Перейти к контенту
  • 0

Забаненый IP адрес

Вопрос

К нам на форум поступает спам от разных пользователей с одного IP адреса. Я забанила этот IP адрес, но спам продолжает поступать с него. В чём дело?

Рекомендуемые сообщения

• 0

но спам продолжает поступать с него. В чём дело?

Форум лицензионный? Если нет, то это его предназначение. Ряд нуллов (один точно видел) распространяется для последующего спама.

• 0
А что там может быть не так? Я отмечаю галочкой "Забанить IP адрес" в меню "Забанить" пользователя. Потом проверяю, эта функция отмечена, но сообщения с этого IP адреса продолжают поступать.

• 0

В АЦ - Пользователи > Бан фильтры > Бан фильтр > Заблокированные IP адреса

Но блокировать по IP надо очень осторожно. Можно закрыть форум для нормальных пользователей.

• 0

Я проследовала как вы сказали: Пользователи > Бан фильтры > Бан фильтр > Заблокированные IP адреса

нежелательный IP адрес стоит в списке. Неужели этот спамер регистрируется с одного компьютера, а посылает сообщения с другого IP адреса? Трудно представить, что кто-то может быть настолько одержим.

• 0

:huh: Вы думаете это человек ? Если так, то вы оченно ошибаетесь.

С той поры как какая то "добрая" душа выкинула в паблик блекхолл, в сети пошла жестокая жизнь, тот эксплоит начали модифицировать разные умельцы и можно сказать пошла новая генерация.

Вбивается прокся и бот с прокси работает по вашему форуму, баните один ип, появляется другой и то что вы видите забаненый ип, то внутренний адрес из под прокси.

• 0
Большое спасибо за информацию. Я в таких делах абсолютный профан, но примерно поняла, что вы сказали. Я поискала в интернете по расширению email адресов (оно у всех одинаковое) и об этом IP адресе сообщают многие сайты, столкнувшиеся с той же проблемой. У меня остаётся вопрос: Можно как-то с этим бороться?

• 0

Не важно человек это или бот, защита должна работать.

Форум лицензионный.

Дергаем поддержку. Гадать не видя форума и не имея доступа - можно бесконечно.

Больше похоже на взлом. Движка или хостинга.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.