Перейти к контенту

Фильтр мата для IPB

Рекомендуемые сообщения

[merciful]

так в админке есть такая таличка, куда вносятся запрещенные слова и способы замены по одному слову, если не ошибаюсь. Чтобы не сидеть и не добавлять по слову тут предложили сделать все прямо в файлах через БД. Если не можешь разобраться в русской админке, то вводи по слову вручную. :D

• 3 недели спустя...
  • Ответы 88
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Кто-нибудь сталкивался с проблемой, что русские слова форум не фильтрует?

Добавлял через админ. интерфес, в таблице pforum_badwords слово, которое нужно фильтровать есть. С английскими словами все ок.

Помогите. плиз.

Хм, у меня например не работает фильтр при выставлении параметра изменения на "Точный". НО, имхо, точный метод не даёт такой гибкости, как маска. Скажем вводим "хуе" - и маской. В результате, скажем, слово х*еть, которое, с учётом времён глагола, лица, числа, рода, можеть иметь приличное число форм, да если взять ещё те же слова да с приставкой "о-" ;):):) ... Убиваем целую популяцию зайцев! Весьма рациональное решение при правильной настройке.

Хотя, бывают казусы - скажем, слово "неплохую" может расцениваться как мат. И, как уже было сказано, всё равно фича эта для детей. Есть транслит - по звучанию, по подобию. Можно РаЗнУю ВЫсоТУ БуКв юзать. За всем не углядеть :D

Оффтоп:

Было бы неплохо сделать такой хак, добавляющий более широкие возможности фильтру. Скажем, юзая какие нибудь сокращения, можно было бы отображать, что эта буква в записи может быть и заглавной, и строчной, скажем, какое-нибудь там "any(ж*па)" будет иметь эффект и на слово ж*па, и на слово Ж*ПА, а также на Ж*па, ж*пА, ж*пА и прочее, и прочее, и прочее...

• 2 месяца спустя...

Вот пример "гибкой" настройки(см урлу на пикчу). Блин, богат русский язык! Задолбаешся придумывать: с одной стороны чтоб эффективно, с другой чтоб и не писало уч*ба и застрах*й.

То что можно ухищряться - пожалуйста. Мне не жалко, я шоб хостер не nu3De/\ :D

Я вот думаю смайлики сделать ругательные, типа держит смайл табличку, а в на ней

____(-)

O

Нарисован ;)

пэсэ. Далеко не полный список. Это я минуть 10 посидел. Прикольно тестить :).

http://master-nikita.narod.ru/mat.gif

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

webcnn Тут ситуация несколько иная. И вообще все зависит от посетителей - от их совести и воспитания :D Меня тоже проверили ради прикола подменой русских букв "у" на "y", и "х" на "x", и "р" на "p" ... и других аналогичных - латинскими. И как ожидалось - удалось ...

Выход только один, каждый раз при появлении нового слова, которое админ расценивает как некультурное, вносить его и ждать нового ;) На что модераторы тогда нужны?

• 2 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...
Кто-нибудь сталкивался с проблемой, что русские слова форум не фильтрует?

Добавлял через админ. интерфес, в таблице pforum_badwords слово, которое нужно фильтровать есть. С английскими словами все ок.

Добавлено в [mergetime]1100434665[/mergetime]

Никто так и не ответил на вопрос :D . У меня IPB 2.0, вставляю слова правильно, например

Query: INSERT INTO ibf_badwords VALUES (20, 'ёбаный', '', 0);

Executed Successfully

А искомые матерные слова всё равно отображаются на форуме! Как это исправить??

• 2 недели спустя...
А поконкретней? Что именно нужно сделать?

У каждой группы пользователей свои настройки фильтра матюков. Зайди в настройки определённой группы пользователей, и поставь там настройку Могут игнорировать фильтры нецензурных слов? на Нет. Вполне возможно, что у тебя админы игнорируют фильтры нецензурных слов, а ты в группе админов на форуме... вот твои мессаги весёлые и проходят без цензуры...

• 3 недели спустя...

>>>У каждой группы пользователей свои настройки фильтра матюков. Зайди в настройки определённой группы пользователей, и поставь там настройку Могут игнорировать фильтры нецензурных слов? на Нет. Вполне возможно, что у тебя админы игнорируют фильтры нецензурных слов, а ты в группе админов на форуме... вот твои мессаги весёлые и проходят без цензуры...

Я специально регистрировался обычным юзером, чтобы проверять, к тому же я ничего не менял, у меня в этом плане всё стоит по умолчанию, специально проверил сейчас установки Members Group - Can bypass the bad word filter : NO. Может кто-нибудь экспортирует свой фильтр (там есть такая опция) а я готовый фильтр импортирую потом? Это дело пары секунд, plz help

методов надёжного бана не сущетвует, к сожалению...

