Zodiac8 Опубликовано 3 Сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2012 Добрый день.Хочу мигрировать свой форум с 3.0.4 на 3.3.4 (последнюю версию движка).Поделитесь пожалуйста алгоритмом действий.Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 GURU.tm Опубликовано 3 Сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2012 В дистрибутиве есть (инструкция) папка documents, там написано, как обновлять.Если нужно что-то, подробней в ЛС. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Zodiac8 Опубликовано 4 Сентября 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2012 Спасибо.Мне важно знать пренципиально это возможно?С какими проблемами я могу столкнуться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 tolik777 Опубликовано 4 Сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2012 Поставь на локальный комп Denwer, желательно с версиями ПО MySQL и PHP как на исходном сервере. Скачай скрипт старого сервера и базу данных. Установи на локалке, потом накати обновление и запусти его и смотри уже с чем придется столкнутся. У меня например выявились "тяжелые запросы SQL" которые придется вручную в командной строке выполнять, некоторые проблемы со скинами, файлами и т.п. Все выписываю в блокнотик, чтобы на реальном серваке потом не тупить при обновлении. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 chempion Опубликовано 4 Сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2012 Проблемы могут быть из-за неутолимого желания разработчиков постоянно что-то менять в базе данных / стиле форума. Каждую новую версию (3.3 - 3.4) лучше ставить начисто, если форум не имеет базы больше 10 МБ, а потом постепенно каждую таблицу переносить на новую БД. У нас база больше, чем 300 МБ, поэтому вручную переносить все значения — убить пару дней просто так. К тому же, когда я последний раз ставил форум начисто, то возникали проблемы с шаблоном при кешировании форума, надо было видимо сделать экспорт шаблона заранее, так как были различия с БД.Когда выйдет 3.4, то буду эксперементировать снова с ручным переносом. В стилях форума меняется каждый раз что-то, поэтому нужно открыть оригинальный IPB-стиль и ваш стиль, и сравнивать опять же вручную. Например, при переходе с 3.2 на 3.3 добавилось архивирование, скрытие тем, изменились функции для менюбара (Форумы, Пользователи, Блоги) и для пользователей онлайн. Всё это не работало корректно, пока не изменили стиль форума (добавили и изменили новые функции). Что касается конкретно вашего сообщения, то однозначного ответа дать не могу, так как не знаю мысли разработчиков. Обычно при переходе с 3.1 на 3.2 есть средства для этого обновления, т. к. логично, что клиенты будут обновлять форум на следующую версию. Что касается с 3.1 на 3.3, то, в принципе, все необходимые средства также должны быть для этого, но IPB меняется от версии к версии в базе и стилях, так что сказать однозначно как будет происходить этот процесс без промежуточной версии не могу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Zodiac8 Опубликовано 4 Сентября 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2012 (изменено) шаблона как такового у меня нет, я чуть правил(не критичные для меня правки) стандартный, никакие доп модули не ставил.На форуме 1000 пользователей.Где скачать последнюю версию форума?Есть люди, которые смогут(за мани конечно) удалённо помочь в случае возникновения значительных проблем? Изменено 4 Сентября 2012 пользователем Zodiac8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 chempion Опубликовано 4 Сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2012 Где скачать последнюю версию форума?Это форум официальной русской поддержки IPB, следовательно null-версии здесь не обсуждаются. Обращайтесь к ресурсам, которые специализируются на пиратских версиях. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Zodiac8 Опубликовано 4 Сентября 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2012 зачем сразу пиратских я форум официально покупал, и сейчас готов за это заплатить.Только эти товарищи ни по телефону, ни по почте не доступны.Вот и справишиваю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 GriMm Опубликовано 4 Сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2012 зачем сразу пиратских я форум официально покупал, и сейчас готов за это заплатить.Только эти товарищи ни по телефону, ни по почте не доступны.Вот и справишиваюда походу компания загнулась, удивительно что еще этот форум жив. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 tolik777 Опубликовано 6 Сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2012 (изменено) Каждую новую версию (3.3 - 3.4) лучше ставить начисто, если форум не имеет базы больше 10 МБ, а потом постепенно каждую таблицу переносить на новую БДСижу на IPB с версии 1.3 и никогда вручную БД не переносил. База сейчас более 2 гигов, в таблице post более милионна записей.На локалке попробовал обновится с 3.1.4 до 3.3.4 все прошло гладко кроме выполнения запроса к таблице post, но установщик дал ручной запрос и я его в консоли выполнил без проблем. Все обновилось нормально. Но домашний комп у меня слабенький, сервак думаю потянет этот запрос и через РНР в установщике. да походу компания загнулась,Видимо так и есть. Написал запрос о приобретении русификатора у них к 3.3.4, но ни ответа ни привета уже несколько дней нет. Буду ставить бесплатный русик с маркетплейса. Если уж на письма не могут ответить, то дела в компании видимо очень плохи. Изменено 6 Сентября 2012 пользователем tolik777 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 moscowall Опубликовано 15 Ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2012 Каждую новую версию (3.3 - 3.4) лучше ставить начисто, если форум не имеет базы больше 10 МБ, а потом постепенно каждую таблицу переносить на новую БДСижу на IPB с версии 1.3 и никогда вручную БД не переносил. База сейчас более 2 гигов, в таблице post более милионна записей.На локалке попробовал обновится с 3.1.4 до 3.3.4 все прошло гладко кроме выполнения запроса к таблице post, но установщик дал ручной запрос и я его в консоли выполнил без проблем. Все обновилось нормально. Но домашний комп у меня слабенький, сервак думаю потянет этот запрос и через РНР в установщике. да походу компания загнулась,Видимо так и есть. Написал запрос о приобретении русификатора у них к 3.3.4, но ни ответа ни привета уже несколько дней нет. Буду ставить бесплатный русик с маркетплейса. Если уж на письма не могут ответить, то дела в компании видимо очень плохи. Слуште а я вот закинул им бабла 2000 руб за форум а они молчат ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вопрос
Zodiac8
Добрый день.
Хочу мигрировать свой форум с 3.0.4 на 3.3.4 (последнюю версию движка).
Поделитесь пожалуйста алгоритмом действий.
Спасибо.
10 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.