Перейти к контенту
  • 0

sm_install.php


ph0en1x

Вопрос

Запускаю sm_install.php и вижу следующее:

 

Parse error: parse error, unexpected $ in /home/<ПУТЬ>/public_html/forum/sm_install.php on line 1894

 

Только не говорите мне, что ошибка на такой-то строке - это всё фигня. Я решил поэкспериментировать с правами доступа. И при изменении прав на какую-либо папку, выдаётся всегда разная строчка. И в конце концов, не станет же ibresource выпускать дырявый форум... У меня русский IPB 1.3 с этого сайта. Ну и что же можете подсказать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Рекомендуемые сообщения

  • 0
Только не говорите мне, что ошибка на такой-то строке - это всё фигня.

:D

Ладно, не будем говорить. Сам разбирайся.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0

theIggs

Ну блин, я не знаю синтаксис php. Вот предположим есть ошибка. Вы мне об этом сказали (невзирая на предыдущий текст). Дальше что? Факт остаётся фактом: sm_install.php - дырявый, и все его скачивают с этого сайта. А что делать дальше?

Всё же обьясни, в чём глюк

Добавлено в [mergetime]1093094860[/mergetime]

Ну ладно, вот строчка 1894:

 

$SQL[] = "INSERT INTO ibf_macro VALUES (10, 'B_LOCKED', '<img src=\'style_images/<#IMG_DIR#>/f_closed.gif\' border=\'0\'  alt=\'Закрыта\' />', 1, 1);";

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0

ph0en1x

Всё же обьясни, в чём глюк

глюк в том что файл инстола (который абсолютно успешно используеться 90% пользователей при установке форума, и не являеться дырявым на 100%) не может добраться до указанной директории style_images скорее всего из-за неправильного указания прав доступа на папки.

 

Факт остаётся фактом: sm_install.php - дырявый, и все его скачивают с этого сайта.

:D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0

версия php случаем не 5я ? ;) еще если не трудно 1893 и 1895ю строки :D

Добавлено в [mergetime]1093096459[/mergetime]

не может добраться до указанной директории style_images

:) а нафига оно ему ? он же просто в БД должен макрос пихнуть :) (покрайней мере если судить по строчке 1894) :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0

Mitos

а нафига оно ему ? он же просто в БД должен макрос пихнуть

гм ... сорри, просмотрел, но ведь пишет что когда менят права на папки ошибки рызные ...

 

а пятая PHP таким образом может изгаляться ?

 

а на какой хостинг это пытаються запихнуть ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0
не может добраться до указанной директории style_images

Я изменил права доступа на 755, то же самое. Имеется в виду и на картинки тоже.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0
Вот интересно - у меня на компе форум ставится, а в инете нифига... По ходу, на style_images нужно поставить 777 и на картинки в ней то же. Как думаете?
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0

ph0en1x

Судя по ошибке приведенной тобой выше, база непричем.

Скачай по новой архив форума и залей на хост и потом попробуй установить...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0

1893-я строка:

$SQL[] = "INSERT INTO ibf_macro VALUES (9, 'B_HOT_NN', '<img src=\'style_images/<#IMG_DIR#>/f_hot_no.gif\' border=\'0\'  alt=\'Нет новых\' />', 1, 1);";

 

 

1895-я:

$SQL[] = "INSERT INTO ibf_macro VALUES (11, 'B_MOVED', '<img src=\'style_images/<#IMG_DIR#>/f_moved.gif\' border=\'0\'  alt=\'Перемещена\' />', 1, 1);";

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0
Если я правильно понимаю, до сих пор не указан хост, куда это ставится, и не перезалит sm_install.php. В SQL-запросах ошибок нет. Надо перезаливать sm_install.php.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0

Перезалил sm_install.

Теперь ошибка на первой строке. (unexpected $)

 

<?php error_reporting(E_ERROR | E_WARNING | E_PARSE);set_magic_quotes_runtime(0);$root="./";$template=new template;$std=new installer;$VARS=$std->parse_incoming()

 

Фиг знает, может это первая строка?

А то в WebCoder'е у меня на первой строке вообще весь код.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0
А то в WebCoder'е у меня на первой строке вообще весь код.

Тогда твой unexpected $ по-любому окажется на первой строке. :D

Ты вообще как файлы заливаешь, что за сервер у тебя?

Пробовал экспериментировать с FTP-клиентом? Знаешь, что такое BINARY и ASCII режимы? Обычно PHP-файлы закачиваются в BINARY режиме - но, возможно, тебе стоит попробовать закачать sm_install.php в текстовом режиме.

Очень уж ошибки похожи на результат неправильной то ли закачки файлов, то ли обработки их сервером...

 

Можно попробовать на тот же сервер закачать какой-нибудь сложный скрипт типа Site Keeper Dumper или Remote View (от www.php.spb.ru) и проверить, будет ли он при тех же самых условиях запускаться...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0
Обычно PHP-файлы закачиваются в BINARY режиме

а где про это можно почитать подробнее?!? Вроде бинарный режим использовался для не текстовых файлов всегда (графика там, мп3шники), а php/pl/cgi/htm(l) текстовые, так что заливаться в ASCII режиме должны, вроде...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0
даже не знаю, перловые скрипты те да, подвержены этому правилу (почему когда-то поссорился с иконбоард), а вот с PHP ... никогда не задумывался при аплоаде в каком режиме они закачиваються.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0

Vanish

Ты прав на все сто. ;) Я писал:

Обычно PHP-файлы закачиваются в BINARY режиме

основываясь на собственном опыте. В FTP-клиенте (WC/TC) по умолчанию стоит двоичный режим, а файлов *.php нет в списке тех файлов, которые следует закачивать в текстовом режиме... :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
×
×
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.