Alarik Опубликовано 8 Июля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июля 2004 Не удается провести апгрейд форума с базой около 50мб. На 3-м шаге (http://host/forum/upgrade/upgrade.php?&act=work&version=103&step=3&dieafterstep=) скрипт заканчивает работу через 30 сек, не выполнив никаких действий. Хостинг - мастерхост, ssh доступ есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Balancer Опубликовано 8 Июля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июля 2004 Ну, вот, через ssh и надо гонять, видимо. Хотя тоже, блин, писатели. Большинство хостингов имеет ограничение в 20..30 секунд работы PHP-скрипта. Могли бы и с рефрешем сделать. Интересно, как я свою базу на 700Мб буду конвертить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Остап Опубликовано 8 Июля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июля 2004 Balancer Угу ... У меня тоже около 200 ... Какие решения конвертации есть ? Править конфиги пхп или майскл ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Hrun Опубликовано 8 Июля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июля 2004 1 бекапить базу2 конвертить на локалхосте3 заливать обратно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 james Опубликовано 8 Июля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июля 2004 и на локал хосте в настройках пхп поставить максимальное время исполнения скрипта болше 30 секунд Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Balancer Опубликовано 8 Июля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июля 2004 Или же, самое правильно, конвертить на сервере через ssh. Хотя, если там скрипты интерактивные (на выходных буду разбираться, когда нагрузка на сервер будет поменьше), то их ручками придётся править. А заливать туда-сюда по 700Мб - это с дуба рухнуть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 james Опубликовано 8 Июля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июля 2004 Balancer че ж у тя в этой базе то на 700мб? неужели сообщений стока?оптимизацию можно поробовать, вдруг метров на 100 похудеет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 saman Опубликовано 8 Июля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июля 2004 Я сомневаюсь, что если человек сидит на модеме, то он способен за раз слить 200-700 Mb. Если конечно неограниченная выделенка, то это другое дело. Или может лучше с хостером поговорить? (если конечно у вас не сервер ) Balancer Можешь ссылку дать на этого форум-гиганта Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Balancer Опубликовано 8 Июля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июля 2004 >че ж у тя в этой базе то на 700мб? неужели сообщений стока? "На форуме 373459 сообщений" На самом деле чуть наврал. Голого текста там 532Мб.700 - это было не так давно с FULLTEXT индексами. Сейчас - 923Мб. >оптимизацию можно поробовать, вдруг метров на 100 похудеет Без оптимизации оно вообще сервер вешать начинает >Можешь ссылку дать на этого форум-гиганта http://forums.airbase.ru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 james Опубликовано 8 Июля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июля 2004 Balancer у меня при 100 000 сообщений база была около 100мб в архиве 40мб.я смотрю у тебя там темы показываются только за последние 90 дней, а присутствуют аж за 2000 год, может их того? тогда и база сразу станет полегче мегов так на много а сообщения это дело наживное, главное чтоб народ был Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 IBResource Опубликовано 8 Июля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июля 2004 Matt сам где-то писал, что большие форумы лучше конвертировать через shell. Он даже где-то что писал для этого. Толи инструкцию, толи код скрипта... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Iris Опубликовано 8 Июля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июля 2004 Oska мне помнится у нас Vanish тоже уже дал пример решения этого вопроса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 james Опубликовано 8 Июля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июля 2004 Oska Iris можно ссылку либо на Мэтта, либо на Ваниша? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Balancer Опубликовано 8 Июля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июля 2004 >может их того? тогда и база сразу станет полегче мегов так на много Никак не можно Во-первых, среди них много полезной инфы, во-вторых, я категорический противник любой потери информации. А вот похачить форум на предмет введения прозрачного архивирования я собираюсь Т.е. топики, к которым давно не было обращений сваливаются в отдельную базу.Адреса остаются те же (просто скрипт ищет сперва в первой базе, если не находит - во второй, или будет введена ещё таблица, где какой топик лежит), а при ответе в "старую" тему она перкидывается в основную базу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 james Опубликовано 8 Июля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июля 2004 Balancer это будет очень полезный мод для больших форумов, надеюсь он будет обнародован Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Alarik Опубликовано 8 Июля 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июля 2004 апгрейд произвел на локальной машине, после заливки чистой версии, базы и skin_cache на хостинг все работает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Снеговик Опубликовано 9 Июля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июля 2004 У меня, к примеру, 300-меговую базу пхп-скрипт сконвертил минут за 15 и даже без ошибок.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 qweqwe Опубликовано 11 Июля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июля 2004 Balancer ошибочка у тебя на форуме mySQL query error: SELECT pid FROM ib_posts WHERE topic_id=27351 and queued=0 ORDER BY post_date asc LIMIT 0,15 mySQL error: Can't open file: 'ib_posts.MYI' (errno: 138)mySQL error code: Date: Monday 12th of July 2004 02:28:46 AM ссылка - http://forums.airbase.ru/index.php?showtopic=27351 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Остап Опубликовано 11 Июля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июля 2004 MySql error: 138 = Unsupported extension used for table Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Balancer Опубликовано 12 Июля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июля 2004 Ага, позавчера база ibf_posts рухнула нафиг :-/ Уже в работе.Сейчас пока обнулил её, прописал автоинкремент, чтобы старые номера не использовались и думаю как бы хоть что-то восстановить. mysqldump от 10-го числа при попытке всосать его в mysql роняет сам MySQL (4.1.3beta). "Упавшая" база в виде файлов после починки через myisamchk выдаёт упомянутую 138-ю ошибку "Unsupported extention..." :-/ Добавлено в [mergetime]1089634832[/mergetime] А так - отконвертилось всё без проблем и даже полтора дня проработало :-/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Остап Опубликовано 12 Июля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июля 2004 Balancer А чё ты возишься с бетами и альфами ? Не проще ли на стабл релиз работать ??? На кой ляд тебе 4.1 ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Снеговик Опубликовано 13 Июля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июля 2004 Любопытное наблюдение - через два с половиной дня работы форума под 2.0 накрылась таблица ibf_forums.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Остап Опубликовано 13 Июля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июля 2004 Снеговик А какая версия майскл стоит ??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Balancer Опубликовано 14 Июля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июля 2004 >На кой ляд тебе 4.1 ? Предложи иной движок, работающий с UTF8. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вопрос
Alarik
Не удается провести апгрейд форума с базой около 50мб.
На 3-м шаге (http://host/forum/upgrade/upgrade.php?&act=work&version=103&step=3&dieafterstep=) скрипт заканчивает работу через 30 сек, не выполнив никаких действий.
Хостинг - мастерхост, ssh доступ есть.
23 ответа на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.