Перейти к контенту
  • 0

Пропало удаление тем

Angus2

Вопрос

Еще одна проблема, поиск смотрел :D

Был сбой, и появилась темка, в которую если зайти, то отображается только заголовок ее, но никак не тело сообщения.

Ответы в нее не постились, кнопочка удалить отсутствовала, и тема не удалялась через админпанель.

Сделали так - удалили руками в _topics тему с данным tid.

И что же ? Тема то удалилась, но теперь у *ВСЕХ* вновь создаваемых тем пропадает возможность ее удаления. Ответы в темах удалять можно, а вот саму тему - ни новую, ни одну из старых - удалить никак нельзя.

Помогите советом, pls, что тут надо поправить ?

(в базе, ессно, думаю мож что потреялось, но ни CHECK ни REPAIR не помогают).

P.S. Подумалось - ставил хак удаления постов - где их количество уменьшается на единичку. Может собака тут зарыта ?

Попробовали удалить всю тему - и стало плохо ? Хотя хак стоит давно, и тем наудаляли уже много перед этим.

Рекомендуемые сообщения

• 0

Увы, форум крутится в локальной домашней сети, пока выхода в открытую Сеть не сделали :D

Я вот что подумал - недавно поставил еще хак Тегов Модераторов.

Может быть был такой глюк - модератор закрыл сначала тему, а потом решил ее удалить. А я помню что там в описании имелось, что после использования тега EX пропадает возможность редактировать (или даже удалять) сообщения.

А если это сообщение - первое в теме ? Не отсюда ли ноги ?

Но почему тогда теперь у всех такое ;)(( Новые стартовать можно, только кнопка удалить пропала у всех :)((

• 0

Angus2

нет, не пропадает.

Не может удалять только хозяин сообщения, а модератор или админ может.

• 0

Тогда попробую другим путем...

1. Появилась тема неприличного содержания.

2. Модератор сначала поставил, видимо, тег EX и вписал туда предупреждение, вероятнее всего после этого тему закрыл.

(Стоят хаки Уменьшения постов при стирании сообщений/темы, Модераторские Теги, Закрытия темы)

3. Администратор (другой) посчитал что стоит вообще удалить эту тему, и использовал удаление через опции модератора - выбор "Удалить".

4. Все содержимое темы удалилось. Окошечко с подтверждением появилось.

5. НО! Если выйти в формум, видно что заголовок темы (название, с количеством ответов 0, с автором, создавшим тему) все равно висит в списках тем данного форума.

6. Если зайти в тему - то она будет совершенно пустая - т.е. есть заголовок, кнопочки (верхние), и сразу кнопочки нижние - т.е. тела самого сообщения нет.

7. Но вот заголовок темы висит всегда, и удалить его невозможно - не срабатывает удаляловка и кнопочки Удалить тоже не появляется.

8. Тему удалили руками из SQL Management запросом Delete ... where tid="номер этой темы"

9. Тема успешно пропала из списков форума и все стало ОК, НО:

10. Теперь все начатые темы, а именно - самое первое сообщение, идет без значка "Удалить", хотя последующие ответы удалять можно. Если вы пытаетесь удалить такую тему из Модераторских опций принудительно - то получается точно так же - Все ответы удаляются корректно. Содержимое самой темы удаляется тоже. НО НАЗВАНИЕ ТЕМЫ, АВТОР, ДАТА, ПОДЗАГОЛОВОК - все остаются в базе и присутствуют в списке тем форума. Хотя они и пустые по-содержанию.

11. При этом можно спокойно начинать новые темы, редактировать, перемещать, и делать все остальное - т.е. явных других сбоев не зафиксированно.

Вот такой глюк. Возможно - это какое то побочное действие одного из установленных хаков ? Или сбился какой-нибудь индекс ?

Вы наведите меня, где мне искать проблему, в каких файлах форума? Что-то тут с тем признаком, который отвечает за удаление темы не то...

Или это через БД ? Я корректировал ibf_topics - список тем. ibf_posts вроде корректно очищается, но вот topics... там остается этот заголовок.

Скринку могу сделать и выложить... не знаю только как поможет.

• 0

Angus2

ты наверно ставил мод уменьшения сообщений в моём варианте? многие читают невнимательно и удаляют лишнюю строчку, например как этот товарищ: Счётчик сообщений пользователя

• 0

Слушай, внимательно читал твою тему, как раз понял этот глюк, и, когда дошло до установки мода, думал, что сделал все *ВНИМАТЕЛЬНО*.

НО!

Симптомы жутко похожие, сегодня вечерком проверю...

(про себя) но я должен был точно обратить внимание на эту подколку ! :D

P.S. Я так понимаю, что эту строчку надо как раз над твоей вставкой обратно вставить?

Или после вставки

$DB->query("select author_id from ibf_posts,ibf_forums where topic_id".$tid.

" and forum_id=ibf_forums.id and ibf_forums.inc_postcount=1 and author_id<>0");

if ( $DB->get_num_rows() )

{

$ids = array();

while ($row = $DB->fetch_row() ) $ids[ $row['author_id'] ] ++;

foreach ($ids as $mid => $count) $DB->query("UPDATE ibf_members SET posts=posts-$count WHERE id='".$mid."'");

}

• 0

Весь прикол в том, что все неправильно читают и сопоставляют кусок Игса моему. В его примере нужно было заменить строку на его кусок, а в моём примере просто после строчки

$DB->query("DELETE FROM ibf_topics WHERE tid".$tid);

нужно дописать мой кусок. А ты видать эту строчку тоже похерил.

Надо исправить что ли..

• 0

Угу :D Стоит более полно внести ясность в твой текст ;)

Правильно ли я понимаю, что раз я похерил (скорее всего)

$DB->query("DELETE FROM ibf_topics WHERE tid".$tid);

то кнопочка Удалить у меня автоматом тоже исчезает ?

Или она должна оставаться, но не срабатывать ? У меня-то пропала.

• 0

Как же, какя ? :D

Там же где кнопочки "Редактирование", "Цитирование" есть "Удаление".

Если в остальных постах в теме есть кнопка - "Удалить" - "Delete", то в самом первом, проблемном - ее напрочь нет.

P.S. Я о тех, что находятся справа вверху в заголовке моего поста над этим самым текстом.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.