Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
  • Ответы 60
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Поставил себе на http://www.animeforum.ru/. Пока довольно приятные впечатления. О найденных багах буду скидывать сюда.

Несколько смущает пока только отсутствие кнопки "Выйти из чата" и надписей типа "Сидор вошел в чат", "Сидор вышел из чата".

Раз уж чат интегришь с форумом, то...

Было бы клёво, если бы, в чат вставлялись линки на новоиспеченные посты и топы.

А мне интересно собираешся делать настройки в админке?

Если да то эту функцию неплохо бы там настраивать.

Было бы просто кул.

У себя изрядно переработал чат. Две мысли.

1. Чат довольно сильно нагружает таблицу sessions. Было бы неплохо создать либо специальные чатовские сессии, либо что-то в этом роде, то есть чтобы чат не обращался к этой таблице при каждом обновлении.

2. Рекомендую все-таки отказаться от отображения через джава. Глючит в разных браузерах, вылетает при спецсимволах в никах. Чем старые добрые фреймы-то не угодили?

Добавлено в [mergetime]1104869122[/mergetime]

Было бы клёво, если бы, в чат вставлялись линки на новоиспеченные посты и топы.

Не думаю что вообще стоит. На малонаселенных форумах и в чате почти никого не будет сидеть, а на многонаселенных - такие уведомления будут вылетать несколько раз в минуту.

Тсарь

1. Чат довольно сильно нагружает таблицу sessions. Было бы неплохо создать либо специальные чатовские сессии, либо что-то в этом роде, то есть чтобы чат не обращался к этой таблице при каждом обновлении.

В принципе это конечно можно сделать. Но тогда связь по этому признаку в форуме теряется... А чат вроде как модулем к форуму пишется... Возможно конечно что LIKE в запросе отрицательно влияет. Тут есть над чем подумать...

2. Рекомендую все-таки отказаться от отображения через джава. Глючит в разных браузерах, вылетает при спецсимволах в никах. Чем старые добрые фреймы-то не угодили?

В самой первой редакции было через фрэймы. Скажу, что очень неприятно в таком чате, ибо каждые 5 секунд тотальный рифреш фрэйма, из-за которого страничка просто мерцает... В общем-то тоже subject to change, но на фрэймы возврата по-видимому нет :). Посмотрим...

Не думаю что вообще стоит. На малонаселенных форумах и в чате почти никого не будет сидеть, а на многонаселенных - такие уведомления будут вылетать несколько раз в минуту.

Отдельным ботом, установка по желанию. Не думаю что будет сильно напрягать. Кто захочет - тот включит :D.

Если есть еще какие предложения/замечания - высказывай. Дело в начальной стадии разработки, изменения вносить пока безболезненно практически ;).

З.Ы. Неплохо ты модифицировал, не узнать прямо :). Вход/выход по какому принципу сделал?

В самой первой редакции было через фрэймы. Скажу, что очень неприятно в таком чате, ибо каждые 5 секунд тотальный рифреш фрэйма, из-за которого страничка просто мерцает...

Да, действительно. Может имеет смысл чат все-таки основывать на фреймах, а не на div, а записывать данные в чат как и раньше, через java?

Вход/выход по какому принципу сделал?

Да особо не заморачивался. Добавил в таблицу столбец action, и в зависимости от его содержимого чат выдает "пользователь вышел из чата", "пользователь пошел пить пиво" (если введен /me) и т.д. Ну и плюс таск в админку запихал, который выкидывает неактивных юзеров.

Хмм.. такая глюка есть, не понимаю откуда берется. Некоторые юзеры при входе в чат почему-то разлогиниваются и отображаются как гесты.

Вот как предложения появятся - отпишу ))

Добавлено в [mergetime]1104892645[/mergetime]

В принципе это конечно можно сделать. Но тогда связь по этому признаку в форуме теряется...

