Перейти к контенту
  • 0

Авторизация стороннего приложения

Вопрос

Вообщем тут задался вопросом... а какое шифрование паролей в 3.2

насколько я понял данные пользователей хранятся в таблице Members , следовательно если я хочу чтобы данные для авторизации были идентичными с форумом (не нужно логиниться на форуме, нужно только использовать существующую базу форума)

набросал примерную функцию затеи , но вот не задача - у IPB не простой md5 а есть еще и соль, и как он с этой солью работает - не понятно.

в базе есть 2 интересных столбца members_pass_hash members_pass_salt

но при нескольких комбинациях соли и md5 не получилось добится идентичного результата с members_pass_hash

вопрос - как происходит шифрование пароля и то ли поле я вообще пытаюсь отловить ? с 3.2 дело имею впервые... гугл молчит.

исходник функции :

function checkPass($realPass,$password){
  if (strlen($realPass) == 32)
  {
$cp = md5($password);
  }
  else {
if(strpos($realPass,'$SHA$') !== false)
{
	$ar = preg_split("/\\$/",$realPass);
	$salt = $ar[2];
	$cp = '$SHA$'.$salt.'$'.hash('sha256',hash('sha256',$password).$salt);
}
else
{
	$saltPos = (strlen($password) >= strlen($realPass) ? strlen($realPass) : strlen($password));
	$salt = substr($realPass, $saltPos, 12);
	$hash = hash('whirlpool', $salt . $password);
	$cp = substr($hash, 0, $saltPos) . $salt . substr($hash, $saltPos);
}
  }

if ($realPass==$cp) {
return true;
  }
  else {
return false;
  }

нашел шифрование не понятно почему он не получился в прошлый раз но с новой солью - сошлось.

md5(md5($salt).md5($pass))

• Лайк 1

Рекомендуемые сообщения

• 0
насколько я помню (по крайней мере в 2.х) пароль хранился в members_converge, а в таблице мемберов только логин кей, вообще не связанный с паролем

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.