Перейти к контенту
  • 0

Перекодировка даты

Tyman

Вопрос

Приветствую, возникла проблема:

В БД, дата последнего поста имеет вид, что-то наподобие вот этого: 1089638565, как мне ее можно перекодировать в нормальный вид? А то сутки голову ломаю, вздумал написать свою примочку, а PHP только учить начал...

P.S. Для модератров, этот форум считаю самым подходящим к вопросу, так как использую IPB 1.3

Рекомендуемые сообщения

• 0
что-то наподобие вот этого: 1089638565

Обычный формат timestamp...

как мне ее можно перекодировать в нормальный вид?

Открой файл sources/functions.php и разберись с функцией get_date().

Если не понимаешь, как она работает - найди в других файлах примеры её использования.

• 0

Короче, это все можно представить в таком виде: gmdate ("d.m.Y - H:i", (1089638565 + Поправка времени (в секундах), включает часовой пояс и летнюю поправку))

Спасибо, что помог, благодаря этому, я завершил первый в жизни скрипт:D Собственно, вот что он делает:

http://rpg-online.ru/tyman/prim.gif

Т.е. если у Вас есть сайт, а к нему привинчен форум, даже на поддомене, например forum.ваш_сайт.ru, то на главную страницу сайта можно вынести последние сообщения...

• 0
то на главную страницу сайта можно вынести последние сообщения...

Гениально!

И главное, стандартный файл ssi.php совершенно не нужен! =)

• 0

Не подскажете ли приличную ссылочку по данной теме - доки почитать.

А то вопрос вновь для меня открылся. Или у меня древний учебник php?

• 0

Спасибо.

Вот ещё очень полезная ссылка по теме - http://dev.mysql.com/doc/mysql/ru/DATETIME.html

Специально послал сам себе пробный приват, полез в базу, вытащил значение времени отправки.

Однако никак не пойму, как согласуется:

1098962335 - 10 знаков хранящихся в базе и

28 Oct 2004, 15:18:55, фактическое время - минимум 12 знаков, если год отражается двумя знаками. А если на год дать 4 знака, то число должно быть 14-значным :D

В то же время в базовом значении нет ни одной цыфры, хоть как-то указывающей на год.

• 0

Блин, UNIX_TIMESTAMP, вот что это за безобразие :D

Это 10-значное число показывает, сколько секунд прошло с 00:00 по Гринвичу 1 января 1970 года.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.