Перейти к контенту
  • 0

Портал

Вопрос

• Ответы 112
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этом вопросе

Лучшие авторы в этом вопросе

Загружено фотографий

Рекомендуемые сообщения

• 0
Настройки портала №1

post-39-1090596478.jpg

• 0
Настройки портала №2

post-39-1090596502.jpg

• 0

Настройки портала №3

Зайти по FTP и поправить в папках внутри skin_cache кодировки портала с изо на винды

post-39-1090596652.jpg

• 0
портал поставил

переименовал файл

но только колонка слева...

а в админе где там эти настройки? что то не заметил

Ничего не переименовывала

System Setting -> View All General Settings -> IPB Porta (20)

Пример настроек показан картинками - там только в ссылке на голосование ошибка - надо тупо перенести любой адрес темы с опросом с форума.

Все

Добавлено в [mergetime]1090598000[/mergetime]

Вот ссылка http://www.jewniverse.net/board/index.php Портал открывается по клику. Регистрировать никого не буду - лень. Ломать не надо - накажу.

• 0

нет я так понял

ставишь IPB 2

из папки Tools_and_Scripts\ipbportal

копируешь index_rename.php в корень форума... старый index.php удаляешь или переименовываешь

а index_rename.php переименовываешь в index.php

вот портал и готов...

только правда левая панель ... новостей посередине нету

и в админе я не нашел где управлять порталом

• 0

malex

Я пишу о стандартном портале, включенном в PF1 (PF2)

Модификации обсуждаются в другом разделе

• 0
Вот ссылка http://www.jewniverse.net/board/index.php Портал открывается по клику. Регистрировать никого не буду - лень. Ломать не надо - накажу.

извиняюсь за офф (может и не офф) просто заметил еще глюк на вашем портале - не отображает аттачменты в новостях (см. первую новость)

• 0
Новостей вообще нет, вот линк, чтобы можно было наглядней увидеть.

Та же хренатень

• 0
извиняюсь за офф (может и не офф) просто заметил еще глюк на вашем портале - не отображает аттачменты в новостях (см. первую новость)

это не глюк. Во 2 версии етсь возможность мультиприкрепления файлов. заливаешь. они появляются в виду относительной ссылки (вы ее назвали глюком), а потом эти ссылки вставляются в тело сообщения в нужном месте. В Портале сами прикрепленные файлы не нужны - показываются лишь ссылки. (у меня стоит уже PF2.0)

так я тоже о стандартном... который включен в IPB 2

я не знаю, что Вы там переименовываете... :D Я залила файлы (сначала кодировку поправила), инстальнула форум. настройки все в админке установила, язык закачала, скины, обновила cache. Я просто настройки портала подключила и все (все они на картинках) и ничего не трогала больше и ничего не переименовывала.

• 0

:D нет проверил у себя- тоже просто показывает

[attachmentid=7]

хотя там картинка- на форуме все ок.. уж если админу не показывать.. :)

баг? искать исправление?

Добавлено в [mergetime]1090601404[/mergetime]

я не знаю, что Вы там переименовываете...

просто с исталяшкой форума идет папка Tools_and_Scripts\ipbportal\ и в ней два файла index_rename.php и ipbp_readme.txt

вот в риадми и написано

Open up index_rename.php, edit the variables at the top save and upload to your root public_html / www folder.

If you're installing this in a different directory to your IPB, renamed 'index_rename.php' to 'index.php'. It's named as

such by default to ensure that you do not overwrite an existing file named the same.

