IBResource Опубликовано 6 Сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2011 Статистика показывает, что довольно большой процент посетителей использует Opera. Причем, как показывает глобальная статистика в Интернете, у Opera процент использования в России гораздо выше среднемирового. Лично я терпеть не могу этот браузер ввиду криво отображающихся страниц и разных функций и не вижу причин, чем он лучше того же Firefox или стандартных браузеров на компьютере. Вопрос к использующим этот браузер. Почему вы его используете? Schwanz, meremnJer, Lenchik1978 и 2 других отреагировали на это 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Razario-Agro Опубликовано 6 Сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2011 Я с 1999 года использую оперу (тогда она была ещё платной) и скорее всего пользуюсь этим браузером из за привычки.Ещё с недавних пор мне нравится то, что все закладки, пароли и прочее сохраняется в my.opera.com и при переустановки винды я просто вбиваю логин и пароль и у меня всё на своих местах. P/S А вообще, я занимаюсь ремонтом компьютеров и всем своим клиентам, таким как обычные юзвери, которым кроме маилру и одноклассники больше ничего не надо, я советую Хром. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Креол Опубликовано 6 Сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2011 Страницы отображаются криво обычно у тех сайтов которые сделаны криво. Опера, на мой вкус, сочетает в себе отличное юзабилити (особенно теперь, когда есть расширения), хороший дизайн и скорость работы. Вторым браузером держу Хром, который тоже неплох, особенно в нынешних дев-версиях, но все таки чего-то недостает ему по сравнению с оперой. Соглашусь с предыдущим оратором, тоже рекомендую хром простым пользователям. Razario-Agro отреагировал на это 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Razario-Agro Опубликовано 6 Сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2011 Страницы отображаются криво обычно у тех сайтов которые сделаны криво.+1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ph-A Опубликовано 6 Сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2011 у Opera процент использования в России гораздо выше среднемирового. Так, видать, им, чукчам, лучше Страницы отображаются криво обычно у тех сайтов которые сделаны криво. Сверстать под Оперу не сложно. Сделать простые странички, тоже. Когда идет речь об использование стандартных общедоступных javascript-овых библиотеках, то вот здесь и вылезают глюки... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rostov114 Опубликовано 6 Сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2011 В свое время пользовался Opera. Пересмотрел свое мнение после того как, случайно обнаружил что Opera для проверки безопасности сайта использует свои сервера и запрос при этом идет открытым видом ( у гугла насколько я помню, хеш домена ). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Scamp Опубликовано 8 Сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2011 я вынужден использовать оперу только для теста совместимости...и меня бесит каждый раз тот же CKE ремонтировать....и всё из-за лени инвижна - поставили бы одну оперу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Yos Опубликовано 13 Сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2011 Использую все популярные браузеры под Windows, что бы тестировать свои сайты.Я пользуюсь лисой, и только лисой. Второй браузер после лисы - хром. Опера? Да она же отстающий браузер, и да, в ней не правильно странички отображаются.Вспомните сколько прошло времени между поддержкой border-radius в лисе и опере? А сейчас transition поддерживается лисой и хромом, а опера "как всегда". Интерфейс - такой себе, мне не нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
azm1n Опубликовано 17 Сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2011 Потому что она мне нравиться и я к ней привык. Она красивая. FatCat отреагировал на это 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Yos Опубликовано 19 Сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2011 Потому что она мне нравиться и я к ней привык. Она красивая.Самый достойный аргумент Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Schwanz Опубликовано 4 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2011 Страницы отображаются криво обычно у тех сайтов которые сделаны криво увы, не всегда. косяки могут выползти на совершенно ровном месте. навскидку несколько мелочей, но неприятных: 1. элемент абсолютно позиционированный с bottom: 0. применяем к элементу анимацию (сдвигаем с помощью js плавно) — хрен там анимация, просто скачет и всё. меняем привязку позиционирования с bottom на top — всё работает. но нужен-то был боттом... 2. пока опера не умела делать градиентные заливки решил попробовать SVG, как сейчас для ие9, всё вроде получилось, но при прокрутке страницы градиенты почему-то оставались на прежнем месте и потом уже "допрыгивали" до нового. решил тупой картинкой, ибо опера умеет тянуть бэк. и ещё, прямой тег свг в коде по спецификации хтмл5 она пока не хочет, зараза. 3. банально сделать растягивающийся по вертикали (плавно!) первый элемент после бади — только с костылём... 4. элемент скрыт, внутри таблица (календарик)... открыл-закрыл календарик — некоторые ячейки просвечивают. бред. 5. элемент типа инлайн-блок. внутри выпадающая фигня. выпадает нормально, после скрытия оставляет после себя мусор... и такие мелочи постоянно встречаются, самое мерзкое, что они всегда новые, а о том, что старые починили или не починили их багтрекер вообще молчит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
