Перейти к контенту
  • 0

Можно ли мигрировать с 1,3 финал на 2,0,0

Вопрос

Возник у меня вопрос, можно ли безболезненно мигрировать с версии 1,3 финал на 2,0,0??? Что будет с базой??? С пользовательскими аккаунтами? Это не страшно вообще и возможно ли?

Рекомендуемые сообщения

• 0

Как я знаю, форумы IPB разных версий очень схожи друг с другом.

Поэтому, такие стандартные вещи как пользователи и сообщения (возможно и форумы) должны быть сохранены. Но вот модификации - совсем другое дело. Моды (в отличии от хаков) имеют чёткую структуру интеграции в определённую версию и шанс того, что тебе придёться ставить моды заново на новую версию IPB очень и очень велик, но не факт, что ещё скоро будут созданы те самые моды, которые ты недавно ставил на 1.3. :D

И поэтому моё мнение насчёт миграции очень простое:

Когда выйдет 2.0.1 final и для него будкт МНОГО и МНОГО модов - вот тогда и мигрируй. Пока ничего ПРИНЦИПИАЛЬНОГО в столь раннем переезде не вижу.

Да и куда?! На демо-версию?

• 0
с базой не чего страшного не произойдет, все останется в целости и сохранности, для этого есть специальный скрипт (конвектор БД) который переводит старую БД на новую версию.

• 0

Испытывал сегодня у себя на локалке обновку.

С 1.2, 1.3, 1.3.1 на 2.0 RС1 нормально всё переходит (БД, сообщения, юзверы)

Конечно, если у вас стоят хаки, то они сотрутся, т.к. у IPB 2.0 совсем другое строение.

• 0

Покамест я ничего не ставил (имеются в виду моды), только присматриваю.

Извените, может быть за глупый вопрос, но как можно переставить, скажем 1,3 на 1,3,1 или 2,0,1 какая-нибудь бэта :D ? Можно так:

1) Зашёл, удалил все папки, скопировал новые и инсталировал из браузера?

Или нужно сохранить папки? Если нужно, то какие. Если Вас не затруднит, можно по шагам?

• 0

PoDoNoK

В старых версиях ( до 1.3.1 ) можно было апгрэйдить последовательно, то есть с 1.1 нельзя было перескочить сразу на 1.3. В 2.0 будет конвертер, который позволит переконвертировать БД со всех версий, начиная с 1.1 ...

1.3 и 1.3.1 одно и тоже с точки зрения БД, отличие - исправлены 5 багов с 1.3 ...

Добавлено в [mergetime]1088784203[/mergetime]

Upgrade версии 1.2 до 1.3

Конвертирование с различных движков в IPB

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.