Перейти к контенту
  • 0

Вытягивание постов с БД своим скриптом и форматирование ББ-кодов

Yos

Вопрос

Здравствуйте!

Хочу написать для сайтика мини-скрипт, который будет вытягивать с БД форума последние темы, и выводить на своих страницах.

Проблема заключается в том, что в БД посты хранятся с таким же ББ-код форматированием как и в самом посте. Необходимо обойти это, лучшим путем. Самое реально что я вижу - преобразование ББ-кодов в HTML теги, как это делает форум. Но как рализировать данный функционал? Может, с форума стащить кусочек?

Помогите, пожалуйста, решить мой вопрос =)

зы: говорю сразу - не советуйте использовать уже готовые решения на подобии IP.Content. Мой вопрос в том, как перевести ББ-коды на HTML

Рекомендуемые сообщения

• 0

как - тяжело

много можно сказать, но например если захардкодить основные теги, то все равно какие-то особые, добавленные самостоятельно и какие-нибудь моды - все это будет косячно

так что - готовые решения модифицировать под свои нужды проще

• 0
Как вариант - использовать HTML в сообщениях. Всеравно они будут только от админа с конкретной категории, где доступ только админам.

• 0

Как вариант - тянуть сообщения не из базы а из rss потока (вроде в админке можно настроить rss поток на полный вывод сообщений). Там они получаются сразу с тегами.

P.S. Кстати в комплекте с форумом идёт пхп скрипт, выдающий последние темы.

Изменено пользователем iaroslav

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.