Перейти к контенту

Как поставить phpMyAdmin (Quick Guide)

Рекомендуемые сообщения

Для начале вам потребуется собственно скрипт phpMyAdmin. Скачать его последнюю версию можно здесь:

http://www.phpmyadmin.net/

Распакуйте скаченный архив и откройте файл phpMyAdmin\config.inc.php

Находим:

$cfg['PmaAbsoluteUri'] = '';

Заменяем на:

$cfg['PmaAbsoluteUri'] = (!empty($_SERVER['HTTPS']) ? 'https' : 'http') . '://'

. $_SERVER['SERVER_NAME']

. (!empty($_SERVER['SERVER_PORT']) ? ':' . $_SERVER['SERVER_PORT'] : '')

. substr($_SERVER['SCRIPT_NAME'], 0, strrpos($_SERVER['SCRIPT_NAME'], '/')+1);

Находим:

$cfg['blowfish_secret'] = '';

Здесь между '' нужно вписать какой либо набор символов (латиница и цифры). Впишите что хотите, только не оставляйте пустым.

Далее прописываем следующие значения (если необходимо подключить несколько серверов, то повторяем ввод в аналогичные поля ниже по файлу - таким образом можно даже организовать копирование баз с одного хостинга на другой):

$cfg['Servers'][$i]['host'] = 'localhost'; //хост, на котором находится mySQL

$cfg['Servers'][$i]['user'] = 'root'; //ваше имя пользователя для доступа к базе

$cfg['Servers'][$i]['password'] = ''; //пароль для доступа к базе

$cfg['Servers'][$i]['only_db'] = ''; //имя вашей базы, если нужно видеть все базы, то нужно оставить это поле пустым

Далее находим

$cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'config';

Если оставить config, то вы сразу получите полный доступ к вашей базе (в принципе как и злоумышленник, если не использовать .htaccess файл для защиты). Если ввести cookie, то при входе будет требоваться ввести логин и пароль, однако информация будет храниться в cookie и есть возможность автовхода с вашего компьютера. Если ввести http, то вводить эту информацию нужно будет всегда.

Далее сохраняем файл и загружаем все файлы из этого пакета на ваш сервер. Необходимо защитить файл config.inc.php, так как он содержит ключи доступа к серверу и базе.

Для защиты входа (index.php) можно использовать следующий .htaccess файл

<Files ~ "\index.php$">
AuthType Basic
AuthUserFile /path/to/.htpasswd
AuthName "Please Log In"
<Limit GET POST>
Require valid-user
</Limit>
</Files>

.htpasswd только создайть не забудьте и положить по указанному пути.

• 4 недели спустя...
  • Ответы 85
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

• 1 месяц спустя...
  • 2 месяца спустя...
Cпасибо за тему.

• 2 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...
Народ зделал всё по инструкции и он мне какоготофига выдаёт ошибку базы данных ! Говорит мол еор в 136строке а вот она $cfg['Servers'][$i]['only_db'] Чё за бяка кто поможет ???

PhpMyAdmin работает (вроде бы) на амилле и прекрасно работал на localhost'е.

Теперь, после переустановки винды и Апача он решил заглючить...

Если ставлю в настройках порт 80 (или 0080), то после долгого ожидания, то появляется сообщение об ошибке сервера, с портом 3306 он открывает только заглавную страницу и на любое обновление выдает "page ......php not found".

Может я криво установил Апач или php? (остальные страницы, как ни странно, открываются)

• 1 месяц спустя...

а у меня маленькая трабла при запросе в РНР май админ, кто может помочь, вот что пишет:

#
# Дамп данных таблицы `ibf_posts`
#

Warning:  mysql_query(): Unable to save result set in /home/httpd/public_html/phpMyAdmin/libraries/mysql_wrappers.lib.php on line 104

Ошибка
    SQL-запрос : 
    SELECT  * 
FROM  `hardnet_foru`.`ibf_posts` 
    Ответ MySQL: 
#2008 - MySQL client run out of memory

• 3 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Хм, вот сделал я почти все как сказано, а как сделать чтобы база в оффлайн сохранилась и её потом можно было вновь залить на форум и она была работоспособной???

У вас phpMyAdmin руссифицирован?

Если да, то см. картинку приложенную

-> название базы нажимете -> страница открывается с таблицами, а внизу у нее:

-> просмотреть дамп (схему) БД? - ниже окошко с таблицами (не трогать), правей -> меню выбор -> выбираете Структура и данные точкой

-> идете ниже и отмечаете галкой послать в каком виде (сжатый/нет и как сжат)

-> Пошел сразу после этой строки

Появится окошко длы закачки - сохраняете в нужной папке

post-16-1096080544.jpg

Вообщем-то phpMyAdmin 2.6.0 экспорт быза делает, а импортить не хочет - в таблицах нет записей, и все тут. Дурной какой-то.

theIggs

объём, видимо... Я сталкивалась. Выход нашла - делала по отдельним запросам вручную или дампером

если объем, то дело не в phpMyAdmin, а в размере выделяемой оперативки для PHP и/или во времени исполнения скриптов

где-то (в топиках по апгрейду форумов) подобные вопросы уже обсуждались

Необходимо защитить файл config.inc.php, так как он содержит ключи доступа к серверу и базе.

А как его защитить - 644???

Кстати, закачал я все файлы на сервер, запускаю index.php - а он у меня не запускается :D Может я не туда закачал???

Cepera

Выводит, что не отображает страницу :D((

Может это из-за того, что я там файл не защитил, но я не знаю какую защиту на него ставить.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.