Перейти к содержимому


Фотография

[Мод] Любое <embed> видео. Простой вариант.

Форумы IBResource

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8
gogamus
  • Участники
  • Cообщений: 74

Отправлено

Кому надо берите. Мне не жалко. Короче Ипб 1.3 от игорька, кнопка видео уже есть. Но кто знает она не работает с ютобами, гооглями, майспейсами и тп. Выводить отдельную кнопку для каждого сайта с видео геморойно. Так что делаем так. Замена одной строчки, и всё.

Кнопку саму трогать не будем. Она там [v]video.

Откроем sources/lib/post_parser.php

Найти:

$txt = preg_replace( "#(\[xray\])(.+?)(\[/xray\])#is", "<font style='width=80%; filter:xray'>\\2</font>", $txt );


пот этим кодом, код video, замените его на:

$txt = preg_replace( "#\[video\](.+?)\[/video\]#is", "<br><div align=\"center\"><iframe type=\"text/html\" width=\"550\" height=\"370\" src=\"\\1\" frameborder=\"0\" allowFullScreen></iframe></div>", $txt );


Готово! Красным выделено размеры видео. меняйте для себя.

Теперь при нажатии кнопки видео, вставляем туда embed код. Но не сам код, только то что в src. Пример:

<iframe width="560" height="315" src="http://www.youtube.c...bed/yZ4p3FZoFlA" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>


Вставляем только то что выделенно красным. И так с каждым сайтом с которого ставите видео.

Наслаждайтесь

Сообщение отредактировал Roman A Zagorodni: 11 Май 2012 - 18:20


FatCat
  • Клиенты
  • Cообщений: 3 351
  • http://pharm-forum.ru
  • Город:נצרת עילית

Отправлено

На 1.3 есть ББ-код [web] как раз для вставки айфреймов.А для ютубов мне больше нравится:

$txt = preg_replace( "#\[youtube\]http://www.youtu.be/(.+?)\[/youtube\]#is", "<object width=\"425\" height=\"350\"><param name=\"movie\" value=\"http://www.youtube.com/v/\\1\"></param><param name=\"wmode\" value=\"transparent\"></param><embed src=\"http://www.youtube.com/v/\\1\" type=\"application/x-shockwave-flash\" wmode=\"transparent\" width=\"425\" height=\"350\"></embed></object>", $txt );
$txt = preg_replace( "#\[youtube\]http://www.youtube.com/(.+?)v=(.+?)\[/youtube\]#is", "<object width=\"425\" height=\"350\"><param name=\"movie\" value=\"http://www.youtube.com/v/\\2\"></param><param name=\"wmode\" value=\"transparent\"></param><embed src=\"http://www.youtube.com/v/\\2\" type=\"application/x-shockwave-flash\" wmode=\"transparent\" width=\"425\" height=\"350\"></embed></object>", $txt );
Для него и кнопку специальную себе сделал. ;)

gogamus
  • Участники
  • Cообщений: 74

Отправлено

Ну это уж как кому удобней. И кто для чего сайт использует. Просто некоторым людям чем проше тем лутше. :)

Ваш код утуба видел. Если не возражаете, я ваш ббкод поставил себе(конечно же под себя переделал). Просто у меня в гоогле кроме коды выводились в конец. Даже пытался поченить по вашему способу. Не получилось. А ваш код работает на ура.

Как я смотрю, многие используют только видео с ютуба. Так что это полезно.

Unico
  • Участники
  • Cообщений: 149
  • http://

Отправлено

с точки зрения безопасности ничего опасного нет?

 

$txt = preg_replace( "#\[video\](.+?)\[/video\]#is", "<br><div align=\"center\"><iframe type=\"text/html\" width=\"550\" height=\"370\" src=\"\\1\" frameborder=\"0\" allowFullScreen></iframe></div>", $txt );

 

не могут засунуть какую-нибудь хрень в этот айфрейм?



FatCat
  • Клиенты
  • Cообщений: 3 351
  • http://pharm-forum.ru
  • Город:נצרת עילית

Отправлено

не могут засунуть какую-нибудь хрень в этот айфрейм?

Могут засунуть джаваскрипт по "опенер" и поломать работу скриптов самой страницы. Не опасно.



Unico
  • Участники
  • Cообщений: 149
  • http://

Отправлено

приятно видеть старые ники на форуме )

 

скажите, мод игнора на 1.3 какой-нибудь есть?

