Перейти к контенту
  • 0

"Жалоба!" - не в ПМ, а в тему.

Allure

Вопрос

Затея такая - надо, чтобы все жалобы пользователей уходили НЕ на мыло/ПМ, а в одну определенную тему в скрытом от них разделе, доступном только модераторам, аккуратно складывались.

Проблема такая - доступы. Надо, чтобы юзеры не могли ни сам раздел, ни темы в нем ни видеть, ни читать, но отправлять в него сообщения (жалобы) - могли.

Добавила в админку пару дополнительных настроек - id раздела и темы для жалоб, а в стописятпервой проверке доступов я где-то и заблудилась. В общем, помогите обойти аккуратненько проверку доступов для одной конкретной темы в одном конкретном разделе. :)

Рекомендуемые сообщения

• 0
Почему не создать отдельный конкретный раздел, где можно будет стандартно по группам и маскам настроить доступ к нему?

• 0

Я так понимаю, версия форума та что в подписи? 2.3.5?

Тогда не вижу причин, почему бы не модифицировать системные файлы под свои нужды. Взять функцию отправки жалобы на мейлер и переписать: мейлер отключить или оставить по желанию администратора, и добавить код добавления сообщения в тему. Саму тему разместить в закрытом админском разделе. Жалующий и не увидит, что его жалоба пошла в какую-то тему. А админы и модераторы смогут видеть эти жалобы в теме в своем разделе...

• 0

FatCat, вот у меня примерно такое же направление мыслей. :) Переделывать имеющуюся жалобу вот ни разу не хочу. Хочу дополнить еще одним вариантом. И, да, 2.3.5 и, проблема с доступами. :D Тема - есть, в закрытом админском разделе, да. id раздела и темы - в настройках, в группе "безопасность". Даны права на ответы через админку, но без права на чтение, а проверка идет сначала на чтение, а уж потом на ответы. И проверка какая-то многократная. И надо, чтобы после отправки жалобы, юзер возвращался обратно в тему, то есть, по страницам передавать еще и id исходной темы (откуда жалоба пошла).

siv1987, потому что права на чтение жалоб для юзеров будут лишними. А если не давать эти права, то всё сначала - проблема с доступами. :D

Изменено пользователем Allure

• 0

значит в механизме жалобы вписать с использованием

require_once ROOT_PATH.'sources/handlers/han_editor.php';
$this->han_editor		   = new han_editor();
$this->han_editor->ipsclass =& $this->ipsclass;
$this->han_editor->init();
require_once ROOT_PATH . 'sources/api/api_topics_and_posts.php';
$api = new api_topics_and_posts();
$api->ipsclass =& $this->ipsclass;
$api->editor =& $this->han_editor->class_editor;

и паехали

дальше еще много чего, но наверно надо поискать экзамплы апи, а они есть например в ibwiki article.php

• Лайк 1

• 0
siv1987, потому что права на чтение жалоб для юзеров будут лишними. А если не давать эти права, то всё сначала - проблема с доступами.

У вам не должны быть никакие проблемы с доступом, потому что жалобы у вас будут создаваться либо через стандартную форму жалования, либо через отдельную. Естественно при этом придется подправить скрипт используя АПИ форума для создания тем.

• Лайк 1

• 0

Спасибо всем большое. :) Про api-то я и забыла вовсе. К слову, и не пользовалась им никогда. Посему буду признательна если скажете свое мнение об итоге:

require_once ROOT_PATH . 'sources/api/api_topics_and_posts.php';
           $api = new api_topics_and_posts();
           $api->ipsclass =& $this->ipsclass;
      	 $api->set_author_by_id($this->ipsclass->member['id']); // ябеда 
           $api->set_post_content( "[b]Вызов из темы -[/b] [url=".$this->ipsclass->base_url."showtopic=".$tid."&view=findpost&p=".$pid."]".$topic['title']."[/url]
           [b]Жалоба: [/b]".$_POST['message'] ); // текст
           $api->set_topic_id( $this->ipsclass->vars['report_t'] ); // топик
      	 $api->create_new_reply();

Проверила - работает. И всё же - вдруг какие есть камни подводные с этим...

• 0
ну я бы разве создавал отдельную тему в специальном подфоруме - в ней же модератор отписывался бы о проделанной работе, так легче структурировать это дело

• 0
Это мы решили делать через редактирование. :) Да и плодить неиндексируемые темы как-то не хочется. ;)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.