Перейти к контенту
  • 0

Как зделать скин свой для 2.0 ?

Вопрос

Как зделать скин свой для 2.0 или 1.3 ?

Надо делать в редакторе отдельно а потом в ставилять в дуругой скин?

Или изменять старый ?

Или шаблоны есть готовые какие-нибуть для разработки?

Рекомендуемые сообщения

• 0

А как упростить процес?

Есть ли для 20 такой готовый файл как для 1.3 где тока меняеш и сохраняеш в image ready все графику сразу ?

И можно ли взять зделать в Графическом Веб редакторе модель форума или изменить а потом уже зделать на основе скин?

• 0
И можно ли взять зделать в Графическом Веб редакторе модель форума или изменить а потом уже зделать на основе скин?

Если я правильно понял, то нельзя.

Есть ли для 20 такой готовый файл как для 1.3 где тока меняеш и сохраняеш в image ready все графику сразу ?

Заходишь в папку style_images/skin и меняешь то, что нужно.

• 0

Например http://www.thecorpse.com/forums/index.php?act=idx - собственный скин. Пообщайся с автором - может поможет.

Еще такой скин есть - http://www.bbdimension.com/ibf2/

• 0

напишу в этой теме, чтобы потом не ругались ;)

начал делать свой скин... т.к. разнообразие оных под второй инвижен по пальцам можно пересчитать, а стандартное не люблю по дефалту...

я вообще как бы новичок в этом деле...

пока разобрался с настройкой CSS (в плане подобра цветов) и распределением элементов (редактируя тимплейты ХТМЛ"ные из админки)....

но вот первая моя преграда заключается в том, что не могу разобраться, как вставлять (или хотя бы перемещать) элементы, которые форум заменяет....

вот к примеру, как из полоски с выбором скина и языка (global_board_footer) переместить часы куда-нибудь к верху (например, в "часть" nav_end)...

я пытался просто прописать там же наверху {$time} но абсолютно ничего не даёт...

научите, как нада :D

• 0

помогите всё-таки.. а то идей масса... а реализовать не могу....

как я понял, любой пхп-код, который вставляю в скин обрезается....

а вот родные пхп'шные переменные преобразуются....

как хотя бы сказать инвижену, чтобы он пхп выполнял в скиновых функциях?... :D

• 0

мда... может не совсем по-русски получилось выразиться.... но уж хоть кто-то бы из гуру ответил бы..

в общем с часами я разобрался - снял явовский скрипт с какой-то модификации-руссификации на 2.0 (там типа доперевели то, что не в языковых файлах лежит)....

хотя это не совсем то - ведь ява показывает часы юзера, а не сервера... а в данном случае это имхо неверно...

так вот следующая идея - вывести в newsline вместо последней темы с какого-то определённого в админке форума строку по типу, как из ВэлкомПанели (или Ассистента)...

что я делал...

полез в /sources/browsebuddy.php (как я понял, файл отвечающий как раз за помощника), вырезал оттуда код, относящийся к подсчёту сообщений с последнего визита и всунул его в /sources/boards.php в секцию IBF.NEWSLINE.... получилось это так:

//---------------------------------------
                // Check for news forum.
                //---------------------------------------

if ( $forums->forum_by_id[ $ibforums->vars['news_forum_id'] ]['last_id'] and $ibforums->vars['index_news_link'] )
                {

/*         $t_html = $this->html->newslink( $this->news_forum_id, stripslashes($forums->forum_by_id[ $ibforums->vars['news_forum_id'] ]['last_title']) ,
                                                                                         $forums->forum_by_id[ $ibforums->vars['news_forum_id'] ]['last_id']); */

//start

//--------------------------------------------
                         // Get the forums we're allowed to search in

$allow_forums   = array();

$allow_forums[] = '0';

foreach( $forums->forum_by_id as $id => $data )
                        {
                                $allow_forums[] = $data['id'];
                        }

$forum_string = implode( ",", $allow_forums );

// Get the number of posts since the last visit.

if (! $ibforums->member['last_visit'] )
                         {
                                 $ibforums->member['last_visit'] = time() - 3600;
                         }

$DB->cache_add_query( 'buddy_posts_last_visit', array( 'last_visit' => $ibforums->member['last_visit'], 'forum_string' => $forum_string ) );
                        $DB->cache_exec_query();

$posts = $DB->fetch_row();

$posts_total = intval($posts['posts']);

$topics_total = ($topic['replies'] < 1) ? ucfirst($ibforums->lang['none']) : $topic['replies'];

$text = $ibforums->lang['no_new_posts'];

if ($posts_total > 0)
                         {
                                 $ibforums->lang['new_posts']  = sprintf($ibforums->lang['new_posts'] , $posts_total  );

$ibforums->lang['new_posts'] .= $this->html->append_view("&act=Search&CODE=getnew");

$text = $this->html->build_away_msg();
                         }
         //end

$this->output = str_replace( "<!-- IBF.NEWSLINK -->" , "$t_html" , $this->output );
                }

дальше в админке я добавил в skin_boards две функции из skin_buddy: build_away_msg() и append_view()

и конечно включил вывод новостей в настройках....

при этом форум сделал вид, что ничего не произошло... и визуально даже и не пахнет моими изменениями....

всё ещё надеюсь на помощь экспертов..

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.