Перейти к содержимому


Фотография

favicon

Форумы IBResource

Сообщений в теме: 69
Sarmano
  • Участники
  • Cообщений: 249

Отправлено

Заметил такую вещь.
По умолчанию "Favorite Icon" сайта оформляют в коде следующим образом:
<link rel="shortcut icon" href="favicon.ico" />

Чтобы сделать иконку под каждый скин можно прописать следующий вариант:
<link rel="shortcut icon" href="style_images/<#IMG_DIR#>/favicon.ico" />
положив соответственно иконку указанному пути.

Недавно для себя заметил интересный момент, если прописать в соответствии изложенному выше, то иконку видит Opera в строке адреса сайта, но вот IE отказался ее просмотреть, хотя если и добавить сайт в "Избранное", то favicon видно.

Потом нашел следующий вариант:
<link rel="shortcut icon" href="style_images/<#IMG_DIR#>/favicon.ico" type="image/x-icon" />

Таким образом можно сделать иконку видимой и для "Гиганта - IE".

Удачи !!

nickostyle
  • Участники
  • Cообщений: 444

Отправлено

я бы в Tips&Tricks переместил.

Fisana
  • Участники
  • Cообщений: 2 938
  • http://ipbskins.ru/
  • Город:IPBSkins.ru Team

Отправлено

Просто закреплю тему здесь. Пусть пока в этом разделе висит. У нас все равно все вперемешку.

$EGUR@
  • Участники
  • Cообщений: 148
  • http://

Отправлено

А видели такую полезную штуку? - http://www.dynamicdrive.com/favicon - которая сама клепает картинки в favicon.ico

Sarmano
  • Участники
  • Cообщений: 249

Отправлено

$EGUR@
Само ничего не делается без участия человека.
Иконку придеться сделать сначала.
Есть плагин для фотошопа для сохранения результатов в формат .ico.
Сайт: http://www.telegraphics.com.au/sw/

Есть также ряд полезных и хороших независимых программ, вроде Axialis IconWorkshop.


Удачи!

$EGUR@
  • Участники
  • Cообщений: 148
  • http://

Отправлено

Да нет... там делается очень легко - я взял обыкновенную картинку, ввёл её в тот сайт и он её преобразовал в иконку для сайта, вот и всё!

sanches36
  • Участники
  • Cообщений: 124
  • http://linuxword.ru
  • Город:Моск. Обл. Коломна

Отправлено

А у меня что-то не видно в IE иконки, хотя прописал вот так:
<link rel="shortcut icon" href="style_images/<#IMG_DIR#>/favicon.ico" type="image/x-icon" />

в опере нормалек, а в IE фига.[1131397217:1131397458]Упс, сорри. Все кажет нормально. спасибо.[1131397458:1131398393]Что-то не пойму, в избранном есть иконка, а на других страницах нету. Куды вообще вставлять этот код тогда?

David
  • Участники
  • Cообщений: 270
  • http://
  • Город:кресла

Отправлено

А видели такую полезную штуку?

ещё есть вот такая - http://www.html-kit.com/e/favicon.cgi

Rulez-News
Rulez-News
  • В доступе отказано
  • Cообщений: 137

Отправлено

$EGUR@, спасибо за классную ссылку.

$EGUR@
  • Участники
  • Cообщений: 148
  • http://

Отправлено

Всегда рад помочь!

PALADIN+
  • Участники
  • Cообщений: 1 182
  • http://rpg-zone.ru/
  • Город:Таганрог
  • Интересы:Литература (fantasy), музыка (русский рок), ролевые игры (фрпг)

Отправлено

А какого размера лучше всего делать иконку? И она обязательно должна быть именно с разрешением ico (как я понимаю фактически bmp)

nickostyle
  • Участники
  • Cообщений: 444

Отправлено

Размер не может превышать 16х16 пикселов.

Rulez-News
Rulez-News
  • В доступе отказано
  • Cообщений: 137

Отправлено

Перевёл и попросил своего хостера выложить на сервере:

http://ibresource.ru/ico - юзайте

Destruction
  • Участники
  • Cообщений: 2 665
  • http://forum.ultimasoft.ru/
  • Город:ipbr51.exploithohohoeval()

Отправлено

Ого какой я топик пропустил, лююди, а я ща буду ругаться на автора :D

<link rel="shortcut icon" href="style_images/<#IMG_DIR#>/favicon.ico" />

Зачастую такой код обозревателем бывает проигнорирован, ибо иконка должна называться именно favicon.ico (хоть это не тронул) и лежать в той же папке, что и просматриваемый пользователем файл !!

skyl
  • Участники
  • Cообщений: 32

Отправлено

У меня в Опере показывается, а в IE так и осталась IPBшная, даже в Избранном. В этом ресурсе говорят "мол иконка может появится сразу, а на самом деле это занимает несколько дней. А в IE вообще то появляется то исчезает изза бага браузера" гы))

$EGUR@
  • Участники
  • Cообщений: 148
  • http://

Отправлено

Просто почисть куки.

Destruction
  • Участники
  • Cообщений: 2 665
  • http://forum.ultimasoft.ru/
  • Город:ipbr51.exploithohohoeval()

Отправлено

Просто почисть куки.

Не поможет? Сказать какой байт кода виноват? :D

$EGUR@
  • Участники
  • Cообщений: 148
  • http://

Отправлено

Я боролся с этим вот так -

В винде выбирал - Очистка диска - далее выбирал диск С: - и тама ставил везде галочки и всё удалял - и после этого иконка нормально тображалась!

Philin
  • Участники
  • Cообщений: 20

Отправлено

Просто руки надо прямые и чистить не куки а кеш!!! Т.к. в куки изображения не храняться или я ошибаюсь? Если ошибаюсь то ты наверной Билл Гейтс!!!

senka
  • Участники
  • Cообщений: 14
  • http://forum.doka-ua.com
  • Город:Украина

Отправлено

Извиняюсь за глупый вопрос: где этот код прописывать? :D




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных