Перейти к контенту
  • 0

Проблемы после кэширования шаблонов

Verovenko

Вопрос

После установки мода Topic Hints для v.2.0.x от urisoft'a (за что отдельная благодарность ему), странные вещи стали происходить на форуме. Во-первых, мод стал работать в произвольном порядке, аля сейчас работаю, через минуту - перестану. Смутила меня такая постановка вопроса и я полез...в Админку, в шаблоны...Группы кэши, все это делал, не помогло. В конце концов, нажам на "Инструменты шаблонов" и возле "перестроить все шаблоны" запустил сам инструмент по их перестройке. После этого все и началось. Во первых, форма ответа перестала работать, скрин прилагается:

http://img139.imageshack.us/img139/5512/untitled7to.jpg

Кроме всего прочего, пошли ошибки с фрагментами шаблона. В общем, непонятно что. Пример: обновляю форум, выдает ошибку на simplechat_main в такой-то такой-то строке в файле classes/class_display.php (чат от d1pro). Ну, плюется, понятно. Иду в шаблоны, или обновляю фрагмент simplechat_main или просто переустанавливаю его - плюватся перестает. Иду в ранее сделанные мною исходники (бэкаплю каждую неделю), и меняю все нетронутые на те, на которых был произведено кэширование (папки sources, skin_cache, etc.). Поменял, тыба, работает, и форма ответа работает тоже. Как только кто-то в ней отписывается или создает Новую Тему, все падает по-новой.

Объясните мне, деревянному, как же быть с такого рода проблемой?( Как обойти ее? Вторую ночь цяцькаюсь, блин.

Заранее и как всегда благодарен высокоуважаемому стаффу этого ресурса, за оперативность. Жду.

Рекомендуемые сообщения

• 0

А я логотип рисую, третью ночь не сплю.

Verovenko,

может в настройках в админке дело, или таблицы базы проверить нужно?

pegace

Темы форума..

В скине - просмотр конкретного форума..

В админке - в настройках ищите.

• 0

Fisana

а там ничего не менялось.... в просмотре конкретного форума....

А какие настройки смотреть?

(извините, что отвлекаем:D[1128805678:1128806712]Fisana

я тут подумал, может надо перенести все изменения шаблонов предыдущего скина?

Только что это даст? как это может выявить проблему?

Может проблема с неотображением оказалась в том, что новые скины остались неизмененными от изначального?[1128806712:1128806936]Fisana

а вообще, при создании нового шаблона, - он должен оказаться со всеми изменениями, как и тот, который использовался, (стандартный-измененный)?

• 0

Доброй всем ночи.

Расскажу и поведаю вам, как я переборол этот странный мистический глюк. Как оказалось (или вернее, как предполагалось), что-то неладное случилось с базой данных после кэширования шаблонов. Я перепробовал кучу подручных методов, но ничего не получилось. У меня лежала на ПК база данных, 3хдневной давности. Значит единственное почему я ее не ставил, это из-за добавленных 3х модов на протяжении 3х этих дней, регистраций участников и кол-вом постов на форуме. И все же она мне пригодилась. Я самым простым и элементарным способом пошел в экспорт SQL таблиц в админке, и забрал оттуда все нужные мне таблице (posts, members, etc.). Зачем же всю базу тащить? Затем через дампер восстановил предыдущую базу данных, а через phpMyAdmin доделал последную часть работы - заменил таблицы на обновленные.

:D Спасибо Fisan'е за несколько предложенные идеи.

Надеюсь, кому-то в будущем это пригодиться.

P.S. И все таки интересно, каким образом кэш заплювал базу данных?..

• 0

Fisana

так и сделал, но мод читабельных ссылок так и не работает...

Вообще, при постановке модов, у меня записывались в базу данных запросы модов.

Глюк с базой данных, находящейся внутри админки.

Откуда берет при создании шаблона информацию? из базы в админке или из базы в МайАдмин?

