Вообщем тут задался вопросом... а какое шифрование паролей в 3.2
насколько я понял данные пользователей хранятся в таблице Members , следовательно если я хочу чтобы данные для авторизации были идентичными с форумом (не нужно логиниться на форуме, нужно только использовать существующую базу форума)
набросал примерную функцию затеи , но вот не задача - у IPB не простой md5 а есть еще и соль, и как он с этой солью работает - не понятно.
в базе есть 2 интересных столбца members_pass_hash members_pass_salt
но при нескольких комбинациях соли и md5 не получилось добится идентичного результата с members_pass_hash
вопрос - как происходит шифрование пароля и то ли поле я вообще пытаюсь отловить ? с 3.2 дело имею впервые... гугл молчит.
Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.
Вопрос
DesScreamer
Вообщем тут задался вопросом... а какое шифрование паролей в 3.2
насколько я понял данные пользователей хранятся в таблице Members , следовательно если я хочу чтобы данные для авторизации были идентичными с форумом (не нужно логиниться на форуме, нужно только использовать существующую базу форума)
набросал примерную функцию затеи , но вот не задача - у IPB не простой md5 а есть еще и соль, и как он с этой солью работает - не понятно.
в базе есть 2 интересных столбца members_pass_hash members_pass_salt
но при нескольких комбинациях соли и md5 не получилось добится идентичного результата с members_pass_hash
вопрос - как происходит шифрование пароля и то ли поле я вообще пытаюсь отловить ? с 3.2 дело имею впервые... гугл молчит.
исходник функции :
нашел шифрование не понятно почему он не получился в прошлый раз но с новой солью - сошлось.
md5(md5($salt).md5($pass))
1 ответ на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.