Перейти к контенту
  • 0

Забаненый IP адрес

Вопрос

К нам на форум поступает спам от разных пользователей с одного IP адреса. Я забанила этот IP адрес, но спам продолжает поступать с него. В чём дело?

Рекомендуемые сообщения

• 0

но спам продолжает поступать с него. В чём дело?

Форум лицензионный? Если нет, то это его предназначение. Ряд нуллов (один точно видел) распространяется для последующего спама.

• 0
А что там может быть не так? Я отмечаю галочкой "Забанить IP адрес" в меню "Забанить" пользователя. Потом проверяю, эта функция отмечена, но сообщения с этого IP адреса продолжают поступать.

• 0

В АЦ - Пользователи > Бан фильтры > Бан фильтр > Заблокированные IP адреса

Но блокировать по IP надо очень осторожно. Можно закрыть форум для нормальных пользователей.

• 0

Я проследовала как вы сказали: Пользователи > Бан фильтры > Бан фильтр > Заблокированные IP адреса

нежелательный IP адрес стоит в списке. Неужели этот спамер регистрируется с одного компьютера, а посылает сообщения с другого IP адреса? Трудно представить, что кто-то может быть настолько одержим.

• 0

:huh: Вы думаете это человек ? Если так, то вы оченно ошибаетесь.

С той поры как какая то "добрая" душа выкинула в паблик блекхолл, в сети пошла жестокая жизнь, тот эксплоит начали модифицировать разные умельцы и можно сказать пошла новая генерация.

Вбивается прокся и бот с прокси работает по вашему форуму, баните один ип, появляется другой и то что вы видите забаненый ип, то внутренний адрес из под прокси.

• 0
Большое спасибо за информацию. Я в таких делах абсолютный профан, но примерно поняла, что вы сказали. Я поискала в интернете по расширению email адресов (оно у всех одинаковое) и об этом IP адресе сообщают многие сайты, столкнувшиеся с той же проблемой. У меня остаётся вопрос: Можно как-то с этим бороться?

• 0

Не важно человек это или бот, защита должна работать.

Форум лицензионный.

Дергаем поддержку. Гадать не видя форума и не имея доступа - можно бесконечно.

Больше похоже на взлом. Движка или хостинга.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.