Перейти к контенту
  • 0

Как быть с картинками, фото

Вопрос

Перенесли форум на новый домен. также перешли на новую версию. Свсе бы ничего но картинки почемуто показываются только ввиде превьюшек. а когда кликаешь то ничего...

т.е. показываются они только авторизованным пользователям. где то нужно поставить галку. в настройках но где? спасибо тем кто подскажет.

Рекомендуемые сообщения

• 0

Надо гостям разрешить просмотр прикрепленных файлов.
Раз кому-то картинки показываются, значит пути вы прописали в глобальных настройках.

• 0

всем здрасьте  :rolleyes:

может кому не лень будет подсказать?...

после перехода с 2.х.х на 3.4.3 не отображаются аватары на страницах

ссылки к ним имеют вид 

http://localhost/forum/uploads/?_r=1177263099

т.е. без имени файла

при нажатии на них (аватары) в профиле отображатся нормально...

какой настройкой это задаётся?

2. можно ли как-то подправить тэги  и , чтоб можно было вставлять относительные ссылки (типа /pictures/smile.gif  , без http://)

в настройках я так понимаю такого нету (да и раньше не было)

или проще через отдельный BB-код делать?

в старом я для этого пару строк нашёл в коде, закоментировал. а тут чувствую не разберусь...

заранее благодарен

• 0

1. После перестроения аватарок через Система->Инструменты очистки должно показываться.

2. Проще создать отдельные ббкоды. Если править, то, скорее всего, в JS редактора сообщений. public/js/ips.textEditor.js или ips.textEditor.bbcode.js 

• 0

1. После перестроения аватарок через Система->Инструменты очистки должно показываться.

2. Проще создать отдельные ббкоды. Если править, то, скорее всего, в JS редактора сообщений. public/js/ips.textEditor.js или ips.textEditor.bbcode.js 

1. точно, сработало! спасибо

(он вроде даже при апгрейде это напоминал, да я не нашёл это в настройках.)

2. с отдельными ББкодами понятно. в 3.4 я смотрю они вообще шикарно сделаны, даже вызыватся из панели   :x:

меня беспокоят старые посты... тысячи постов с картинками, в которых IMG вставлены без http://

опасаюсь что при любом случайном "ребилдинге" постов всё накроется и превратится в красные кресты, и придётся базу откатывать... 

ладно. со временем может что откопаю...

кстати поглядел , залитые через форум изображени он вставляет в код именно относительными ссылками /forum/uploads/.. любопытно , почему через тэг IMG эту возможность так наглухо закрыли, что не докопаешься...

• 0

Почему форум коверкает ссылки BB-кодов со сторонних хостингов?

http://img-fotki.yandex.ru/get/6844/15842935.197/0_d7401_1a501d3b_orig.jpg  

Верхняя ссылка нормальная вторая уже исковерканная и на другом ресурсе не работает.

Как это исправить?

Кстати тут та-же байда.)) Я понимаю что тут на форуме это абсолютно не актуально, но на моем форуме крайне необходимо что бы ссылки оставались в первоначальном варианте.

Изменено пользователем Доцент222

• 0
Ну такой уж у ипб бб-код картинки, img у него одинарный с опцией м без закрывающего тега. Стандарта бб-кодов не существует, это внутренняя придумка разработчиков форумных движков. Кому как удобнее, тот так их и реализует. На другом ипбшном движке будет такой img работать. Надо,, чтобы не коверкалось - вставляйте в блок code, там форматирование не обрабатывается. В 4.х ббкодов уже и вовсе нету - просто куцый html.
  • Лайк 1

• 0

Надо,, чтобы не коверкалось - вставляйте в блок code, там форматирование не обрабатывается.

Не совсем понял.. Вернее совсем не понял!)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.