FatCat Опубликовано 13 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2011 У меня много претензий к опере, но к другим браузерам, увы, еще больше.Держу одновременно 3 версии: 7-ю для работы с большими базами данных, последнюю стабильную (сейчас 10.10, до этого долго была 8.54) для повседневной работы, и самую последнюю (сама обновляется, не помню какая сейчас) для тестирований.ИЕ и Хром есть для тестирований своих страниц. Лисой одно время много пользовался для проспама по блогам - уникальный дефект кеширования, когда по кнопке "назад" каркас страницы берется из кеша, а асинхронные блоки перезагружаются с сервера, позволял многократно ускорить работу; с последними алгоритмами яндекса стало не актуальным. навскидку несколько мелочей, но неприятныхСамое неприятное для меня: джаваскриптовая функция focus() перестала скролить страницу к элементам формы.Удобная штука в форумах: выделяется мышкой текст и кликается по кнопке быстрой цитаты - текст вставляется в поле быстрого ответа, при этом страница скроллится к форме быстрого ответа. В Опере 10.10 это еще работает, более старшие версии не скроллят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Syarexs Опубликовано 8 Июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июля 2012 Опера самый реактивный браузер Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
muser Опубликовано 8 Июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июля 2012 Опера самый реактивный браузеропера как браузер можно было рассматривать только на версиях до 9.27 (после этого пошёл укур...)*смотрел недавно мировую статистику браузеров - так в Китае на первом месте Win XP и осёл 6 версии..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lesovik Опубликовано 31 Июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Июля 2012 я оперой пользуюсь с его основания и работает у меня всегда хорошо проблем нетувот так я к нему привыкпробовал пару раз ставить другой броузер и не пондравилось сразу скинулОпера очень удобна Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Yos Опубликовано 31 Июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Июля 2012 Firefox удобнее. Его можно кастомайзить куда получше оперы. И вобще, пользовать им без мышки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ChipZzz Опубликовано 31 Июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Июля 2012 Самый удобный. То, что делается в Опера в два клика, в других браузерах левой пяткой через правое ухо надо доставать (если вообще возможно) OverHerz отреагировал на это 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Yos Опубликовано 31 Июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Июля 2012 Самый удобный. То, что делается в Опера в два клика, в других браузерах левой пяткой через правое ухо надо доставать (если вообще возможно)Ну да ну да, например только в оперу встроили торрент... Этого нет в других браузерах. Давайте тогда в браузер встраивать целые ОС?А если судить по скорости развития Оперы, то Лисичка и Хром на шаг впереди.Очень эелементарный пример: когда Лисичка и когда опера начала поддерживать border-radius?Когда третья ветка IPB пошла с юзом border-radius, то это только в Лисе и было, а в Опере не работало... Самый удобный. То, что делается в Опера в два кликаИ на этом заканчиваются возможности Оперы. Я выше уже говорил:Firefox удобнее. Его можно кастомайзить куда получше оперы. И вобще, пользовать им без мышки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ChipZzz Опубликовано 1 Августа 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Августа 2012 Yosborder-radius?Мне фиолетово когда он начал поддерживаться. Чесс слово.Единственное, что мне интересно в Firefox это то, что в нем иногда можно заглянуть в забытые пароли.Во всем остальном Опера удобней.(Гуглю Хром и Ослика даже не рассматриваем) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Yos Опубликовано 1 Августа 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Августа 2012 Мне фиолетово когда он начал поддерживаться. Чесс слово.А мне не фиолетов что сайты будут не правильно отображаться в моем браузере. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
FatCat Опубликовано 1 Августа 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Августа 2012 Единственное, что мне интересно в Firefox это то, что в нем иногда можно заглянуть в забытые пароли.Утилита Unwand восполняет этот пробел. Опера на сегодня - единственный браузер, корректно работающей с кешем как на диске, так и в оперативной памяти: по кнопке назад я могу получить страницу точно такой, какой ее оставил, со всем введенным мной текстом в полях ввода. мне не фиолетов что сайты будут не правильно отображаться в моем браузере.Тогда однозначно надо пользоваться интернет-эксплорером. Сайтов, косящих в паленой или в хроменьком, не меньше, чем сайтов косящих в Опере. Lenchik1978 отреагировал на это 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Yos Опубликовано 1 Августа 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Августа 2012 Да что то начинаю замечать, что Хроик сильнее косит чем Лиса или Опера. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arhar Опубликовано 1 Августа 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Августа 2012 в опере adblock ставиться ректально, а в firefox - в один клик Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Yos Опубликовано 1 Августа 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Августа 2012 в опере adblock ставиться ректально, а в firefox - в один кликА разве в Опере нет встроенного блокера? Типа ПКМ по картинке -> заблокироватьОо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arhar Опубликовано 1 Августа 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Августа 2012 это в х-надцать раз больше кликов, чем файрфокс, плюс адблок не только картинки умеет резать, но и вообще дохрена всего, включая регулярные выражения для особо умных реклам Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения