Перейти к контенту
  • 0

Полная авторизация и интеграция

Вопрос

Разрабатывает очень интересный портал.

Перешел на стадию разработки форума.

Всегда пользовался IPB и лицензия имеется но…

будет дружить с DLE?

Есть интеграция от http://www.kaliostro.net/, но если честно это один человек которому можно конечно доверять но если он пропадет, и в дальнейшем будут проблемы какие-то с новыми версиями движков например будет не лучшая ситация.

Необходима полная интеграция IPB и DLE с точки зрения авторизации пользователей.

Регистрация (один из двух вариантов или на форуме или на ДЛЕ, и там и там (конечно лучше и там и там).

Пароли и логин одинаковые, и при смене логина или на сайте или на форуме или пароля чтобы менялся и там и там соответственно автоматически.

Аватарки в принципе пофиг, как и на остальную информацию, главное чтобы логин и пароль были связанны не разлей вода. И хранились в нормальном виде.

Как лучше это реализовать? И возможно ли это сделать может без каких либо хаков? А в ручную функциями dle или ipb!

http://wiki.iblink.ru/sources/db/external

прочитал но что-то слабо что-то понял.

Будет ли меняться логин и парль или нет?

и будет одна база или будут дублироваться?

Рекомендуемые сообщения

• 0
Кроме интеграции от Калиостро, готовых решений нету. Тут по "инструкции" интеграцию не сделать. Нужно кодить с двух сторон, как со стороны дле так и ипб. Сами вы, судя по вопросу "как это сделать" явно не сделаете, здесь нужны хорошие знание в ОПП и стандартных методов форума. Купите дезендовый вариант интеграции, которую, в случае если человек пропадет, сами сможете поддерживать. Изменено пользователем siv1987

• 0

http://wiki.iblink.r...ces/db/external

так, а этот вариант?

Нельзя просто как-то поменять пути, чтобы все действия с паролями или логинами - как запись, чтение, изменение - происходили в одном месте.

Даже может отдельную таблицу создать и чтобы и DLE и IPB туда подключался и туда все фигачил и оттуда брал. А все остальное пусть берет из своих баз.

Вот в IPB я так понимаю это в таблице:

members

там у нас в name - логин, в member_login_key - шифрованный пароль

В DLE это dle_users:

name - логин, в password - пароль.

Изменено пользователем Камсар_Лысов

• 0
так, а этот вариант?

Этот вариант для авторизации с чужой базы, и то судя по папке /sources/ описан для 2.3, с тех пор много чего изменилось.

Нельзя просто как-то поменять пути, чтобы все действия с паролями или логинами - как запись, чтение, изменение - происходили в одном месте.

И в чем смысл? Какая разница откуда будут браться пароли? В случае же с ипб, много для этого вообще много придется переделывать и лезть в коде. Проще заставить ДЛЕ работать с таблицами форума, если делать односторонняю интеграцию.

members

member_login_key это ключ авторизации. Хэш пароля хранится в members_pass_hash, рядом соль members_pass_salt, которая хэшируется по алгоритму с введены от пользователя паролем и получается members_pass_hash.

• 0
так, а этот вариант?

Этот вариант для авторизации с чужой базы, и то судя по папке /sources/ описан для 2.3, с тех пор много чего изменилось.

И в чем смысл? Какая разница откуда будут браться пароли? В случае же с ипб, много для этого вообще много придется переделывать и лезть в коде. Проще заставить ДЛЕ работать с таблицами форума, если делать односторонняю интеграцию.

members

member_login_key это ключ авторизации. Хэш пароля хранится в members_pass_hash, рядом соль members_pass_salt, которая хэшируется по алгоритму с введены от пользователя паролем и получается members_pass_hash.

Спасибо большое за ответы!

Смысла никакого не преследую откуда что будет браться, мне главное чтобы не было не разберихи.

Если с IPB много чего переделывать, то получается с DLE проще будет? Нет вариантов?

Пусть будет односторонняя интеграция, и ВСЕ пользователи будут в базе форума. Так даже лучше.

Такая более простая реализация возможна?

И регистрация как будет и там и там? Пароли и логины будут всегда меняться? или как будет все происходить?

• 0
И регистрация как будет и там и там? Пароли и логины будут всегда меняться? или как будет все происходить?

Как напишите так и будет. Сделайте двухсторонняю систему, будет и там и там. Выберите как основу только одну базу, регистрация/авторизация будет только в ней. В первом случае придется переделать для ДЛЕ систему авторизации и регистрации, так что-бы они происходили по методам форума. Если будете работать с двумя базами, на форуме придется делать авторизация и регистрацию для сайта, и наоборот с сайта для форума. Но еще раз повторяю, по "инструкции" это не делается.

• 0

Как напишите так и будет. Сделайте двухсторонняю систему, будет и там и там. Выберите как основу только одну базу, регистрация/авторизация будет только в ней. В первом случае придется переделать для ДЛЕ систему авторизации и регистрации, так что-бы они происходили по методам форума. Если будете работать с двумя базами, на форуме придется делать авторизация и регистрацию для сайта, и наоборот с сайта для форума. Но еще раз повторяю, по "инструкции" это не делается.

Я Вас понял! Спасибо большое за помощь.

На данный момент, удалось только сделать так.

Проходим регистрацию на DLE.

Можем под пассом зайти и на DLE и на IPB.

Менять пароль можем только из под DLE.

Собственно как-то так скудненько. По ходу придется либо делать так. и тогда регистрация и все действия учетной будут на сайте дле. И придется везде на форуме ковырять эти ссылки чтобы туда перекидывало. (ссылки на регистрацию, восстановление пароля, и изменение пароля).

А на ДЛЕ будет висеть соответственно все от реги до смены пасса.

Но я вот че понять не могу, просто ради интереса, нахрена IPB все равно в своей базе дублирует пользователей, если я использую внешнюю авторизацию...

И если например в DLE поменяю пароль, и захожу на IPB. То все как надо, пускает. (но в базе тока DLE что-то меняется.)

А если например я в IPB в админке сменю пасс, то он меняет его в своей базе.. Интересно ваще нереально чтобы и там менял?

• 0

Если не секрет, как это удалось?

Но я вот че понять не могу, просто ради интереса, нахрена IPB все равно в своей базе дублирует пользователей, если я использую внешнюю авторизацию...

Даже с внешней авторизации, форум создает своего локального мебмера.

И если например в DLE поменяю пароль, и захожу на IPB. То все как надо, пускает. (но в базе тока DLE что-то меняется.)

Очевидно проверка пароля проходит и по внешней базе.

• 0

Если не секрет, как это удалось?

Даже с внешней авторизации, форум создает своего локального мебмера.

Очевидно проверка пароля проходит и по внешней базе.

Удалось все просто, отключаем (в мое случае почему-то удаляем) стандартную авторизацию (кстати не знаете как её отключить?, отключаю, а она снова врубается).

Далее врубаем Внешняя авторизация. Туда все данный от DLE. (можно я думаю не только от DLE,а от любого двига).

После разбираемся как у нас хранятся пароли той базы откуда хотим брать данные, и в Способ хеширования пароля в удаленной базе - прописываем это, а так же меняем это в auth.php.

В принципе все.

Имеем возможность регаться в одном месте на сайте, и менять пароли там.

А заходить и пускать будет и там и там однакого.

Вроде как пока глюков не вижу...

Но смушает конечно один момент нахрен он все же создает себе пользователей в форумную базу.

Я так понимаю чтобы остальные графы себе забить? В dle же не все соответствуют.

Не даст ли это потом глюка?

И так понимаю после этого пользователь не сможет менять себе login на сайте или на форуме скажем? (Только по заявке к админу??? чтобы потом я там и там через амдминку или базу поменял).

Какие ещё минусы этого способа я не вижу сразу? не хочется потом в жопу попасть!

Вообще блин, все же нереально реализовать просто одну фигню.

Может даже единую базу сделать!

Скажем так: ставим одну базу. Туда и форум и дле.

Но на чем-то одном меняем пути движка к хранению логина и пароля. и ВСЕ!

Автоматом мы получим двухстороннюю регистрацию. (в противном случае если делать подряд то скажет пользователь уже есть в базе и там и там.)

Далее мы получим единую смену пароля. и там и там можно будет менять.

И конечно даже возможность смены логина получим.

- И будет реально рабочее все. и круто. (хеширование паролей то можно варьировать, и хеш будет одинаковый!

В дальнейшем если это придумать нам как сделать, то можно будет в другие графы типа мыла, и прочих доп граф забубенить тоже в одни пути - и все будет 100%рабочая интеграция.

Единственное при обновлениях придется файлики все перелопачивать, но для этого есть много программ, поиска текста в определенных файлах.

Мне бы просто объяснил бы кто нить, где мне искать все пути форума или сайта до баз данных. Мне кажется учитывая оптимизацию когда этих популярных движков, там это в 10000 мест храниться.

Или вариант.

Может если не лопатить все.

Есть какой нить скрипт MYCQL?

Который будет автоматически дублировать записи из одной базы в другую, и так же в обратую сторону. И при внесении измнений в какую-то их граф, моментально вносились изменения и в другую.

Вот и все.

- Получим две рабочие и постоянные базы, никак не зависимые друг от друга. И с возможностью реги и там и там, смены пароля и там и там.

Реально такоей mycql реализовать?

• 0
Может даже единую базу сделать!

Скажем так: ставим одну базу. Туда и форум и дле.

Но на чем-то одном меняем пути движка к хранению логина и пароля. и ВСЕ!

Не реально, потому что у них разные структуры, форум работает со своей таблицы, дле со своей. Если делать так, то либо в сайте, любо в форуме нужно переделать полностью систему авторизации/регистрации. Плюс в разных местах могут быть стопиццот обращений к своей таблице. Единая таблица требует во ВСЕХ местах работы с ней - скрипты, хуки, хаки, моды, приложения и тд. Проще параллельно работать с двумя таблицами.

Мне бы просто объяснил бы кто нить, где мне искать все пути форума или сайта до баз данных.

Что значит все "пути до базы данных"? Регистрация в дле происходит в /engine/modules/register.php Смена пароля /engine/modules/lostpassword.php

В ИПБ \admin\applications\core\modules_public\global\register.php, lostpass.php

Есть какой нить скрипт MYCQL?

Который будет автоматически дублировать записи из одной базы в другую, и так же в обратую сторону. И при внесении измнений в какую-то их граф, моментально вносились изменения и в другую.

Вот и все.

- Получим две рабочие и постоянные базы, никак не зависимые друг от друга. И с возможностью реги и там и там, смены пароля и там и там.

Реально такоей mycql реализовать?

Это и есть интеграция, и делается не в "скриптах MYCQL", а скриптах форума или сайта где происходят эти операции.

Изменено пользователем siv1987

• 0
Столкнулся с подобным вопросом. Хочу к форуму прикрутить CMS. Нужна возможность авторизации через базу форума с назначением пользователю прав соответствующих группе форума. Какую CMS выбрать, чтобы это произошло с наименьшим геморроем?

• 0
Какую CMS выбрать, чтобы это произошло с наименьшим геморроем?

Любую. Форум все равно бужет создавать своего локального пользователя при авторизации из чужой БД. Какая при этом кмс в принципе без разницы.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.