/

Изменено пользователем Scamp

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.