Перейти к контенту
  • 0

1.3.1 =>> 2.0.0 конвектирование

Вопрос

Сейчас у меня на форуме стоит MyBoard 1.3.0.9.Final (обвешанный хаками как пулеметными лентами). Пробовал поставить базу на локалхост и за чашечкой чая провести эксперимент по апгрейду до РС1 - но дамп базы в 10 мегов не захотел вставать на место.

Рисковать действующей (тьфу три раза) бордой желания нет. Посему вопрос: не повлияют ли хаки (которые требовали изменений в MySQL) на апгрейд? Какова вероятность того, что все упадет и уже не найдет сил подняться?

Рекомендуемые сообщения

• 0
Сейчас у меня на форуме стоит MyBoard 1.3.0.9.Final (обвешанный хаками как пулеметными лентами). Пробовал поставить базу на локалхост и за чашечкой чая провести эксперимент по апгрейду до РС1 - но дамп базы в 10 мегов не захотел вставать на место.

сделай дамп http://zapimir.net/skdumper/ скриптом, аналогичным и восстанавливай у себя на локалке. У меня и с 40М базами справлялся, 40м в пожатым было =)

Рисковать действующей (тьфу три раза) бордой желания нет. Посему вопрос: не повлияют ли хаки (которые требовали изменений в MySQL) на апгрейд? Какова вероятность того, что все упадет и уже не найдет сил подняться?

хаки не повлияют, хотя никто не застрахован от проблем при апгрейде, и никто гарантировать вам 100% безопасного перехода не может. Так что если решишься, то делай апгрейд так:

- делаешь свежий бэкап базы

- создаешь папку 2_0 на сервере, туда заливаешь весь 2_0 из архива, старые файлы форума у тебя должны остаться не тронутыми

- берешь conf_global.php старого форума, бэкапишь его, изменяешь в нем все url'ы и директории под директоиии 2.0, тобой залитого.

Например:

У меня сам форум лежит в папке /forum, 2.0 у меня лежит в /forum/2_0

тогда мне надо заменить адреса forum/ на forum/2_0/ и /forum на /forum/2_0, другими словами заменить forum на forum/2_0

- заливаешь измененный conf_global.php в 2_0

- закрываешь свой рабочий форум, что бы вообще не могли там ни читать ни писать.

- запускаешь 2_0/upgrade/index.php

Все если где то накосячилось при апгрейде, то только в базе, ну а там просто из бэкапа поднимешь базу и форум будет нормально работать.

• 0

Здраствуйте, я видел другую тему связаную с конвектированием, но по-моему это не совсем то что я хотел, если они совпадают прошу модератора склеить их.

У меня проблема полного ламера, не судите строго, но я вообще ничего не понимаю. У меня есть скритп 2.0.0 и там есть папка upgrade и что делать? Никогда не думал что задам такой вопрос, просто как сделать лучше объясните и желательно пошагам.

На сервере(хостинге) лежит форум 1.3.1 с хаками по нехочу, у него понятное дело есть база, но она весит много, чтобы её качать. Так вот, как можно сделать upgrade на хостинге. Желательно со всеми предосторожнечествами, если конечно такое возможно.

Убидительная просьба, пожайлуста, распишите всё как можно более подробно, в отношение самого upgrade

P.S. Есть ещё вопросик, ничего страшного, что база была много кратно изменена, хаками?

Добавлено в [mergetime]1088851316[/mergetime]

Извените пожайлуста, из-за того что не всё прочитал не видел этого:

хаки не повлияют, хотя никто не застрахован от проблем при апгрейде, и никто гарантировать вам 100% безопасного перехода не может. Так что если решишься, то делай апгрейд так:

- делаешь свежий бэкап базы

- создаешь папку 2_0 на сервере, туда заливаешь весь 2_0 из архива, старые файлы форума у тебя должны остаться не тронутыми

- берешь conf_global.php старого форума, бэкапишь его, изменяешь в нем все url'ы и директории под директоиии 2.0, тобой залитого.

Например:

У меня сам форум лежит в папке /forum, 2.0 у меня лежит в /forum/2_0

тогда мне надо заменить адреса forum/ на forum/2_0/ и /forum на /forum/2_0, другими словами заменить forum на forum/2_0

- заливаешь измененный conf_global.php в 2_0

- закрываешь свой рабочий форум, что бы вообще не могли там ни читать ни писать.

- запускаешь 2_0/upgrade/index.php

Все если где то накосячилось при апгрейде, то только в базе, ну а там просто из бэкапа поднимешь базу и форум будет нормально работать.

• 0

Эка нас склеили-то :D

Vanish

Огромное спасибо за скрипт - проглотил мои десять мегов в момент, даже не поперхнулся. На локалхосте все теперь проапгрейдилось и бегает пучком. Остались только неприятности с путями к картинкам.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.