Перейти к контенту
  • 0

Миграция с 3.0.4 на 3.3.4

Zodiac8

Вопрос

Добрый день.

Хочу мигрировать свой форум с 3.0.4 на 3.3.4 (последнюю версию движка).

Поделитесь пожалуйста алгоритмом действий.

Спасибо.

Рекомендуемые сообщения

• 0
Поставь на локальный комп Denwer, желательно с версиями ПО MySQL и PHP как на исходном сервере. Скачай скрипт старого сервера и базу данных. Установи на локалке, потом накати обновление и запусти его и смотри уже с чем придется столкнутся. У меня например выявились "тяжелые запросы SQL" которые придется вручную в командной строке выполнять, некоторые проблемы со скинами, файлами и т.п. Все выписываю в блокнотик, чтобы на реальном серваке потом не тупить при обновлении.

• 0

Проблемы могут быть из-за неутолимого желания разработчиков постоянно что-то менять в базе данных / стиле форума. Каждую новую версию (3.3 - 3.4) лучше ставить начисто, если форум не имеет базы больше 10 МБ, а потом постепенно каждую таблицу переносить на новую БД. У нас база больше, чем 300 МБ, поэтому вручную переносить все значения — убить пару дней просто так. К тому же, когда я последний раз ставил форум начисто, то возникали проблемы с шаблоном при кешировании форума, надо было видимо сделать экспорт шаблона заранее, так как были различия с БД.

Когда выйдет 3.4, то буду эксперементировать снова с ручным переносом. В стилях форума меняется каждый раз что-то, поэтому нужно открыть оригинальный IPB-стиль и ваш стиль, и сравнивать опять же вручную. Например, при переходе с 3.2 на 3.3 добавилось архивирование, скрытие тем, изменились функции для менюбара (Форумы, Пользователи, Блоги) и для пользователей онлайн. Всё это не работало корректно, пока не изменили стиль форума (добавили и изменили новые функции).

Что касается конкретно вашего сообщения, то однозначного ответа дать не могу, так как не знаю мысли разработчиков. Обычно при переходе с 3.1 на 3.2 есть средства для этого обновления, т. к. логично, что клиенты будут обновлять форум на следующую версию. Что касается с 3.1 на 3.3, то, в принципе, все необходимые средства также должны быть для этого, но IPB меняется от версии к версии в базе и стилях, так что сказать однозначно как будет происходить этот процесс без промежуточной версии не могу.

• 0

шаблона как такового у меня нет, я чуть правил(не критичные для меня правки) стандартный, никакие доп модули не ставил.

На форуме 1000 пользователей.

Где скачать последнюю версию форума?

Есть люди, которые смогут(за мани конечно) удалённо помочь в случае возникновения значительных проблем?

Изменено пользователем Zodiac8

• 0

Где скачать последнюю версию форума?

Это форум официальной русской поддержки IPB, следовательно null-версии здесь не обсуждаются. Обращайтесь к ресурсам, которые специализируются на пиратских версиях.

• 0

зачем сразу пиратских :)

я форум официально покупал, и сейчас готов за это заплатить.

Только эти товарищи ни по телефону, ни по почте не доступны.

Вот и справишиваю

• 0

зачем сразу пиратских :)

я форум официально покупал, и сейчас готов за это заплатить.

Только эти товарищи ни по телефону, ни по почте не доступны.

Вот и справишиваю

да походу компания загнулась, удивительно что еще этот форум жив.

• 0
Каждую новую версию (3.3 - 3.4) лучше ставить начисто, если форум не имеет базы больше 10 МБ, а потом постепенно каждую таблицу переносить на новую БД

Сижу на IPB с версии 1.3 и никогда вручную БД не переносил. База сейчас более 2 гигов, в таблице post более милионна записей.

На локалке попробовал обновится с 3.1.4 до 3.3.4 все прошло гладко кроме выполнения запроса к таблице post, но установщик дал ручной запрос и я его в консоли выполнил без проблем. Все обновилось нормально. Но домашний комп у меня слабенький, сервак думаю потянет этот запрос и через РНР в установщике.

да походу компания загнулась,

Видимо так и есть.

Написал запрос о приобретении русификатора у них к 3.3.4, но ни ответа ни привета уже несколько дней нет. Буду ставить бесплатный русик с маркетплейса. Если уж на письма не могут ответить, то дела в компании видимо очень плохи.

Изменено пользователем tolik777

• 0
Каждую новую версию (3.3 - 3.4) лучше ставить начисто, если форум не имеет базы больше 10 МБ, а потом постепенно каждую таблицу переносить на новую БД

Сижу на IPB с версии 1.3 и никогда вручную БД не переносил. База сейчас более 2 гигов, в таблице post более милионна записей.

На локалке попробовал обновится с 3.1.4 до 3.3.4 все прошло гладко кроме выполнения запроса к таблице post, но установщик дал ручной запрос и я его в консоли выполнил без проблем. Все обновилось нормально. Но домашний комп у меня слабенький, сервак думаю потянет этот запрос и через РНР в установщике.

да походу компания загнулась,

Видимо так и есть.

Написал запрос о приобретении русификатора у них к 3.3.4, но ни ответа ни привета уже несколько дней нет. Буду ставить бесплатный русик с маркетплейса. Если уж на письма не могут ответить, то дела в компании видимо очень плохи.

Слуште а я вот закинул им бабла 2000 руб за форум а они молчат !

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.