Перейти к контенту
  • 0

Резкое увеличение объема базы, в 3 раза!

mspribor

Вопрос

Друзья помогите плиз, перешел с 305 на 323, раньше база была 400 метров сейчас 1,3 гига, сервер начинает тупить, в чем может быть проблема, и как почистить базу?

Рекомендуемые сообщения

• 0

посмотрел таблицы, оказывается одна из них сожрала более 800 метров

ipf_reputation_cache 7,805,271 MyISAM utf8_general_ci 898 МБ

почистил ее

Изменено пользователем mspribor

• 0
Друзья помогите плиз, снова за пару дней таблица ipf_reputation_cache выросла с 0 до 1,6 Гига, как сделать так чтобы она не разрасталась до таких размеров?

• 0

Видимо обновление кэша репутации работать перестало. Попробуте найти его в планировщике и вынести на крон.

ой простите за ламерский ответ, Но в "Планировщик задач" его вообще нет :( как настроить обновление кэша репутации?

Изменено пользователем mspribor

• 0

Друзья помогите плиз, снова за пару дней таблица ipf_reputation_cache выросла с 0 до 1,6 Гига, как сделать так чтобы она не разрасталась до таких размеров?

У меня тоже самое. За неделю эта таблица после обновления превысила размер 1GB. Какая задача должна быть в Кроне?

Изменено пользователем Kirill

• 0

ну может кто решил проблему?

мне помогло полное отключение репутации но это не очень хороший вариант так как репутации очень мне нужна

• 0
ну может кто решил проблему? мне помогло полное отключение репутации но это не очень хороший вариант так как репутации очень мне нужна

При сравнении таблицы ipf_reputation_cache после обновления с таблицей от чистой установки IPB, оказалось, что один из ключей таблицы должен быть уникальным, но он не являлся таковым. Отсюда неправильное поведение форума и наличие множества повторных записей в таблице.

Поправьте ключ и все будет в норме.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.