Перейти к контенту
  • 0

Ошибка при скрытии темы на последней странице

Вопрос

Всем привет.

Попытался скрыть тему с последней страницы, она скрылась, но меня перебросило на страницу с ошибкой, что "такой страницы не существует". Скрывал без причины и не пробовал скрытие на других страницах.

Ссылалась ошибка на страницу: */forum/index.php?showforum=19&prune_day=100&sort_by=Z-A&sort_key=last_post&topicfilter=all&st=210

Когда стираю &st=210, то переходит куда и должно.

Попробуйте у себя на форумах, пожалуйста. Вдруг это моя ошибка, которую я допустил в процессе редактирования модераторских возможностей. Хотя я не затрагивал функции, которые отвечают за переход

P.S. Попробовал восстановить — та же самая ситуация.

Изменено пользователем chempion

Рекомендуемые сообщения

• 0

Кстати говоря, если восстанавливать тему через «Восстановить» (sundelete), то происходит ошибка (с последней страницы), если через «Опубликовать» (approve) в Опциях модератора, то всё нормально. В принципе, «Восстановить»-то можно заменить кодом «Опубликовать» если заморочиться, но «Скрыть» мы особо ничем не заменим. Unapprove переделает тему "В очереди", а не скроет её.

P.S. Ребят, я только попросил проверить у себя на форуме. Просто если проблема массовая, то я не буду перекапывать свои исправления, а буду искать в коде разработчиков IPB.

P.P.S. Ну да, я привык заморачиваться по мелочам, чтобы всё было идеально. :)

• 0

Ёлки-палки, как кому-то нужна помощь, так сразу же бегут на форум и им должны помогать, а как просишь помощи сам, то никто не может проверить ПРОСТО СКРЫТЬ НА СВОЁМ ФОРУМЕ ТЕМУ С ПОСЛЕДНЕЙ СТРАНИЦЫ.

С этим скрытием одни проблемы. Ещё нашёл один косяк: если тему скрывать по кнопке Скрыть в первом сообщении, то она не скрывается, а становится В ОЧЕРЕДЬ (unapprove), при этом у темы стирается Автор и пишется Гость. Разработчики IPB как будто не форумом занимаются, а какими-то сторонними делами. В свободное время уже в форуме введут что-нибудь, нифига не проверив.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

С этим скрытием одни проблемы. Ещё нашёл один косяк: если тему скрывать по кнопке Скрыть в первом сообщении, то она не скрывается, а становится В ОЧЕРЕДЬ (unapprove), при этом у темы стирается Автор и пишется Гость. Разработчики IPB как будто не форумом занимаются, а какими-то сторонними делами. В свободное время уже в форуме введут что-нибудь, нифига не проверив.

Эту проблему я решил весьма неординарным способом:

Идём в редактирование шаблонов — Темы — post, находим

<if test="approvePost:|:$this->memberData['is_mod']">

и меняем на

<if test="approvePost:|:$this->memberData['is_mod'] AND $post['post']['_can_delete']">

Этот способ даёт возможность скрывать сообщения только там, где эти сообщения можно удалить. А посколько удалять нельзя только первые посты, то и скрывать их нельзя будет тоже (пользуемся Опциями модератора).

-----------------------------

Однако ошибка была здесь в том, что когда только одно сообщение в теме, то сама тема при скрытии меняет автора на гостя. Так или иначе при скрытии первого сообщения тема (вроде бы) вся скрывается, поэтому лучше пользоваться Опциями модератора.

Кстати говоря саму кнопку Показать/Скрыть разработчикам можно было сделать на Яве, а так после нажатия она меняет своё название только после обновления страницы.

P.S. Всё ещё жду добрых людей, которые посмотрят Скрытие с последней страницы темы.

• 0

chempion

Давайте Я попробую.

Только объясните толком ЧТО нужно сделать, а то не понятно.

"Попытался скрыть тему с последней страницы"

Что это вообще такое?

Буквально по пунктам можете?

Да, и версию "препарируемого" форума.

Какая должна быть версия для эксперимента?

3.3.3?

С локализацией от IBR?

Изменено пользователем ChipZzz

• 0

chempion

Давайте Я попробую.

Спасибо, что откликнулись.

Версия 3.3.3, локализация от IBR, но на своём форум я её немного редактировал (в некоторых местах просто караул, а не перевод).

Итак, нужно зайти в любую тему на последнюю страницу (следовательно, в теме должно быть больше одной страницы), нажать на Опции модератора (вверху, рядом с кнопкой Ответить) и выбрать Скрыть (можно без причины). Я пробовал скрывать Поднятую тему (прикрепленную), но мне кажется этот момент здесь неважен.

Собственно, интересен результат (вас либо перекинет в раздел форума, либо выдаст ошибку; у меня второй вариант).

