Перейти к контенту

Необходимо создать 3500 категорий в админке IP.Board 3.4.5

Рекомендуемые сообщения

Необходимо создать 3500 категорий в админке IP.Board 3.4.5

Оплачиваю по факту 100 категорий создали плачу. Вебмани, Яндекс.

Пишите цены и сроки

Вручную 3500? Не проще написать скрипт, который сделает это за несколько секунд?

серв нагнется

Так всё плохо в трёшках?

Там есть в настройках куча мест, где выводится список форумов и категорий, есть маски доступа со списком категорий и разрешений без деления на страницы. Очень сомневаюсь, что 3к+ категорий там отобразятся и уже тем более что запрос на изменение прав с 3500*5 переменных съест сервер.

тем более что запрос на изменение прав с 3500*5 переменных съест сервер

Зачем же один запрос?

Сначала файл csv (или txt - не принципиально) с именами директорий, настройками доступа и т.д. - должен дать заказчик.

Скрипт читает из файла массив в 3500 элементов, и в цикле по массиву делает запросы.

Затем, что так админка написана. Запрос не для решения задачи по созданию категорий, а для последующего изменения прав для любой маски доступа на любой элемент любого приложения. Там формируется простыня в 3500 строк и 5 6 колонок для форумов. Это 21000 чекбоксов, которые превратятся в запрос и полетят на сервер. По умолчанию хостеры ограничивают длину запроса 1000 переменных. И делается это именно для того, чтобы избежать повисаний всей системы и связанных с этим уязвимостей переполнения буфера. Ну 10000 переживает большинство конфигураций, но 21 000 скорее всего поперхнется.

так админка написана

написать скрипт

Я говорил о написании скрипта, а не о работе с админкой.

Как мне это видится:

1. Берем тестовый пустой форум; делаем дамп БД.

2. В админке создаем новый раздел; делаем второй дамп БД

3. Сравниваем 2 дампа, пишем пакет запросов, создающий новую категорию.

4. Пишем пхп-скрипт, который 3500 раз отправляет пакет запросов.

По созданию, все проще. Неблагородно это, немытыми руками в базу сразу лезть. Можно через существующий класс напихать. Даже может выложу сегодня-завтра такой скрипт. Чисто ради эксперемента. Принимаю ставки, на то, что форум после создания 3500 категорий станет неработоспособен. Конкретно будет невозможно выставить права для масок в админке и очень вероятно, что не будет грузится boardindex вообще.

Тема офф. Принято решение по смене платформы, так 3500 тупо не промодерируешь !!!

А так можно и дальше обсуждать загнет или не загнет он проц сервера ) 

Я думаю он его точно завернет даже выделенный, при небольшой посещаемости ! Но тут вопрос цена качество ) 

а базе-то что? Для базы это не проблема вроде.3500 строк в таблице - фигня. Сериализованный массив из 3500 элементов в текстовой ячейке вроде тоже не очень страшно.

не знаю как там в 3, но в 2 этот сериализованный массив был в таблице кеша, к которой обращений на запись было немало, потому подозреваю там ошибки

я делал кеш для галереи, которую переписал, там необходимо было строить, назовем это деревья, в которых была информация о наследовании категорий, так вот рут запись, казалось бы массив сериализованных идов, он вызывал загрузку майскл запроса 30 секунд

потом я загнал это в xcache и эти 30 секунд исчезли

newcat.php

Положить в корень и обратиться браузером. Одно обращение - одна категория. 3500 нажатий F5 и эксперимент готов  :clap: 
Правда на главной они не покажутся, пока в них нет форумов.

3500 нажатий F5 и эксперимент готов

Добавить на страницу мета-рефреш, чтобы Ф5 не надо было нажимать.

Добавить в скрипт счетчик, текущую цифру в GET-запрос передавать, и не выводить мета-рефреш по достижении нужной цифры.

• Лайк 1

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.