По этому признаку не такая уж и большая связь на самом деле. Конечный пользователь видит изменения только в списке "Кто в онлайне", а это решается совсем просто - сделать еще один список для чата. Все-таки тут главное интеграция пользователей. Зато я не буду бояться насчет того, не вылетит ли таблица ibf_sessions, если в чате будет одновременно человек 20 и еще человек 50 на форуме.

Если есть еще какие предложения/замечания - высказывай.

И еще предложения. Неплохо бы сделать системные сообщения типа отображения топика при входе в чат, или вот как у меня, чтобы когда пользователь вводил команду "/status away", в окне чата ему (и только ему) выдавалось сообщение "вы сменили свой статус на away".

Тсарь

Да, действительно. Может имеет смысл чат все-таки основывать на фреймах, а не на div, а записывать данные в чат как и раньше, через java?

Дык вообще-то там без разницы. В любом случае innerHTML используется. На фрэймах есть некоторые сложности с синхронизацией, а на div слегка поудобнее в этом плане, так как все на одной страничке. Короче не знаю, мне показалось, что на div будет поудобнее сделать.

Да особо не заморачивался. Добавил в таблицу столбец action, и в зависимости от его содержимого чат выдает "пользователь вышел из чата", "пользователь пошел пить пиво" (если введен /me) и т.д.

Вот не знаю, пойдет ли такой способ для миничата на главной...

Хмм.. такая глюка есть, не понимаю откуда берется. Некоторые юзеры при входе в чат почему-то разлогиниваются и отображаются как гесты.

Хм, не наблюдал, будем искать...

По этому признаку не такая уж и большая связь на самом деле. Конечный пользователь видит изменения только в списке "Кто в онлайне", а это решается совсем просто - сделать еще один список для чата. Все-таки тут главное интеграция пользователей. Зато я не буду бояться насчет того, не вылетит ли таблица ibf_sessions, если в чате будет одновременно человек 20 и еще человек 50 на форуме.

Дело-то в том, что чат написан в виде модуля форума. А следовательно использует его ядро. А ядро при каждом своем вызове что-нить делает с ibf_session. Т.е. от зависимости избавляться тут придется только если путем отделения скрипта чата... Хотя вообще-то web-chat'ы обычно и не расчитаны на более чем 100 человек...

И еще предложения. Неплохо бы сделать системные сообщения типа отображения топика при входе в чат, или вот как у меня, чтобы когда пользователь вводил команду "/status away", в окне чата ему (и только ему) выдавалось сообщение "вы сменили свой статус на away".

Это будет. Стопро. Вот только кто мне подскажет популярные команды и что они делают? Мне как-то в irc позависать не доводилось.

Дело-то в том, что чат написан в виде модуля форума. А следовательно использует его ядро. А ядро при каждом своем вызове что-нить делает с ibf_session. Т.е. от зависимости избавляться тут придется только если путем отделения скрипта чата... Хотя вообще-то web-chat'ы обычно и не расчитаны на более чем 100 человек...

Можно просто в class_session.php прописать что-то типа

if ( $ibforums->input['act'] == 'simplechat')

Ну а дальше соответственно продолжить выполнять версию class_session для чата. Хотя может действительно там слишком сложно все, а критичность ibf_session я преувеличил. Фик знает.

Это будет. Стопро. Вот только кто мне подскажет популярные команды и что они делают? Мне как-то в irc позависать не доводилось.

Советую http://www.cage.ru - там в хелпе описано очень много полезных команд.

И еще одна глюка: у некоторых пользователей в чате сбивается кодировка (притом что charset везде где надо прописан).

Добавлено в [mergetime]1104932933[/mergetime]

..и самая серьезная наверное глюка: сообщения отправляются далеко не всегда. То есть подьзователь отправляет сообщение, а оно в чате не появляется. Тоже не понимаю почему.

И еще одна глюка: у некоторых пользователей в чате сбивается кодировка (притом что charset везде где надо прописан).