---

Кстати багов с этой 3-й версией выше крыши. Например, когда я выбираю все темы в разделе, чтобы опубликовать, то функции Опубликовать нет, зато когда я снимаю галку хотя бы с одной темы — она появляется.

Разработчики не могут свою разработку протестировать, а нам приходится исправлять...

• 0

chempion

Итак условия эксперимента:

IP.Board 3.3.3 + Локализация от IBR

Форум установлен локально (denwer), может быть это важно?

Стиль - по умолчанию ( IP.Board).

Орудуем в браузере Opera.

Права пользователя - Админ.

Настройки ЧПУ:

• Перенаправление на новые URL? - Нет
  • Тип URL - Запрос
  • Использовать .htaccess mod_rewrite? - Нет

Настройки форума, в котором лежит тема:

(вас перебрасывает на страницу, где судя по коду указана обратная сортировка "sort_by=Z-A" и еще что-то интересное..., поэтому может быть это тоже важно?)

• Порядок сортировки по умолчанию - по убывания (А-Я, 9-0)
  • Фильтр сортировки по умолчанию - Все темы

Итог эксперимента:

Незакрепленная тема - Последняя страница - Скрыть тему - Ок. Скрывает, все работает.

Закрепленная тема - Последняя страница - Скрыть тему - Ок. Скрывает, все работает.

Например, когда я выбираю все темы в разделе, чтобы опубликовать, то функции Опубликовать нет, зато когда я снимаю галку хотя бы с одной темы — она появляется.

Да. Это подтверждаю. Косяк.

• 0

А куда вас перекидывает после закрытия, в эту же тему или в подфорум?

Просто я уже попробовал и стандартный стиль IPB, и изменения отменить в файлах, которые вносил — одна ерунда. Может что с сервером.. Не хочется перекачивать почти 2ГБ данных и возводить денвер. :)

• 0

Перекидывает в список тем.

А попробуйте под другим пользователем и с другого компьютера. Тоже самое будет?

Попросил модератора — тоже самое, что и у меня.

Так-то ошибка примерно ясна — почему-то к ссылке на подфорум приписывается страница от темы. Только почему..

• 0

После обновления на 3.3.4 проблема осталась. Ради этого не хочется копаться в файлах форума, буду ждать новых версий.

Вообще странно, не в шаблоне ведь дело (на оригинальном та же проблема), после обновления форума все файлы, которые я мог когда-то изменить, поменялись на новые, а значит проблема не из-за моих изменений. Странно тогда из-за чего это всё, может и ЧПУ виновато.

• 0
С этой последней страницей одни проблемы. Пользователь оставил новый комментарий в теме, нажимаю "Перейти к непрочитанному сообщению", а меня перебрасывает на последняя страница-1, а самой последней страницы нет. Приходится вручную ссылку исправлять и добавлять +20 к последнему числу в ней (кол-во сообщений на страницу).

• 0

Пользователь оставил новый комментарий в теме, нажимаю "Перейти к непрочитанному сообщению", а меня перебрасывает на последняя страница-1,...

Ну по результатам экспериментов выходит, что вы действительно НЕ читали сообщения на ПЕРВОЙ странице, или у вас что-то с куками.

(Это если нажимать в списке тем на кружочек слева от темы "К первому непрочитанному сообщению", правда проверяю тупо на английской версии оф.форума IPB)

• 0

Ну по результатам экспериментов выходит, что вы действительно НЕ читали сообщения на ПЕРВОЙ странице, или у вас что-то с куками.

Причём тут первая страница? :) Имеется ввиду "последняя страница минус один", т. е. если последняя 258, то открывается 257, а 258-ю не видно и как будто сообщений новых нет, хотя в подфоруме отображается автор последнего сообщения (при этом количество страниц у темы всё равно неверное). Только когда кто-нибудь добавит ещё одно сообщение на новой странице, то страница отображается. Может быть это как-то связано с удалёнными сообщениями из темы, которые были некорректно обработаны и это как-то мешает расчёту страниц. Недавно делал пересчёт тем на форуме, нужно будет сделать пересчёт сообщений.

• 0

Причём тут первая страница?

Ну не понятно на какую вас выкидывало, "первая" - это условный номер непрочитанной страницы, я имею ввиду.

Показалось, что ваша "Первая-1" - это именно первая страница была...Короче не важно уже :)

А у вас реально 258 страниц в темах?! :blink:

Где этот форум :)

• 0

А у вас реально 258 страниц в темах?! :blink:

Где этот форум :)

Самая большая тема:

http://i40.fastpic.ru/big/2012/0824/24/0f52fcbb23e396c87cf1c609cb7c6724.png

Пришлось закрыть, скрыть и создать новую, так как при переходе на IPB 3.3 она стала открываться 2 минуты (на IPB 3.2 она открывалась за секунду). В IPB 3.4 вроде такой проблемы не будет.

http://state66.net/

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.