sasch Опубликовано 24 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2011 ibr утверждает то, что придумала, якобы, надежную защиту от спамеров. Вопрос - помогает ли или рекламное фуфло?К примеру про себя, стоит 2.3.6 - в сутки снимаем примерно 80-120 спамерщиков. Текущие меры бесполезны. Отсюда - или купить 3.0 или закрыть форум.Хотелось бы услышать тех кто использует легимную версию форума.Заранее спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Mek Опубликовано 24 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2011 Отсюда - или купить 3.0 или закрыть форум.Как то вы слишком радикально подошли к вопросу спама Самая лучшая защита от спама это грамотные администраторы и модераторы форума, которые вовремя пресекают спамеров. И никакое программное решение тут не поможет.Вот мои советы:1- Поставить систему вопрос-ответ при регистрации на форуме+активацию учётной записи по почте.2- Периодически добавлять в бан лист сервисы "одноразовых" почтовиков и IP адреса сайтов на подобии daidostup.ru3- Администратору и модератором форума постоянно быть на чеку, банить спамеров по IP, логину, почте при первом же спам сообщении. P.S. Моему форуму 2 года- полёт нормальный. И не важно на каком движке он работает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Yamamura Опубликовано 24 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2011 Господи, люди, система вопрос-ответ полностью решает проблему спама. Конечно, от ручной регистрации спамера это не поможет, но от ручной регистрации ничего не поможет. Так что придумывайте свой вопрос, пихайте его в форму регистрации и живите спокойно. Razario-Agro отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 sasch Опубликовано 25 Ноября 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2011 (изменено) у меня целых 2 допвопроса в регистрации и результатов вообще нет. Спамеры обходят их беспроблем. Следить 24 часа в сутки за форумом не представляется возможным и дорого. Изменено 25 Ноября 2011 пользователем sasch Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Razario-Agro Опубликовано 26 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2011 у меня целых 2 допвопроса в регистрации и результатов вообще нет. Спамеры обходят их беспроблем. Следить 24 часа в сутки за форумом не представляется возможным и дорого.А какие у вас вопросы? 2+2=? такие?Если сделать конкретные вопросы, а ещё и как то связанные с тематикой форума, то эффективность от регистрации гореоптимизаторов возрастёт на порядок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 sasch Опубликовано 26 Ноября 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2011 простите, а что будет проверять соответствие ответа на вопрос?У меня первый вопрос, например, - указать город. В принципе пиши чего хочешь - регистрацию пройдешь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Razario-Agro Опубликовано 26 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2011 простите, а что будет проверять соответствие ответа на вопрос?У меня первый вопрос, например, - указать город. В принципе пиши чего хочешь - регистрацию пройдешь.При чём тут доп.поля? Вопрос-ответ при регистрации, вам про это толкуют. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 sasch Опубликовано 26 Ноября 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2011 т.е. вы хотите сказать, то, что "допполя" и вопросы при регистрации - вещи разные? www.forum.generaldirector.ru - посмотрите, плз, что у меня. И если допполя, то где 2.3.6 настраваются "вопросы при регистрации".Заранее спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Razario-Agro Опубликовано 26 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2011 т.е. вы хотите сказать, то, что "допполя" и вопросы при регистрации - вещи разные?Ясно дело разные. У вас стоят доп.поля, а вот где в 2.3.х настраивать вопрос-ответ, я не знаю, возможно, что там такого и нет и надо качать модуль. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 sasch Опубликовано 26 Ноября 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2011 ясно. спасибо большое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вопрос
sasch
ibr утверждает то, что придумала, якобы, надежную защиту от спамеров. Вопрос - помогает ли или рекламное фуфло?
К примеру про себя, стоит 2.3.6 - в сутки снимаем примерно 80-120 спамерщиков. Текущие меры бесполезны. Отсюда - или купить 3.0 или закрыть форум.
Хотелось бы услышать тех кто использует легимную версию форума.
Заранее спасибо.
9 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.