Перейти к контенту
  • 0

Проблемы после кэширования шаблонов

Verovenko

Вопрос

После установки мода Topic Hints для v.2.0.x от urisoft'a (за что отдельная благодарность ему), странные вещи стали происходить на форуме. Во-первых, мод стал работать в произвольном порядке, аля сейчас работаю, через минуту - перестану. Смутила меня такая постановка вопроса и я полез...в Админку, в шаблоны...Группы кэши, все это делал, не помогло. В конце концов, нажам на "Инструменты шаблонов" и возле "перестроить все шаблоны" запустил сам инструмент по их перестройке. После этого все и началось. Во первых, форма ответа перестала работать, скрин прилагается:

http://img139.imageshack.us/img139/5512/untitled7to.jpg

Кроме всего прочего, пошли ошибки с фрагментами шаблона. В общем, непонятно что. Пример: обновляю форум, выдает ошибку на simplechat_main в такой-то такой-то строке в файле classes/class_display.php (чат от d1pro). Ну, плюется, понятно. Иду в шаблоны, или обновляю фрагмент simplechat_main или просто переустанавливаю его - плюватся перестает. Иду в ранее сделанные мною исходники (бэкаплю каждую неделю), и меняю все нетронутые на те, на которых был произведено кэширование (папки sources, skin_cache, etc.). Поменял, тыба, работает, и форма ответа работает тоже. Как только кто-то в ней отписывается или создает Новую Тему, все падает по-новой.

Объясните мне, деревянному, как же быть с такого рода проблемой?( Как обойти ее? Вторую ночь цяцькаюсь, блин.

Заранее и как всегда благодарен высокоуважаемому стаффу этого ресурса, за оперативность. Жду.

Рекомендуемые сообщения

• 0

Шаблоны модифицировали через админку? В двухе только так..

Если изменения производились в файлах, тогда проблема ясна - кеш переписался из базы данных и все, сделанное не через админку, слетело.

Заново придется все моды в шаблонах прописывать.

• 0
Шаблоны модифицировали через админку? В двухе только так..

Если изменения производились в файлах, тогда проблема ясна - кеш переписался из базы данных и все, сделанное не через админку, слетело.

Заново придется все моды в шаблонах прописывать.

Но дело в том, что они-то отображаются)). Только слетают, переодечески. А как исправить глюк с формой ответа? Я так понимаю ошибка где-то в сss-стилях допущена? Буду очень признателен за помощь.

Версия форума 2.0.3[1128788706:1128788987]Кстати говоря, вот еще посмотрел. Во врапперах все стоит, значит до врапперов кэширование не дошло. Шаблоны тоже стоят, но только не все. Странно как-то.

• 0
Вы не ответили на вопрос - как модифицировали шаблоны?

Через админку или нет?

Что вы имеете ввиду? Не только через админку, но и через исходники, естественно. Как же без админки-то? Моды аля Репутация, Награды и т.д. вынужденны были через админку модифицироваться. И что самое интересное, они есть. Пострадали только несколько, а именно: форма ответа, топик хинт, глобальные объявления. Сейчас для меня главное вернуть в работу форму ответа, чтобы включить обратно форум :D Не могу понять где и как накосячил, ведь до кэширования все работало(. Жду альтернативных идей.[1128789946:1128790183]Ан-нет уж...мод "Кто был сегодня" от d1Pro тоже упал навзничь...[1128790183:1128790331]И все таки вы правы) То что в ихсодниках прописывалось - то осталось, а остальное как раз таки и упало. Спасибо за наводящую мысль, а то бы по ходу разбираться пришлось. Скажите, как быть с формой ответа, люди добрые?

• 0

Эх.. Шаблоны, все их фрагменты - ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ АДМИНКУ.Эт

Это не 1.3. Забудьте про правку файлов кеша.

Придется прописывать через админку снова форму быстрого ответа..

Там же вроде небольшие изменения в шаблонах..

• 0

2 Fisana

Форма быстрого ответа работает. Не работает сама форма когда нажимаете "Новая Тема" или "Опрос" :D И вот вопрос - почему? Ничего ведь небыло затронуто, в принципе.[1128790949:1128791770]2 All

Вот еще такой вопрос вам на размышление. У меня на локалхосте стоят прошлые отредактированные шаблоны. Если я импортирую их на мой форум, как их поставить на место? Пробую, импортируется, эффекта ноль.

• 0

Попробуйте обратить фрагмент из шаблона Просмотр темы - renderrow

Все функции (создание темы и опроса) должны вернуться к дефолту - до модификаций.

• 0
Попробуйте обратить фрагмент из шаблона Просмотр темы - renderrow

Все функции (создание темы и опроса) должны вернуться к дефолту - до модификаций.

Сделал, ошибка осталась. :D

• 0

Тогда так.

Создайте новый скин (это автоматически сделается) - будет копия стандартного.

Проверьте, работают ли все функции там.

Если нет, проблема не в скине.

Если там все ок, и если у Вас шаблон близок к стандартному, копируете туда css от прежнего скина (записываете поверх) и связываете с нужной графикой.

Потом заново переносите изменения в шаблоны.

Можно так - если на локалхосте все сохранилось, открываете все по очереди подшаблоны, помеченные красным в админке, и переносите всю информацию в аналогичные фрагменты нового скинв.