Еще прооблема в том, что я много что устанавливал и были моды, которые после установки удалялись. Сложно найти концы.

Запутался, короче.

• 0

При создании шаблона информация берется из базовой template + из базы данных.

К примеру, если стоит галерея и блог, то вновь созданный шаблон будет уже содержать фрагменты этих модов. Информация берется из базы данных.

Но rpg inferno придется снова прописывать + добавлять фрагменты шаблонов и т.д...

О конкретных модах, которые не использую у себя, сказать ничего не могу, поскольку опыт установки модов и интеграции их с шаблонами имею только на своем форуме.

• 0
вероятно, эти лицензионные галерея с блогом настроены на то, чтобы их информация как то списывалась, а инферно как и другие модификации - не настраиваются. у меня ни один мод не виден в админке. Сейчас буду устанавливать в новый скин все моды, что ставил... погляжу, может и правда что не так произошло при установках и последующих кешированиях... Ведь в новом скине не участвуют прежние кеширования, да?

• 0

Моды в админпагес.пхп прописывали?

Если чего-то нет в адмике, значет либо не прописывали, либо файл заменяли, можнт в результате автоустановки той же галереи..

• 0

Да, в админ_пейджест прописывал!

А что там может быть не так?

галерею не устанавливал.

Кстати, обнаружил у себя один глюк предыдущего скина(новый новым буду называть) - есть мод - глобальные объявления, я его поставил, все работало и работает. В какой то момент вышло обновление, я обновил. Что то обновилось, но там не особо понятно было что именно должно обновиться), и теперь в новом скине я у себя вижу кое-какие обновления, которых НЕТ в старом стиле! (это в настройках стилей объявлений. В старом их не видно, а в новом видно...

Думаю, вы оказались правы, что в скине дело... вот дальше теперь устанавливаю все что ставил...

Еще хотел спросить:

файлы инсталляции, они куда записывают информацию?

• 0

Смотря что инсталлировать. Что-то в базу записывается, а что-то нет.

Посмотрите свои таблицы просто..

• 0

т.е. допустим, через файл инсталляции, или вручную(один раз такое было) заносится что-то в базу данных.

1. В базу данных админки или МайАдмин?

2. При создании нового скина, эти созданные данные должны работать для нового скина. Так?

И еще вопрос - куда еще кроме базы может записывать информацию файл инсталляции? В те места, где редактировать в админке можно или в те места, где редактировать можно по фтп или и то и другое вместе может быть?[1128883333:1128883401]Вдогонку. Как определить что куда записывается?[1128883401:1128887786]Fisana,

вот тут еще у меня по ходу дела вопрос образовался:

устанавливаю мод, и после изменений в ХТМЛ написано, что надо перестроить кеш-файлы скина, что мне теперь делать? (раз такой кашмар от перестройки скина творится)

• 0

Слишком много вопросов.

1. В базу данных ФОРУМА, не важно, через админку это делается, через майадмин, или все автоматом происходит..

2. Когда работают, когда нет. Уже писала, что галерея, блог сразу подключаются. В блоге нужно кодировку в одном месте только поправить. То же самое с анреалпорталом - появляется сразу.

D2-SHOUTBOX придется вписать во враппер. Кенка появляется во фрагментах, но не в меню.

Аркады, армисистемс, инферно частично появляются, если сделать скин дочерним к основному, но при этом придется вручную добавить их фрагменты в папку кеша и перестраивать кеш. + Править шаблон.

Информация еще записывается в файлы форума. Вы же знаете, что при ручной установке приходится править файлы...

Кеш перестраивать - это нормально. Если изменения в скине производите правильно - через админпанель, проблем не будет. Главное, чтоб не стоял безопасный режим скинов. Но если он включен, ничего ужасного не случится, просто кеш не перестроится и моды не заработают в скине.

• 0

опа! стоял безопасный режим скинов!

