Перейти к контенту
  • 0

Ограничение количества сообщений в день для новичков

roost

Вопрос

Добрый день

Поискал поиском, но не нашел похожей темы. Интересует вопрос можно ли ограничить количество сообщений в день для новичков? Чтобы не набивали тупо сообщения и не спамили массово. В настройках групп пользователей ничего похожего не увидел.

Версия форума 2.3.6 

Рекомендуемые сообщения

• 0

Нет такого функционала. Но алгоритм довольно простой.

Добавить в ibf_groups поле, в котором будем сохранять разрешенное число сообщений в сутки. При отправке сообщения (или при обращении к форме отправки сообщения) запросом к ibf_posts получать число сообщений за последние 24 часа, и выдавать сообщение об ошибке тем, кто перебрал лимит.

• 0

Нет такого функционала. Но алгоритм довольно простой.

Добавить в ibf_groups поле, в котором будем сохранять разрешенное число сообщений в сутки. При отправке сообщения (или при обращении к форме отправки сообщения) запросом к ibf_posts получать число сообщений за последние 24 часа, и выдавать сообщение об ошибке тем, кто перебрал лимит.

Добавить столбец в таблицу не проблема. Я так понимаю, заполнить его можно будет только через SQL, на форме оно не отразится?

Запрос написать тоже не проблема. И догадываюсь даже как написать проверку в шаблоне отправки сообщений.

Вот только как связать переменную, которая будет вычислять кол-во постов в сутки с соответствующим запросом SQL. Ну и аналогично, как связать переменную с заданным для группы лимитом сообщений?

• 0

В этом и главная проблема: встроить в движок. Я совсем не знаю движок двушки, у меня 1.3; поэтому делать такое под двушку не возьмусь.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.