Есть бан по ID браузера, я конечно знаю програаму которая его меняет, но все же его сложнее обойти чем ip./Кто бы ее сюда припоял) :D

ДА ребят кому не лень выложите свой списочек мата, для таких как я... (Не мотерюсь и слов не знаю)

• 2 недели спустя...

SphinX

Было бы неплохо сделать такой хак, добавляющий более широкие возможности фильтру. Скажем, юзая какие нибудь сокращения, можно было бы отображать, что эта буква в записи может быть и заглавной, и строчной, скажем, какое-нибудь там "any(ж*па)" будет иметь эффект и на слово ж*па, и на слово Ж*ПА, а также на Ж*па, ж*пА, ж*пА и прочее, и прочее, и прочее...

Вот это хорошее предложение! Хотя, если ни кто так и не взялся досих пор, оно геморное наверно.

ESP

А поконкретней? Что именно нужно сделать?

А может у тебя это из-за того, что нельзя в 2.0.x на пустоту заменять? Может нужно обязательно замену прописывать?

[xMcsx]_Lazy_

Есть бан по ID браузера, я конечно знаю програаму которая его меняет, но все же его сложнее обойти чем ip./Кто бы ее сюда припоял)

Это уже другой мод.

Я бы свой выложил, только ведь, если сейчас каждый будет свою базу тут выкладывать, то одни и те же слова будут повторяться по тыщи раз. А зачем оно надо? Выковыривать - это слишком долго. Нужно, чтоб кто-то конкретно этим занимался. А это тоже дело не благодарное, т.к. тем более каждый имеет свою методику замен, так что это тоже большой гемор.

Управление SQL - Настройки. В поле Manual Query вставляешь весь этот код. Должно сработать.

Вот хрень, мне админка вот че выдает:

You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '; INSERT INTO neo_badwords VALUES (4, 'ебать', '', 0); INSERT...

ESP

А искомые матерные слова всё равно отображаются на форуме! Как это исправить??

Фильтр мата заключается не в том, чтобы фильтровать сообщения при их чтении, а чтобы фильтровать сообщения при их публикации. Чтобы избавиться от ранее опубликованных матерных слов, которые появились еще до установки фильтра, тебе придется редактировать каждое сообщение снова и в отдельности.

Bayanick

You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '; INSERT INTO neo_badwords VALUES (4, 'ебать', '', 0); INSERT...

Походу дела, это САМ ГОСПОДИН MYSQL ругается матными словами, на вас, потому что вы пытаетесь ему два раза одно и тоже слово вогнать. Посмотрите на строку 1 и на строку 4. Дальше разъяснять нужно?

Это лишь мое предположение!

Vitaly

Кстати, удалите четвертую повторную строку в вашем среднем фильтре мата (или замените ее)!

Добавлено в [mergetime]1105224125[/mergetime]

Bayanick

И кстати, каждое INSERT INTO, должно идти с новой строчки, такой уж порядок внесения данных в мускул, а у вас вроде все друг за другом и в куче идет. Возможно и в этом может быть ваша проблема.

2All:

Запрос выполнил без ошибок но фильтр почему-то не работает. Мат не заменяется. :D

Изменено пользователем Tux

"Фильтр мата заключается не в том, чтобы фильтровать сообщения при их чтении, а чтобы фильтровать сообщения при их публикации. Чтобы избавиться от ранее опубликованных матерных слов, которые появились еще до установки фильтра, тебе придется редактировать каждое сообщение снова и в отдельности."

DDfans: это ясно, специально, чтобы проверить фильтр, я регистрируюсь обычным юзером и ввожу только что забаненные слова, но ничего не происходит.

"Запрос выполнил без ошибок но фильтр почему-то не работает. Мат не заменяется"

Аналогично

ESP

Да я понял что он фильтрует сообщения при публикации (отправке) сообщения. не ламер же, не один год работаю с IPB.

Кто-нибудь скажет что делать ? Помощь нам не помешала бы :D

очисти свою таблицу rmans_bawords и только потом пуляй дамб...

В мускуле (через phpmyadmin, а возможно и даже через админцентр) можно дать команду:

DROP TABLE IF EXISTS xxx_badwords;

Где xxx - префикс вашей таблицы. Эта команда удалит данную таблицу (таблицу с плохими словами).

ESP, Tux Яж ведь на всякий пожарный написал, вдруг кто не знал. У вас у обоих IPB 2.0.x чтоли? А в сам мускул слова пишутся в виндовой кириллице?

• 2 недели спустя...
Хм... У меня тоже на 2.0.х не пашет. В phpmadmin слова в таблице существуют, прописаны кириллицей, а на форуме не заменяются...

Странно как-то... Может у вас апач "не русский"? У меня все работает на 2.0.3, и даже быстрее, чем на 1.2!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.