Перейти к контенту

ошибочка..

Рекомендуемые сообщения

(cтраница сгенерировалась за: 0.4695, запросов использовано: 15, GZIP включён)

1. по правилам русского языка крайне не рекомендуется построение слов с двумя ударными гласными, каковыми являются ё и ю :D

2. правильнее написание - включен, через е

3. сгенерировалась, не правильнее ли написать по-русски, без кальки - построена? (тут сомневаюсь)

Ваш вариант мне больше нравится моего, не будете ли против, если я такую же фразу использую у себя на форуме?

страница была создана за: 0.2723

0.2723 чего? Коров? :D

Да, все в курсе, что в русском языке дробная часть отделяется от целой запятой? ;)

на том и порешаем

страница была создана за: 0.4876 коров, при этом запросов использовано: 19 слонов, GZIP включен.

корова рыжая по квитанции одна, вот и будем отдавать одну что бы не нарушать отчетности © кот Матроскин.

корова рыжая по квитанции одна, вот и будем отдавать одну что бы не нарушать отчетности © кот Матроскин.

корова у нас государственное, а молоко наше <ц>

cepera

по правилам русского языка крайне не рекомендуется построение слов с двумя ударными гласными, каковыми являются ё и ю. правильнее написание - включен, через е

вот тут ты глубоко ошибаешься, имхо.

М$ Ворд может ругаться сколько ему будет угодно, но правила есть правила:

Словарь трудностей русского языка:

включЁнный (неправильно вклЮченный)

а когда вы меняете ё на е то для данного слова ударение как бы автоматом переносится на ю. вот она и подстава. хотя в последнее время отказываться от ё стало модным :D

и, кстати. есть еще одно интересное место... GZip - какого рода? ;)) это если я правильно понял расшифорвывается как GNU Zip? значит ориентируемся по последнему слову, а что есть Zip как слово? застежка-молния? ;)

сгенерировалась, не правильнее ли написать по-русски, без кальки - построена? (тут сомневаюсь)

вот тут абсолютно согласен! у глагола "генерировать" в русском языке нет совершенной формы.

"сек." пишЫЦЦа с точкой на конце! во! :) и лучше юзать стандартную "с" без точки по SI.

и правильно theIggs заметил - юзание точки для отделения дробной части - грубая ошибка.

... а вообще, желание соблюсти правила рус.языка, когда текст должна выдавать программа, может быть чревато боком (© старая шутка из "армейского юмора"). как вы собираетесь эти несчастные "запросы" сколонять? :) ну не предназначен великий и могучий для таких вещей! поэтмоу вообще везде желательно максимум инглиша оставлять - он более "технический"... а еще лучше - US English'a (© M$) - в нем вообще кажись на все правила можно с большим прибором - типа Wazzzzup? :)

З.Ы. Все на Грамота.Ру ! один из моих любимых сайтов. кстати, у них там онлайн-консультация есть, может подскажут? хотя как-то у Лебедева читал, что на его запрос из института русского языка ответ пришел с кучей ошибок :D)

З.З.Ы. а это типа в тему... старенькая шутка _http://koi.rin.ru/forum/topic965.html?view=findpost&p=8130

Добавлено в [mergetime]1097325343[/mergetime]

0.2723 чего? Коров?

будет прикольнее добавить в профиль юзера поле "стоимость инета" и обсчитывать, почём обошлась ему страничка - по времени или трафу :)

типа

страница была создана за 0.1913 рубликов

• Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.