Если создавались в связи с модами новые фрагменты, создайте снова.

Если модификации имеют свои шаблоны, положите их в папку кеша нового скина..

Затем перенесите враппер, и тоже поверх.

Проверьте, все ли правильно в макросах (вдруг что-то меняли)..

И вот тогда, при отключенном режимее safe mode скинов перестройте кеш этого скина..

Уффф..

• 0

Кстати, тоже обнаруживал у себя некое пропадание данных, которые вновь вписывать приходилось, и кое-что глючит, а именно статистика и мод показа ссылок, другое пока не увидел, шаблоны перестраивал, некоторые моды это требуют, и просто перестраивал когда что не так шло, не думал, что это так критически может быть...

Fisana, как думаете, эти глюки могут быть тоже от перестройки кеша? Они у меня как то внезапно начали появляться...

• 0
Тогда так.

Создайте новый скин (это автоматически сделается) - будет копия стандартного.

Проверьте, работают ли все функции там.

Если нет, проблема не в скине.

Если там все ок, и если у Вас шаблон близок к стандартному, копируете туда css от прежнего скина (записываете поверх) и связываете с нужной графикой.

Потом заново переносите изменения в шаблоны.

Можно так - если на локалхосте все сохранилось, открываете все по очереди подшаблоны, помеченные красным в админке, и переносите всю информацию в аналогичные фрагменты нового скинв.

Если создавались в связи с модами новые фрагменты, создайте снова.

Если модификации имеют свои шаблоны, положите их в папку кеша нового скина..

Затем перенесите враппер, и тоже поверх.

Проверьте, все ли правильно в макросах (вдруг что-то меняли)..

И вот тогда, при отключенном режимее safe mode скинов перестройте кеш этого скина..

Уффф..

Не то слово, уффф....Пойду-ка я, пробывать :D Больше спасибо, уважаемая, я тотчас вас расскажу о результате.

• 0

pegace,

поверьте, все глюки поправимы и чаще всего происходят из-за того, что изменения не записались в базу данных.

Именно в базе "хранятся" шаблоны в двухе и именно из базы перезаписывается кеш.

Для меня подобная операция с шаблонами - рядовая. Это не так страшно, как кажется.. Нужно только привыкнуть :D

• 0

Я создал новый скин, но вместо форумов фига в виде белой страницы появилась, функцию ссылок не проверить...[1128797909:1128798040]вот с базой у меня тоже проблемы.... разные непонятные квоты вклиниваются, особенно где статистика находится, по всей папке гуляют, радуются и язык показывают(((

А как записывать изменения в базу данных?

Что-то нащупывается, а что - не могу никак понять...

• 0

Изменения сами записываются, когда Вы их производите, а потом перестраиваете кеш..

Я бы иначе эту операцию назвала.

А почему белая страница, не знаю... Может в хостинге дело?

• 0

белая страница на просмотр тем.

с хостингом все в порядке[1128800966:1128801086]на прежнем скине все просмотривается , где глюки, я переделывал тот скин, который ИБП, в новом не показываются топики...

• 0

2 Fisana

Вы знаете, я создал скин. Проблема не в нем :D Ошибка осталась.

А вот какую ошибку выдает эксплорер по этому поводу:

http://img256.imageshack.us/img256/3832/untitled4rg.jpg

Что же это может быть?(

• 0
одно я понял - проблема не в скине..., раз в нем не работает что то....)

• 0
Verovenko, а как вы сделали, чтобы эксплорер проверял?

• 0
Verovenko, а как вы сделали, чтобы эксплорер проверял?

Он автоматически выдает вам в левом нижнем углу ошибки, если какие-то фрагменты загружаются не правильно, помоему. Во всяком случае, плагинами IE и Maxthon я не пичкал.

Ждем любезнейшую Fistan'у....

• 0

Verovenko, ваш еще полезней и насыщенней по информации и проблеме:D

извините за офтоп)

по хтмл-коду мне эксплорер выдал вот это:

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<HEAD>

<META http-equiv=Content-Type content="text/html; charset=windows-1251"></HEAD>

</BODY></HTML>

(если как то поможет)...[1128801751:1128801856]ой, что то цитаты там вылезают

• 0
Fisana, а где хотя бы смотреть надо? Вот не хотят показываться темы форума, какие файлы фтп и админки за это отвечают? Или админка на новом скине хорошая?

• 0
Какой-то дурдом :D Заливаю свежие папки skin_cache и skin_acp - работает, только кто-то постит тему или делают рэбилд кэша - все снова падает. Пробывал даже импортировать свой старый шаблон, сбэкапленный с локалхоста - зась, проблема остается открытой. Мы решили, что проблема не в скине, ибо эксплорер, при открытии меню "Новая Тема" или "Опрос" выдает вот что: http://img256.imageshack.us/img256/3832/untitled4rg.jpg Что самое интересное, я уже и RenderRow в начальное состояние обращал ;) Второй день сижу, ночь целую не спал, и кажется, тихо схожу с ума...

• 0
У меня со статистикой та же ерунда - сбрасывается то от мсн-бота приходящего, то еще из-за чего то, и в майАдмин все в порядке, а в СКЛ-админке всякие квоты лазеют, тараканов вобщем развожу, и какие противотараканные средства использовать - без понятия... а еще и ссылки с очень простого мода перестали работать....

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.