 

как раз хотим заказать

вот думаем сильно ли нагрузит базу, если она большая уже

 

-----
 

Любой пользователь форума (далее юзер А) может добавить любого другого пользователя форума (юзер Б) в список игнора. При этом юзер А перестает видеть темы, посты, цитаты где упоминается юзер Б, видеть его в списке активных пользователей, просматривать его профиль, а так же получать от него личные сообщения. При этом и юзер Б перестает видеть сообщения, цитаты, профиль и т.д. от юзера А
 

На главной странице внизу не должны быть видны ники тех, кого пользователь игнорирует и тех кто игнорирует его.

 

Юзер Б не может просматривать профиль юзера А и наоборот.

 

При отображении списка тем на главной странице или в списке тем  справа показывается в какой теме был последний ответ. Необходимо находить самый свежий пост, удовлетворяющий условиям: пост не  от юзера Б, и не от юзера, для которого текущий пользователь является юзером Б, в теме, не созданной юзером Б и для которого текущий пользователь не является юзером Б.

 

Во время предварительного просмотра сообщений в топике или цитирования произвольного поста юзер А не должен видеть сообщений юзера Б или сообщений, обращенных к юзеру Б.

 

В списке последних сообщений и активных тем Юзер А не должен видеть тем созданных юзером Б и тем, в которых последнее  сообщение принадлежит юзеру Б и наоборот.

 

Обращением к юзеру Б считается любой пост содержащий ник юзера Б который содержится в посте в одном из двух видов: 

<b>ник</b> 

или 

(ник @

Тайкие посты не должен видеть юзер АИ наоборот.

 

Таким образом получается, что оба юзера не видят присутствия на форуме друг друга, но только юзер А может управлять этим состоянием удалив юзера Б из игнор-листа. Если же оба юзера добавили друг друга в игнор лист, тогда пока каждый из них не удалит другого из списка они не должны видеть на форуме присутствия друг друга.



FatCat
  • Клиенты
  • Cообщений: 3 351
  • http://pharm-forum.ru
  • Город:נצרת עילית

Отправлено

мод игнора на 1.3 какой-нибудь есть?

Не встречал.

 

 

 

 

думаем сильно ли нагрузит базу, если она большая уже

Функционал уже есть: в личной переписке можно добавить в адресную книгу с запретом писать. Остается только дописать запреты видеть сообщения на форуме и просматривать профили. Нагрузку немного увеличит: например, при генерации страницы топика потребуется проверять таблицу ibf_contacts, чтобы закрыть игнорируемые сообщения.

 

У меня сделан мод черных и белых списков в фильтрах просмотра. Но он очень геморройный.

13760723.gif 



bifidokk
  • Участники
  • Cообщений: 92

Отправлено

Нагрузку немного увеличит: например, при генерации страницы топика потребуется проверять таблицу ibf_contacts, чтобы закрыть игнорируемые сообщения.

и не только, еще и доп. условие в запросе постов, что-то типа author_id NOT IN(айдишки игнорируемых)

 

При отображении списка тем на главной странице или в списке тем справа показывается в какой теме был последний ответ. Необходимо находить самый свежий пост, удовлетворяющий условиям: пост не от юзера Б, и не от юзера, для которого текущий пользователь является юзером Б, в теме, не созданной юзером Б и для которого текущий пользователь не является юзером Б.

Последние ответы в списке форумов хранятся в таблицах форумов, поля типа last_post, last_author_id, если мне память не изменяет. При ваших условиях, придется их дергать динамически.
 

 

Обращением к юзеру Б считается любой пост содержащий ник юзера Б который содержится в посте в одном из двух видов: ник

А тут по уму придется как-то парсить обращения и хранить и также включать в условие запроса.
Так что перелопачивать много, если БД достаточная по размеру, то доп нагрзука будет хорошая. Особенно учитывая, что чаще всего на форумах идет выборка постов в топиках.



FatCat
  • Клиенты
  • Cообщений: 3 351
  • http://pharm-forum.ru
  • Город:נצרת עילית

Отправлено

и не только, еще и доп. условие в запросе постов, что-то типа author_id NOT IN(айдишки игнорируемых)

Логичнее всего еще при авторизации делать запрос к ibf_contacts, и сразу собирать массив, например в $ibforums->member['ignors], а им уже дальше пользоваться в запросах к БД и генерации страниц.

 

Хотя, всё равно останется куча "блох". Например, информация об авторе последнего сообщения хранится в ibf_topics, и если последнее сообщение было от игнорируемого, придется дергать ibf_posts...

Проще сделать как у Экслера:

13766909.gif






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных