Jax Опубликовано 16 Июня 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Июня 2004 Можно ли написать такой модуль, чтобы он открывал и закрывал доступ к определенным разделам, через админку, по диапазоном IP. К примеру, нужно открыть доступ, к разделу «креки и серийники», только для 10.20.*.* и 212.*.*.*, а для остальных закрыть? Чтобы другие его вообще не видели. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Остап Опубликовано 16 Июня 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Июня 2004 Jax а если подберут нужный прокси по диапазону ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Jax Опубликовано 16 Июня 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Июня 2004 Да пусть подбирают. Мне нужно, чтобы мой форум стал доступным из инета. Сейчас он в локалке из-за того, что провайдеру не нравится раздел с варезом. Вот у меня и идея такая возникла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Остап Опубликовано 16 Июня 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Июня 2004 Чёт я не понял ... Настрой в IIS или апаче айпи с которых можно видеть форум и всё или я чёт не понял ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Mitos Опубликовано 16 Июня 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Июня 2004 Остап он хочет запрятать форумы вареза от хостера и людей с определенным IP Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Jax Опубликовано 18 Июня 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Июня 2004 он хочет запрятать форумы вареза от хостера и людей с определенным IPИменно. Ну, так это осуществимо? Был бы очень признателен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Padre Lexxx@ Опубликовано 18 Июня 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Июня 2004 Jax По идее, осуществимо, но очень муторно.Я видел такое на французском форуме ещ давно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Jax Опубликовано 18 Июня 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Июня 2004 Padre Lexxx@ Понимаю, что мутарно. Но все таки сделали они. Значит им тоже это нужно было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GiV Опубликовано 18 Июня 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Июня 2004 делается это не так и сложно, достаточно просто динамически изменять пермишены к форуму в зависимости от IP Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Jax Опубликовано 19 Июня 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Июня 2004 Vanish Так это можно кого-то пропустить, кто му же за всеми не уследишь, это нужно постоянно сидеть и смотреть, кто зарегенился и с каким ip. А то можно сразу, указать по диапазону, для кого можно, а для кого нельзя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GiV Опубликовано 19 Июня 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Июня 2004 Я еще раз повторяю не ручками, а динамически при выполнении скрипта проверять на принадлежность IP разрешенному диапазону и так же динамически выдавать права на доступ к форуму, т.е. не из базы брать, а менять на ходу. Проверка на принадлежность IP диапазону, см. систему бана по IP. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Song Опубликовано 4 Июля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июля 2004 Создаёшь таблицу в БД, в которой используешь поля id - автоинкрементный idfid - id форумаok1ok2ok3ok4 - ИП адрес далее самое нудное написать для этого всего админку (добавление, удаление, измение записей в таблице).А сама-то проверка доступа - это самое лёгкое. Запрос к этой таблице на равенство либо всех октетов либо звёздочка в каждом из них. Если вернулось значение, и оно совпадает с id раздела, в которое пользователь пытается вылезти значит пропускай. Если нет - от отлуп. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Jax Опубликовано 5 Июля 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Июля 2004 Но я же не программист, я не могу ничего написать, если бы мог, то не обращался бы сюда. А так я знаю, что тут профессионалы и смог помочь человеку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GiV Опубликовано 5 Июля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Июля 2004 /sources/functions.phpищешь: if ( ($this->member['id'] == 0) or (empty($this->member['id'])) ) { $this->unload_member(); }добавляешь после: if ( preg_match( "/^10.20.*/", $ibforums->input['IP_ADDRESS']) OR preg_match( "/^212.