Попробуй в коде, где через яву обновление фрэйма дописать. Может в этом трабла.

..и самая серьезная наверное глюка: сообщения отправляются далеко не всегда.

Если ява не глючит, ничего такого быть не должно... А браузеры у них какие?

Во всех браузерах. По крайней мере и в лисе и в ие точно. ПОходу такое происходит когда отправляешь во время обновления, хотя точно не знаю.

Я тут несколько переделал этот чат, решил выложить.

Теперь чат стал несколько тормознее, я исправил некоторые глюки от d1pro, зато добавил несколько своих ))

Выкладываю просто для ознакомления, никак не поддерживаю, всех рекомендую дождаться версии от автора оригинального мода. У него все это получается лучше ))

Небольшой список изменений:

- теперь чат на русском

- вернул отображение чата на фреймах, теперь чат сносно показывается почти во всех браузерах

- добавил команды типа /me, ну и еще несколько

- обращения к вам (Nick, ...) в чате выделяются жирным

- в настройках можно настраивать время обновления чата и количество сообщений на страницу

- чат показывает кто пришел в чат, кто из него ушел, кто отключился

- на главной странице чат не отображается, зато внизу в статистике показывается кто сидит в чате

- небольшая справка по командам

Ну и еще некоторые изменения, забыл.

Модерации по прежнему нет, старые сообщения не удаляются. А вот что я планирую сделать в будущем:

- сделать архив чата. Вы сможете получить логи чата за любое время в течении месяца с момента написания сообщений.

- команда /seen user, которая будет показывать когда последний раз в чате видели того или иного юзера.

- команда /ignore user, в комментариях не нуждается.

- Сделать топики. Функция аналогичная мирковской. Задавать и менять топики смогут пользователи с определенным кол-вом сообщений, а также модераторы.

- стрелками вверх/вниз можно будет прокручивать ранее отправленные вами записи в строке ввода (только для IE).

Собственно этот типамод в аттаче.

chat.zip

Тсарь

Ты еще пару моих глюков не заметил :D. Там должно быть не to_print, а output и еще где-то $html нужно на $this->output заменить. А так ничего вроде. Только команды в стиле /me можно проще сделать... Через регэкспы. Сам увы их плохо знаю ;)

Куча предложений: :D

1. Сделать картинку возле ника, чтоб прям перед ником была видна картинка, размером 50 на 50! НЕ аватор

2. Пользователям отдельную настройку чата, где цвет можно выбирать и тд:)

3. Чтоб можно было создавать комнаты и сколько в них сидят, плюс админскую, чтоб только админы:)

4. Ну рейтинг пользователей в чате.

5. По возможности чтоб чат мог работать без форума, отдельно как простой чат:)

6. Пол в картинках обязательно!! справа от ника:)

7. Время обновление чата, (пункт 2, настройки их поместить...

8. Личный игнор:)

9. Чтоб не глючил чат;)

10 ==== вообщем я строился на этот чат если по возможности с такими функциями напишите, был бы очень замечательный чат:), eplus.chat.2u.ru

если кому что не понятно могу дополнить! :D

и просьба не осуждать, если не нравится так прямо и скажите, "мне не нравится предложения Грызуна" ;)

• 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...

Chaos

у меня всё нормально :D , я сперва тоже думал что всё нагрузки нереальные будут, а проц выше одного процента не поднимает

http://www.komfort.ws/index.php?act=simplechat

Как убрать лишние смайлы из чата не убираю кликабельные смайлы ? А то полоса прокрутки бесит (

• 1 месяц спустя...
Добавил подгрузку только последних мессаг... Для уменьшения трафика... Чуть пофиксенный там же. Перезалить файлы и обновить скин... А так все тот же глюкодром :D

• 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...

Ребят. Кому не трудно дайте ссылочку плиз или скиньте на мыло jansieler@mail.ru

Заранее благодарен!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.