Перейти к контенту
  • 0

У ОДНОГО юзера пропало количество сообщений

arigoda

Вопрос

Чесслово, искал по-разному, но описания этой проблемы не нашел...

Появилась жалоба одного юзера (точнее, девушки :D ), что после переавторизации на форуме в профиле обнулилось кол-во постов и, вроде бы, заменился аватар.

И правда - в темах, в профиле стоит что-то около 5 сообщений, хотя - точно помню - человек немало писал.

В поиске юзера через ACP, что интересно, все правильно, т.е. около 200 постов...

У других пользователей вроде все как надо, и жалоб не было.

За пару дней до этого:

1. база форума была перенесена на другой сервер.

2. были переименованы куки через ACP, поэтому переавторизацию проходили все пользователи, в т.ч. и я ;)

3. Никакие хаки не ставились. Стопроцентно.

Где искать - не подскажете? Я пока предложил ей убить все куки, но думаю проблему это не решит...

Рекомендуемые сообщения

• 0

Пересчёт статистики не включает пересчёт числа сообщений...

Что бы сделал я...

Во-первых, проверил в таблицах MySQL (через phpMyAdmin), действительно ли там верное число постов.

Во-вторых, в Topics.php попробовал бы сразу после получения результатов главного запроса (главный запрос там SELECT p.*, и т.д.) для нужного пользователя отлавливать, какое именно число постов вернул запрос. Если правильное (как и есть в базе) - значит, где-то при обработке пользователей/постов сбивается (ищем ошибку), если нет - значит, запрос нужно поправить.

• 0
тогда.. я так понимаю, в топиках и профиле эта информация берется из таблицы ibf_members (сейчас некогда искать эти запросы, но по-моему именно так), а при поиске через админку он может выдавать count(*) FROM ibf_posts WHERE userid='' , тогда нужно узнать из ibf_posts реальное количество сообщений и вписать их в поле posts таблицы ibf_members для соотвествующего юзера

• 0

medick, theIggs

спасибо за помощь!

буду пробовать, о результатах сообщу...

я просто случайно потер юзеров из группы Admin, добавить-то теперь низя... так что через ACP я не могу получить доступ к запросам...

ладно, это проблема решаема...

новые сведения от юзера... оказывается, пропала вся информация, кроме регистрационного мыла, просто все остальное она сама успешно прописала заново...

Добавлено в [mergetime]1092040985[/mergetime]

хм... запросы

SELECT * FROM ibmembers WHERE name='Claire'

select * FROM ibposts where author_name='Claire'

выдают правильные результаты...

• 0
оказывается, пропала вся информация, кроме регистрационного мыла, просто все остальное она сама успешно прописала заново...

Ну, а хоть ID-то у неё тот же, или она заново перерегилась? :D

запросы выдают правильные результаты...

Значит, дело где-то в коде, логично? ;)

Попробуй Topics.php заменить стандартным - сохранится ли ошибка?

• 0

О, Господи!!! Простите меня, дуру грешную - как же я сразу не поглядел!

theIggs, спасибо, ты - гений!

перерегистрироваться ей не пришлось, но ID-то у нее другой! При авторизации идет поиск до первого совпадения.

Запрос в базу идет по ИМЕНИ юзера, и отдает только ОДИН результат, хоть людей с таким именем - ДВОЕ, с идущими подряд ID - 754 и 755. 754 имеет 6 сообщений, 755 - 188.

Раньше она всегда "жила" под ID 755, а теперь, после переавторизации, ее авторизует как 754.

Когда же я ищу по ИМЕНИ через ACP - запрос идет наоборот и показывает мне ТОЛЬКО ID 755.

Скорее всего, дело было так...

База была перегружена, а девушка нервно тыкала на кнопку "Зарегистрироваться".

И система без проверки зарегила ник дважды....

Раньше-то она и не знала существовании "клона" :D))

А те шесть сообщений накопила уже теперь, после проявления "глюка"....

Всем спасибо, в Мир опять наступило шаткое равновесие ;)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.