Перейти к контенту
  • 0

IIs 8 + ipb 1.3 Final

topa1980

Вопрос

Добрый день.

Уже всю голову сломал. Пришлось переехать на Win Server 2012 + IIS 8 + MYSQL 5.7.10 + php 5.3.14 Сразу же столкнулся с проблемами при вставке данных в базу при создании/обновлении ссесий из-за того что поля in_forum, in_topic в таблице ibf_sessions численные( а при вставке значения этих полей могут быть пустыми. В ранних версиях это разрешалось сейчас нет, если не использовать например диррективу ignore). Выщел из этой ситуации применением функции intval. Ошибки такого плана ушли:

mySQL query error: UPDATE ibf_sessions SET member_name='',member_id='0',member_group='2',login_type='0', running_time='1452268138', in_forum='', in_topic='', location='idx,,' WHERE id='e1e2e91a4b6ea560855bcedb788d92eb'

mySQL error: Incorrect integer value: '' for column 'in_forum' at row 1
mySQL error code: 
Date: Friday 08th 2016f January 2016 09:48:58 PM

Если под гостем зайти в форум то какбы все хорошо. Но если авторизоваться на форуме то в ответ многими любимый белый экран. В логах IIS и php пусто (

может есть какие "волшебные ключи").

До этого все работало на Win2003+IIS 6+MySQL 4+PHP5.3.14.

Рекомендуемые сообщения

• 0

В index.php есть нехорошая строчка:

error_reporting (E_ERROR | E_WARNING | E_PARSE);

У меня всё руки не доходят установить E_ALL и планомерно поправить весь код.

• 0

В index.php есть нехорошая строчка:

error_reporting (E_ERROR | E_WARNING | E_PARSE);

У меня всё руки не доходят установить E_ALL и планомерно поправить весь код.

Спасибо за совет. Директиву error_reporting установил в E_ALL. Но все равно в ответ белый экран.

• 0

Я и не предполагал, что E_ALL поможет форуму работать игнорируя ошибки.

Я говорю о том, чтобы вывести отчет о всех ошибках на экран, и исправить все.

Например, ошибка отсутствия инициализации переменных, которая не критична на php<5.4 и критична на более старших версиях - ее нужно отлавливать и править под низшими версиями php, в которых форум работает, а найти эти ошибки поможет E_ALL.

Изменено пользователем FatCat

• 0

Я обычно корежу локальную копию под денвером, там эти настройки уже сделаны.

Править код по живому на сервере я не рискую.

Изменено пользователем FatCat

• 0

Так под денвером-то все работает, проблема проявляется только под iis8, судя из по названию темы. Значит и включать отображение надо там. Вообще гонять php по iss мне представляется извращением вроде запуска виндовых игрушек под вайном.

• 0

под денвером-то все работает

... и это позволяет вывести на экран все предупреждения, и потихоньку исправить все ошибки.

• 0

Добрый день.

Уже всю голову сломал. Пришлось переехать на Win Server 2012 + IIS 8 + MYSQL 5.7.10 + php 5.3.14 Сразу же столкнулся с проблемами при вставке данных в базу при создании/обновлении ссесий из-за того что поля in_forum, in_topic в таблице ibf_sessions численные( а при вставке значения этих полей могут быть пустыми. В ранних версиях это разрешалось сейчас нет, если не использовать например диррективу ignore). Выщел из этой ситуации применением функции intval. Ошибки такого плана ушли:

mySQL query error: UPDATE ibf_sessions SET member_name='',member_id='0',member_group='2',login_type='0', running_time='1452268138', in_forum='', in_topic='', location='idx,,' WHERE id='e1e2e91a4b6ea560855bcedb788d92eb'

mySQL error: Incorrect integer value: '' for column 'in_forum' at row 1
mySQL error code: 
Date: Friday 08th 2016f January 2016 09:48:58 PM

Если под гостем зайти в форум то какбы все хорошо. Но если авторизоваться на форуме то в ответ многими любимый белый экран. В логах IIS и php пусто (

может есть какие "волшебные ключи").

До этого все работало на Win2003+IIS 6+MySQL 4+PHP5.3.14.

http://masterdle.ru/uploads/posts/2011-04/ipb_warrior_skin.jpg

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.