*/", $ibforums->input['IP_ADDRESS'])) { $this->member['valid_warez_ip'] = true; } else { $this->member['valid_warez_ip'] = false; } /sources/Boards.php ищешь: if ( $std->check_perms($forum_data['read_perms']) != TRUE ) { return ""; } //-------------------------------------- // Redirect only forum? //--------------------------------------перед добавляешь if ($forum_data['id'] == 'ид_форума' && $ibforums->member['valid_warez_ip']) { $forum_data['read_perms'] = '*'; } elseif ($forum_data['id'] == 'ид_форума') { return ""; } /sources/Forums.php:ищешь: function check_access() { global $ibforums, $std, $HTTP_COOKIE_VARS, $EB; $return = 1;добавляешь после: if ( $this->forum['id'] == 'ид_форума' AND $ibforums->member['valid_warez_ip']) { $return = 0; } /sources/Topics.php ищешь: $this->topic = $DB->fetch_row(); } else { $this->topic = $ibforums->topic_cache; }после добавляешь: if ($this->topic['forum_id'] == 'ид_форума' && $ibforums->member['valid_warez_ip'] ) { $this->topic['read_perms'] = '*'; $this->topic['start_perms'] = '*'; $this->topic['reply_perms'] = '*'; $this->forum['upload_perms'] = '*'; } elseif ($this->forum['id'] == 'ид_форума') { $this->forum['read_perms'] = ''; } соответсвено в ACP отбираешь все права на форум для всех групп (т.е табличка пермишенов должна быть без галок) проверяй, не факт что все правильно вспомнил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Jax Опубликовано 4 Ноября 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2004 Vanish Да нет, все работает. соответсвено в ACP отбираешь все права на форум для всех групп (т.е табличка пермишенов должна быть без галок)То есть нужно снять перпишен со ВСЕХ групп? И как я понял он дает и не дает доступ по IP? Или только блокирует? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Jax Опубликовано 4 Февраля 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2005 Song далее самое нудное написать для этого всего админкуМожешь помочь в нее написании. Так как такой хак, уже не много не актуальным стал... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Jax Опубликовано 17 Сентября 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2005 Ребят, проблема стала опять ОЧЕНЬ актуальной. Кто может предложить хотя бы простой код, как можно закрыть от нескольких диапазонов IP доступ к разделу. Хотя просто, что на главной странице он не просматривался. Я думаю, что для вас это проще простого. Из-за этой проблемы – не могу учувствовать в вашем конкурсе, что очень обидно и не приятно.Спасибо. Очень надеюсь на помощь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Song Опубликовано 17 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2005 А почему не можешь? Из-за того, что гости-оценщики не должны попадать в определённые разделы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Jax Опубликовано 17 Сентября 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2005 ну... тут вообще долгая историяПросто этот форум является официальным - неофициальным бордой компании МигТелеком, которая предоставляет инет услуги. Компания очень крупная и сильно развивается, но там начальство, кхм...Оно не хочет, чтобы еще не подключившиеся пользователи читали отзывы уже подлюч. юзеров По этому и сказали, отрубай рубильник! По этому нужно закрыть всего лишь один долбанный раздел, с гребенным id=8. По этому нужно, чтобы хотя б начальство видело, что его нет. Это встало как кость в горле. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Song Опубликовано 17 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2005 Понятно. Так тебе уже выше GIV сказал как это сделать на коленочке? Вставь в Forums.php: if ( $this->forum['id'] == 8 and preg_match( "/^10.20.*/", $ibforums->input['IP_ADDRESS']) ) { $std->error(...); } Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Jax Опубликовано 17 Сентября 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2005 Дело в том, что раздел все равно виден, у меня самого IP 195... и я его вижу, даже если делаю только для 10.20 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Song Опубликовано 18 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2005 ну так млин, айпишник уж ты сам можешь в код подставить ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Jax Опубликовано 18 Сентября 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2005 Ну так в коде прописываются ИП только те, которым можно смотреть разделы. И моего там нет. Почему тогда я могу его смотреть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Song Опубликовано 18 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2005 ну измени условие.Если сам регвыров не знаешь, найди в IPB кусок кода отвечающий за бан пользователей по IP адресу и вставь его в Forums и Topics Нету у меня сейчас кода под рукой, чтобы тебе написать точно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Jax Опубликовано 18 Сентября 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2005 Song, да я готов все сделать, чтобы у тебя был код по рукой был, свет светил и никто не мешал _http://webfile.ru/525332 (тут forums.php).Очень прошу помочь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.