вот все и переименовывают.. ;)

• 0

winnie

это не глюк и не баг - это опция такая у портала - IMHO (см. мультиаттачменты)

Добавлено в [mergetime]1090601588[/mergetime]

просто с исталяшкой форума идет папка Tools_and_Scripts\ipbportal\ и в ней два файла index_rename.php и ipbp_readme.txt

вот в риадми и написано

Не надо ничего переименовывать - я уже третий раз повторяю... :D

• 0
IMHO (см. мультиаттачменты)

честно не понял где.. у портала подобных опций не нашел.. на портал свой захожу как админ, кстати на вашем форуме я видел тот самый аттачменти даже скачал, правда сейчас вы вроде запретили показ гостям;), но когда видел на форуме - не видел на портале :)

:D

Не надо ничего переименовывать - я уже третий раз повторяю...

да нет переименовать можно, фича эта для того чтобы например с ссылки www.domen.ru сразу получать партал который сидит по адресу www.domen.ru/forum/index.php?act=home, а видеть в строке адреса мы все так же будем www.domen.ru

вообщем то согласен штука опять бесполезная- при желании можно было просто редирект сделать на адрес www.domen.ru/forum/index.php?act=home и нет проблем..

• 0

Я ничего гостям не запрещала - я обед готовила. Просто файл уже обновил автор. :D

Мультиаттачмены, естественно, в самом форуме используются (попробуйте прикрепить несколько аттачментов и поймете о чем это я), а на портал показывают лишь относительные ссылки (и это правильно IMHO - страница не перегружается).

я не морочила себе голову и ставила просто. И нет глюков с новостями, если портал настроен правильно.

• 0
в самом форуме используются (попробуйте прикрепить несколько аттачментов и поймете о чем это я)

:D а Вы об этом.. - это я знаю ;) классная вещь одна из тех которые мне понравились

а на портал показывают лишь относительные ссылки (и это правильно IMHO - страница не перегружается).

вот с этим, хочу не согласится- новость криво выглядит:), да и перегружать то вроде нечем..хотя это конечно уже просто мнения и пожелания

спасибо за разъяснения.

• 0

winnie

напишите модификацию... :D

• 0
напишите модификацию...

:D читаете мысли, думал над этим, правда мне самому портал не очень нужен, но попробую переделать.

Вообщем это уже разговор для другой темы и раздела.

сорри за оффтоп

• 0
Да, спасибо. Я поставила еще до сбоя БД у нас. Все отлично.

• 0

Так... похоже нЯмного разобрались со стандартным порталом

и так по шагам...

1. ставим форум

2. после установки заходим в админ

System Setting -> View All General Settings -> IPB Portal (20)

3. включаем портал если не включен, ставим в строке

"Forums to export articles from id топика откуда брать новости

4. открываем его по ссылке index.php?act=home

(если кому лень каждый раз так заходить в папке Tools_and_Scripts с инсталяцией есть файл index_rename.php ... вот его можно скоприровать в корень портала и преименовать в index.php.. удалив или переименовав ориджинал index.php)

5. после запуска портала видим, что внизу ошибка in /***/***/***/***/board/ips_kernel/class_db_mysql.php on line 463

что бы ее устранить нужно, как написал winne ...

"найти в файле sources\ipbportal.php строчку ~ 346 и убрать " (спасибо за помощь... как догадался?)

6. все портал запущен и новости даже кажет

• 0
"найти в файле sources\ipbportal.php строчку ~ 346 и убрать " (спасибо за помощь... как догадался?)

;) ОФФ после недели копания с форумом- изучил все досканально:D

но есть одно большое НО... новости в портале у меня так и не показываются..

а как по вашему портал должен узнать что показывать?

вообще то надо прописать в строку

Forums to export articles from
Separate forum ids with a comma for more than one

ID номера форумов/категорий через запятую..и все..

• 0

а я изменил переменные внутри index_rename.php, переименовал его в index.php и залил в корень. и стал у меня по умолчанию портал. :D

да, в конфигах предварительно надо ID форума прописать, из которго будут новости постицца.

только этот портал -- убогенький, чессногря. написанные сторонними куда как приятнее.

• 0
только этот портал -- убогенький, чессногря. написанные сторонними куда как приятнее.

какие именно?

какие альтернативы пробовал сам?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.