kanchita Опубликовано 11 Июня 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июня 2004 Помогите разобраться, как взять из БД список онлайн пользователей или как вызвать функцию показа "Статистики форума".Мне нужны пользователи те которые в данный момент находятся в Онлайне, что бы вставить их на главную станичку, заранее благодарю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 kanchita Опубликовано 11 Июня 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июня 2004 не ужели мне не кто не поможет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 TAPAKAH2 Опубликовано 12 Июня 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июня 2004 Самый простой спосою воспользоваться порталом ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 kanchita Опубликовано 12 Июня 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июня 2004 да, но если у меня стоит другой портал, он мне нравится и я не хочу его менять, что тогда делать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 TAPAKAH2 Опубликовано 12 Июня 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июня 2004 Я не сильно знаю php и mysql => мало чем смогу помочь ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Song Опубликовано 13 Июня 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июня 2004 SELECT member_name FROM ibf_sessions WHERE member_id<>0 ORDER BY member_id ASC Добавлено в [mergetime]1087129501[/mergetime] Кстати, вроде пользователи и так выводятся на главной странице? Это ж стандартная фишка форума. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Остап Опубликовано 13 Июня 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июня 2004 Song что бы вставить их на главную станичку, заранее благодарю. Я думаю, сайт имеется ввиду а не главная форума. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 kanchita Опубликовано 14 Июня 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июня 2004 Song SELECT member_name FROM ibf_sessions WHERE member_id<>0 ORDER BY member_id ASC как это понимать? если можно поподробнее Кстати, вроде пользователи и так выводятся на главной странице? Это ж стандартная фишка форума. Остап прав, мне надо это на главную страничку вывести и за одно на чат. TABLE-am_ipb_members-joined по умолчанию = 0 а как бы по проще все это сделать? т.е. что бы не писать код для извлечения онлайн юзеров. Там ведь где то эта функция стоит (для показа юзеров на главной странице), как бы ее найти? если кто знает помогите пожалуйста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Song Опубликовано 15 Июня 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июня 2004 как это понимать? если можно поподробнееЭто я тебе написал запрос с помощью которого можно вытащить что тебе надо.А чтобы его использовать извне форума, надо подключаться к БД, а потом ещё обрабатывать результаты запроса, генерить html и выводить его.Я бы тебе посоветовал какой-нибудь портал использовать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 kanchita Опубликовано 17 Июня 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июня 2004 Портал у меня есть, sPaiz-Nuke и менять его из-за этого я бы не хотела моя проблема в том что я не знаю БД, а сгенерировать на php > html я могу.люди добрые, если не трудно объясните как циклом вывести список онлайн пользователей из БД.к примеру в переменную $userid записывать активного пользователя, а как его отобразить на страничке я думаю с этим разберусь, буду благодарна за помошь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 kanchita Опубликовано 22 Июня 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июня 2004 люди ау Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 theIggs Опубликовано 22 Июня 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июня 2004 В самом общем случае: $members = ''; while ($row = mysql_fetch_assoc(mysql_query("SELECT member_name FROM ibf_sessions WHERE member_id<>0 ORDER BY member_id ASC"))) $members .= $row['member_name'] . ' '; А как запросы к базе в твоём портале организованы - это мне неизвестно... :\ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 kanchita Опубликовано 25 Июня 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июня 2004 это как я поняла код для извлечения юзеров из БД? А как запросы к базе в твоём портале организованы - это мне неизвестно... :\ они разве не одинаковы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 theIggs Опубликовано 27 Июня 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июня 2004 это как я поняла код для извлечения юзеров из БД?Активных юзеров, стандартными средствами PHP.они разве не одинаковы?А вот не знаю. Форум IPB использует специализированные функции для работы с БД MySQL, а твой портал (если говорим про sPaiZ-Nuke или как его там) - обычные SQL... Не знаю, будет ли работать мой код, поэтому проверять придётся тебе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 kanchita Опубликовано 27 Июня 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июня 2004 theIggs нет, у меня база даных MySQL, все прекрасно заработает, если правильно написать код $members = ''; # - тут мы устанавливаем переменную while ($row = mysql_fetch_assoc(mysql_query("SELECT member_name FROM ibf_sessions WHERE member_id<>0 ORDER BY member_id ASC"))) # - тут как я понимаю извлекается юзер из БД и записывается в переменную $members .= $row['member_name'] . ' '; но он только один как бы их всех от туда извлечь, т.е. создатьмассив $array_user = array();- циклом поместь юзеров в массивную переменную и записать в файл.хотя в файл не надо, сама разберусь, просто помогите поместить их в массивную переменную, буду благодарна за помошь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 theIggs Опубликовано 28 Июня 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июня 2004 но он только одинНе должен быть один... Допустим, для массива:$members = array; while ($row = mysql_fetch_assoc(mysql_query("SELECT member_name FROM ibf_sessions WHERE member_id<>0 ORDER BY member_id ASC"))) $members[] = $row['member_name'];после чего в переменной $members имеем массив, состоящий из имён пользователей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 theIggs Опубликовано 28 Июня 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июня 2004 В общем, вот такой скриптик у меня получился на все случаи жизни:<?php # Нам потребуется конфигурационный файл форума - будем из него брать настройки для соединения с базой. # Если соединение с базой уже есть (например, вписываем этот код в какой-то уже готовый портал и т.п. - # строчки с DB_CONNECT по END_DB_CONNECT можно удалить # ./ - означает, что наш php-файл лежит в одном каталоге с index.php форума. В противном случае тут # нужно прописать полный путь к conf_global.php require('./conf_global.php'); # DB_CONNECT коннектимся к базе $connection_id = mysql_connect( $INFO['sql_host'], $INFO['sql_user'], $INFO['sql_pass'] ); if ( !mysql_select_db($INFO['sql_database'], $connection_id) ) { echo ("ERROR: Cannot find database ".$INFO['sql_database']); } # END_DB_CONNECT $members = array(); $query = mysql_query("SELECT member_name FROM ibf_sessions WHERE member_id<>0 ORDER BY member_id ASC"); while ($row = mysql_fetch_assoc($query)) $members[] = $row['member_name']; # После выполнения while() имеем в переменной $members массив, состоящий из имён пользователей # Печатаем его при помощи print_r() или используем его для каких-либо других целей echo '<pre>'; print_r($members); echo '</pre>'; ?>В предыдущих постах я немного намудрил от нехватки времени на детальную проработку типа... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 kanchita Опубликовано 28 Июня 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июня 2004 ой спасибки, очень благодарна вам за помошь, вечерком попробую все это у себя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вопрос
kanchita
Помогите разобраться, как взять из БД список онлайн пользователей или как вызвать функцию показа "Статистики форума".
Мне нужны пользователи те которые в данный момент находятся в Онлайне, что бы вставить их на главную станичку, заранее благодарю.
17 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.