Ах, да... Ответ "а нафига?", прост. Вторая версия может показывать присутствующих в данный момент ботов, как юзеров. Подробнее см. в Админке - Глобальные (список главных настроек).
Список ботов
(категорически не рекомендуется менять порядок следования в списке, особенно в нижней части - последние 5):
Lycos.com=^Lucos^
rambler=^Rambler^
What You Seek=^WhatYouSeek^
Ask Jeeves=^AskJeeves^
zyborg@looksmart=^WiseNut^
MnoGoSearch=^mnoGoSearch Bot^
booch=^booch Bot^
NaverBot=^NaverBot^
Отдельно стоит вопрос о...
scooter=^Altavista^
Здесь дело в том, что есть юзер-агенты "scooter" и "Scooter", но вот к кому они относятся, к какому поисковику???
Текст ПОСЛЕ знака "равно" делайте свой..., чтобы было понятно, что это бот, а не юзверь. Я вообще для них создал отдельную группу (бот) - права группы "бот" такие же, как у группы "юзер". Цвет группы не имеет силы - боты всегда нормал-чёрные.
Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.
Вопрос
Наблюдатель
Сегодня полез в лог-файл сервера и.... дай думаю, соберу данные "user-agent" ботов посковых систем. Список куцый... с 4 утра до 18 дня...
Ах, да... Ответ "а нафига?", прост. Вторая версия может показывать присутствующих в данный момент ботов, как юзеров. Подробнее см. в Админке - Глобальные (список главных настроек).
Список ботов
(категорически не рекомендуется менять порядок следования в списке, особенно в нижней части - последние 5):
Список ботов с неподтверждённым user_agent
(т.е. я ещё не видел их user_agent):
Отдельно стоит вопрос о...
Здесь дело в том, что есть юзер-агенты "scooter" и "Scooter", но вот к кому они относятся, к какому поисковику???
Текст ПОСЛЕ знака "равно" делайте свой..., чтобы было понятно, что это бот, а не юзверь. Я вообще для них создал отдельную группу (бот) - права группы "бот" такие же, как у группы "юзер". Цвет группы не имеет силы - боты всегда нормал-чёрные.
Изменено пользователем НаблюдательСсылка на комментарий
Лучшие авторы в этом вопросе
26
12
7
3
Дни популярности
25 сен
12
26 сен
7
22 сен
7
12 июн
5
Лучшие авторы в этом вопросе
Наблюдатель 26 публикаций
Cepera 12 публикаций
David 7 публикаций
Uzaren 3 публикации
Дни популярности
25 сен 2004
12 публикаций
26 сен 2004
7 публикаций
22 сен 2004
7 публикаций
12 июн 2005
5 публикаций
86 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.