спасибо... иду дальше делать свои операции...

я тут немного недопонял, поясните пожалуйста -

1. почему различаются базы СКЛ в админке и майАдмин? (в админке всякие квоты лазеют)

2. изменения модов, которые производились в шаблонах - не вносятся, да?

3. инсталятор записывает информацию в файлы фтп? (не имеются ввиду ручные изменения)

• 0

1. Не знаю.

2. Вносятся при перестройке кеша.

3. Эфтипи - это протокол передачи данных и ничего более. Изменения вносятся в файлы форума. Не важно через как, можно и локально..

• 0

открылись наконец форумы, как перестали работать читабельные ссылки, так и не хотят работать(((

и ничего не понимаю(((

как не знал что делать, так и продолжаю незнать что делать(((

придется наверно плюнуть и вообще заново весь форум делать((([1128902219:1128902320]увы, Фисана, как вы ни были добры, ни вы никто другой не в состоянии мне были помочь((( даже раздел с клиентами не отвечает уже давно(((

тем не менее спасибо за большое великодушие и помощь...[1128902320:1128908533]

Я самым простым и элементарным способом пошел в экспорт SQL таблиц в админке, и забрал оттуда все нужные мне таблице (posts, members, etc.). Зачем же всю базу тащить? Затем через дампер восстановил предыдущую базу данных, а через phpMyAdmin доделал последную часть работы - заменил таблицы на обновленные.

P.S. И все таки интересно, каким образом кэш заплювал базу данных?..

заплювал наверно включенной настройкой кеша. о которой тут говорилось(((

А вот насчет таблиц... может, и мне тут в очередную головоломку окунуться?(((

Фисана, если вы еще не устали помогать, подскажите пожалуйста, как определить в инсталяторах модов, какие данные, таблицы, или что там бывает - вносятся в базу данных?

Мне хоть определить что менять надо...

Хоть примерчик какой...

• 0

подумал я тут, СКЛ у меня в МайАдмин нормальный, а в админцентре ненормальный, ни сохраняет, ни бекапит, выдает ошибки одни. Значит проблема в отображении сКЛ в админке.

слетает статистика и разные квоты-тараканы в папке ibf_cache_store. В остальных вроде как все нормально.

Выходит, перестройки кеша или неправильные где то записи вызвали эту ошибку в админке-СКЛ.

Нашел один лишний пробел в mysql_queries.php, но замена ничего не дала.

встает такой вопрос: Как сделать так, чтобы в админке в СКЛ отображалось то, что отображается в Май-админ в СКЛ?

Может кто скажет...[1128948224:1128967100]упс... поставил версию только что поставленного форума и оказывается, там уже эти квоты в базе есть.... И те же ошибки бекапа этой изначальной базы....

[1128967100:1128982019]и только что поставленный форум имеет такие же квоты в СКЛ....

Видать не в них дело, раз так положено...

посмотрите кто-нибудь у себя в админке, пожалуйста, в папке ibf_cache_store, внутри информация - есть там такие значения: :&quo

t; ? Мне говорили, что это - глюк какой-то.

Если это только у меня, то один вопрос, если все с этим живут - значит другое надо смотреть...

• 0

хочу новичкам на будущее поделиться своей догадкой - почему произошли все эти неприятности.

действительно из-за кеширования.

в глобальных настройках обязательно должно стоять "нет" на использование безопасного режима стиля, и ни в коем случае, если не написано в модах - не кешировать ничего, особенно по верхней ссылке кеша, особенно если файл, к ней относящийся присутствует в ФТП.

Как то нажал на эту ссылку, видимо после этого и пошло все наперекосяк.

теперь заново все делаю практически с нуля, пока никаких глюков в статистике нет. Надеюсь и не будет. Жаль. уже установленное неизвестно как восстанавливать, впрочем, при варианте ставить заново надежность появляется, что все делается верно и правильно.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.