Перейти к контенту
  • 0

Проблемы после кэширования шаблонов

Verovenko

Вопрос

После установки мода Topic Hints для v.2.0.x от urisoft'a (за что отдельная благодарность ему), странные вещи стали происходить на форуме. Во-первых, мод стал работать в произвольном порядке, аля сейчас работаю, через минуту - перестану. Смутила меня такая постановка вопроса и я полез...в Админку, в шаблоны...Группы кэши, все это делал, не помогло. В конце концов, нажам на "Инструменты шаблонов" и возле "перестроить все шаблоны" запустил сам инструмент по их перестройке. После этого все и началось. Во первых, форма ответа перестала работать, скрин прилагается:

http://img139.imageshack.us/img139/5512/untitled7to.jpg

Кроме всего прочего, пошли ошибки с фрагментами шаблона. В общем, непонятно что. Пример: обновляю форум, выдает ошибку на simplechat_main в такой-то такой-то строке в файле classes/class_display.php (чат от d1pro). Ну, плюется, понятно. Иду в шаблоны, или обновляю фрагмент simplechat_main или просто переустанавливаю его - плюватся перестает. Иду в ранее сделанные мною исходники (бэкаплю каждую неделю), и меняю все нетронутые на те, на которых был произведено кэширование (папки sources, skin_cache, etc.). Поменял, тыба, работает, и форма ответа работает тоже. Как только кто-то в ней отписывается или создает Новую Тему, все падает по-новой.

Объясните мне, деревянному, как же быть с такого рода проблемой?( Как обойти ее? Вторую ночь цяцькаюсь, блин.

Заранее и как всегда благодарен высокоуважаемому стаффу этого ресурса, за оперативность. Жду.

Рекомендуемые сообщения

• 0

Шаблоны модифицировали через админку? В двухе только так..

Если изменения производились в файлах, тогда проблема ясна - кеш переписался из базы данных и все, сделанное не через админку, слетело.

Заново придется все моды в шаблонах прописывать.

• 0
Шаблоны модифицировали через админку? В двухе только так..

Если изменения производились в файлах, тогда проблема ясна - кеш переписался из базы данных и все, сделанное не через админку, слетело.

Заново придется все моды в шаблонах прописывать.

Но дело в том, что они-то отображаются)). Только слетают, переодечески. А как исправить глюк с формой ответа? Я так понимаю ошибка где-то в сss-стилях допущена? Буду очень признателен за помощь.

Версия форума 2.0.3[1128788706:1128788987]Кстати говоря, вот еще посмотрел. Во врапперах все стоит, значит до врапперов кэширование не дошло. Шаблоны тоже стоят, но только не все. Странно как-то.

• 0
Вы не ответили на вопрос - как модифицировали шаблоны?

Через админку или нет?

Что вы имеете ввиду? Не только через админку, но и через исходники, естественно. Как же без админки-то? Моды аля Репутация, Награды и т.д. вынужденны были через админку модифицироваться. И что самое интересное, они есть. Пострадали только несколько, а именно: форма ответа, топик хинт, глобальные объявления. Сейчас для меня главное вернуть в работу форму ответа, чтобы включить обратно форум :D Не могу понять где и как накосячил, ведь до кэширования все работало(. Жду альтернативных идей.[1128789946:1128790183]Ан-нет уж...мод "Кто был сегодня" от d1Pro тоже упал навзничь...[1128790183:1128790331]И все таки вы правы) То что в ихсодниках прописывалось - то осталось, а остальное как раз таки и упало. Спасибо за наводящую мысль, а то бы по ходу разбираться пришлось. Скажите, как быть с формой ответа, люди добрые?

• 0

Эх.. Шаблоны, все их фрагменты - ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ АДМИНКУ.Эт

Это не 1.3. Забудьте про правку файлов кеша.

Придется прописывать через админку снова форму быстрого ответа..

Там же вроде небольшие изменения в шаблонах..

• 0

2 Fisana

Форма быстрого ответа работает. Не работает сама форма когда нажимаете "Новая Тема" или "Опрос" :D И вот вопрос - почему? Ничего ведь небыло затронуто, в принципе.[1128790949:1128791770]2 All

Вот еще такой вопрос вам на размышление. У меня на локалхосте стоят прошлые отредактированные шаблоны. Если я импортирую их на мой форум, как их поставить на место? Пробую, импортируется, эффекта ноль.

• 0

Попробуйте обратить фрагмент из шаблона Просмотр темы - renderrow

Все функции (создание темы и опроса) должны вернуться к дефолту - до модификаций.

• 0
Попробуйте обратить фрагмент из шаблона Просмотр темы - renderrow

Все функции (создание темы и опроса) должны вернуться к дефолту - до модификаций.

Сделал, ошибка осталась. :D

• 0

Тогда так.

Создайте новый скин (это автоматически сделается) - будет копия стандартного.

Проверьте, работают ли все функции там.

Если нет, проблема не в скине.

Если там все ок, и если у Вас шаблон близок к стандартному, копируете туда css от прежнего скина (записываете поверх) и связываете с нужной графикой.

Потом заново переносите изменения в шаблоны.

Можно так - если на локалхосте все сохранилось, открываете все по очереди подшаблоны, помеченные красным в админке, и переносите всю информацию в аналогичные фрагменты нового скинв.

Если создавались в связи с модами новые фрагменты, создайте снова.

Если модификации имеют свои шаблоны, положите их в папку кеша нового скина..

Затем перенесите враппер, и тоже поверх.

Проверьте, все ли правильно в макросах (вдруг что-то меняли)..

И вот тогда, при отключенном режимее safe mode скинов перестройте кеш этого скина..

Уффф..

• 0

Кстати, тоже обнаруживал у себя некое пропадание данных, которые вновь вписывать приходилось, и кое-что глючит, а именно статистика и мод показа ссылок, другое пока не увидел, шаблоны перестраивал, некоторые моды это требуют, и просто перестраивал когда что не так шло, не думал, что это так критически может быть...

Fisana, как думаете, эти глюки могут быть тоже от перестройки кеша? Они у меня как то внезапно начали появляться...

• 0
Тогда так.

Создайте новый скин (это автоматически сделается) - будет копия стандартного.

Проверьте, работают ли все функции там.

Если нет, проблема не в скине.

Если там все ок, и если у Вас шаблон близок к стандартному, копируете туда css от прежнего скина (записываете поверх) и связываете с нужной графикой.

Потом заново переносите изменения в шаблоны.

Можно так - если на локалхосте все сохранилось, открываете все по очереди подшаблоны, помеченные красным в админке, и переносите всю информацию в аналогичные фрагменты нового скинв.

Если создавались в связи с модами новые фрагменты, создайте снова.

Если модификации имеют свои шаблоны, положите их в папку кеша нового скина..

Затем перенесите враппер, и тоже поверх.

Проверьте, все ли правильно в макросах (вдруг что-то меняли)..

И вот тогда, при отключенном режимее safe mode скинов перестройте кеш этого скина..

Уффф..

Не то слово, уффф....Пойду-ка я, пробывать :D Больше спасибо, уважаемая, я тотчас вас расскажу о результате.

• 0

pegace,

поверьте, все глюки поправимы и чаще всего происходят из-за того, что изменения не записались в базу данных.

Именно в базе "хранятся" шаблоны в двухе и именно из базы перезаписывается кеш.

Для меня подобная операция с шаблонами - рядовая. Это не так страшно, как кажется.. Нужно только привыкнуть :D

• 0

Я создал новый скин, но вместо форумов фига в виде белой страницы появилась, функцию ссылок не проверить...[1128797909:1128798040]вот с базой у меня тоже проблемы.... разные непонятные квоты вклиниваются, особенно где статистика находится, по всей папке гуляют, радуются и язык показывают(((

А как записывать изменения в базу данных?

Что-то нащупывается, а что - не могу никак понять...

• 0

Изменения сами записываются, когда Вы их производите, а потом перестраиваете кеш..

Я бы иначе эту операцию назвала.

А почему белая страница, не знаю... Может в хостинге дело?

• 0

белая страница на просмотр тем.

с хостингом все в порядке[1128800966:1128801086]на прежнем скине все просмотривается , где глюки, я переделывал тот скин, который ИБП, в новом не показываются топики...

• 0

2 Fisana

Вы знаете, я создал скин. Проблема не в нем :D Ошибка осталась.

А вот какую ошибку выдает эксплорер по этому поводу:

http://img256.imageshack.us/img256/3832/untitled4rg.jpg

Что же это может быть?(

• 0
одно я понял - проблема не в скине..., раз в нем не работает что то....)

• 0
Verovenko, а как вы сделали, чтобы эксплорер проверял?

• 0
Verovenko, а как вы сделали, чтобы эксплорер проверял?

Он автоматически выдает вам в левом нижнем углу ошибки, если какие-то фрагменты загружаются не правильно, помоему. Во всяком случае, плагинами IE и Maxthon я не пичкал.

Ждем любезнейшую Fistan'у....

• 0

Verovenko, ваш еще полезней и насыщенней по информации и проблеме:D

извините за офтоп)

по хтмл-коду мне эксплорер выдал вот это:

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<HEAD>

<META http-equiv=Content-Type content="text/html; charset=windows-1251"></HEAD>

</BODY></HTML>

(если как то поможет)...[1128801751:1128801856]ой, что то цитаты там вылезают

• 0
Fisana, а где хотя бы смотреть надо? Вот не хотят показываться темы форума, какие файлы фтп и админки за это отвечают? Или админка на новом скине хорошая?

• 0
Какой-то дурдом :D Заливаю свежие папки skin_cache и skin_acp - работает, только кто-то постит тему или делают рэбилд кэша - все снова падает. Пробывал даже импортировать свой старый шаблон, сбэкапленный с локалхоста - зась, проблема остается открытой. Мы решили, что проблема не в скине, ибо эксплорер, при открытии меню "Новая Тема" или "Опрос" выдает вот что: http://img256.imageshack.us/img256/3832/untitled4rg.jpg Что самое интересное, я уже и RenderRow в начальное состояние обращал ;) Второй день сижу, ночь целую не спал, и кажется, тихо схожу с ума...

• 0
У меня со статистикой та же ерунда - сбрасывается то от мсн-бота приходящего, то еще из-за чего то, и в майАдмин все в порядке, а в СКЛ-админке всякие квоты лазеют, тараканов вобщем развожу, и какие противотараканные средства использовать - без понятия... а еще и ссылки с очень простого мода перестали работать....

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.