Перейти к контенту

Как сузить/расширить форум ?


Рекомендуемые сообщения

  • Ответы 109
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

  • 2 недели спустя...

Особо одаренные читают закрепленные темы про css.

Вначале читают, думают и пробуют, и только потом спрашивают, если что-то не получилось.

Изменено пользователем Fisana
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...
Выставить нужную ширину в % или в px в #ipbwrapper в css
Это помогло для всего кроме шапки!

Пытался менять для "logostrip" но ничего не выходит... ТАм вообще впринципе велечины "width" нету! Может подскажете че менять?

У меня скин "popOrange 2.0"

 

И ещё можете сказать куда можно вставить вот эту полосу прокрутки:

BODY {SCROLLBAR-FACE-COLOR: #FDA600;
SCROLLBAR-HIGHLIGHT-COLOR: #FFFFFF;
SCROLLBAR-SHADOW-COLOR: #6E6E6E;
SCROLLBAR-3DLIGHT-COLOR: #AAAAAA;
SCROLLBAR-ARROW-COLOR: #474747;
SCROLLBAR-TRACK-COLOR: #D3D3D3;
SCROLLBAR-DARKSHADOW-COLOR: #000000;}

Чтобы она была на всех страницах форума!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А шапка во враппере случаем наружу не вынесена? Тогда проценты в css меняй - не меняй, не поможет.

Проверить можно заменой кода этого скина (у меня его нету) кодом враппера от дефолта.

В дефолте все вместе сужается, и шапка, и форум..

Старый код лучше где-нить сохранить...

 

Полосу прокрутки выставляют в css. Тока работает это исключительно в IE. Опера и Мозилла боевую раскраску скроллинга игнорируют.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Основной шаблон, верхний и нижний колонтитул.. Первая строчка в меню настроек скина..

Может для начала хотя бы документацию почитаете (ссылка наверху)?

Хочется серьезные проблемы обсуждать, а не тратить время на обучение азам начинающих админов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вощем... открыл общий шаблон. Моя шапка - это табличка, ставлю нужную мне ширину, ширина меняется как надо, но таблица прижимается к левому краю браузера! пробовал вставить такую вещь:

<p align="center">

непомогает, таблица так и прижимается к левому краю!

Далее поставил общий шаблон от стандартного синего скина! => Моя шапка вообще пропала. Открыл css! прописал:

#logostrip{ 
background: #3860BB url(<#IMG_DIR#>/tile_cat.gif);
border: 1px solid #FFF;
height: 68px;
margin: 30;
padding: 0;
}

#logographic{
background: transparent url(<#IMG_DIR#>/logo.gif) no-repeat left;
height: 68px;
margin: 0;
padding: 0;

Где "tile_cat.gif" и "logo.gif" названия картинок моей шапки!

Но шапка так и не появилась! =( Как быть то?

Изменено пользователем -Smoke-
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Проверить в html шаблонах в skin global - skin global header и прописать шапку правильно - у вас она должна быть как в дефолте, ибо скин почти дефолт, кроме css.

Название файла лого д.б. реальное (по умолчанию logo4.gif)

И читайте форум - поиск по "лого", "шапка" и т.д............

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Проверить в html шаблонах в skin global - skin global header и прописать шапку правильно - у вас она должна быть как в дефолте, ибо скин почти дефолт, кроме css.
Огромное спасибо, всё сделал, как хотел! :D

Но теперь есть другая проблемка! Вощем посмотрите скриншот, в заголовках каждого раздела есть имага которая делит строчку на темно оранжевый цвет и светлооранжевый цвет! Если название раздела длинное, то этот разделитель создаёт некрасивый баг и название оторажается на двух строчка! ;)

НЕ могли бы вы мне подсказать, как сместить этот разделитель ближе к концу как показывают стрелки!?

Скришот =>

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

У меня не получается его расширить.

 

#ipbwrapper{

margin: 0px auto 0px auto; /* centers the box, no matter the overall width, also applies a 20px gap at the top and bottom of the board */

text-align: left; /* re_aligns text to left second part of two part MSIE centering workaround */

/* EDIT THIS TO CHANGE THE WIDTH OF THE BOARD -> 750px is a common fixed resolution size */

width: 75%;

}

 

Менял на 95% и 950px, но не помогло. Где ещё можно менять это значение? Просто форум по краям рамками отделён, может из-за этого?

 

Кажется я понял где менять, самый верхний пункт, Edit Board Header & Footer Wrapper. Но какой фаил на ФТП за него отвечает? В skin_global вроде нет этого.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если скин в "таблице" возможно ширина прописана в html.

Проверять враппер и хедер.

В первую очередь враппер.

Менять проценты или пиксели там.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да я уже понял. Вот в враппере этот код:

 

<body>

<body bgcolor="#E8E4DB">

<div id="ipbwrapper">

<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">

<tr>

<td width="80px" style="background-color:#000000; background-image:url(style_images/<#IMG_DIR#>/left.gif); background-repeat:repeat-y"></td>

<td>

<% BOARD HEADER %>

<% MEMBER BAR %>

<% NAVIGATION %>

<!--IBF.NEWPMBOX-->

<% BOARD %>

<% BOARD FOOTER %>

<% STATS %>

<% COPYRIGHT %>

</td>

<td width="80px" style="background-color:#000000; background-image:url(style_images/<#IMG_DIR#>/right.gif); background-repeat:repeat-y"></td>

</tr>

</table>

</div>

</body>

 

Вот эти значения, которые я выделил, надо изменить на 20px и всё нормально будет. Это я на локалке проверил.

Но проблема в том, что на форуме, который в инете, изменения появляются только после правки файлов С ФТП. Так вот в каком файле находятся данные из Board Header & Footer Wrapper???

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В папке кеша скина ищите соответствия. Вспомните как это было в версиях 1.x )

Там мы все правили в файлах ))

 

Странно, что править кеш преходится. Он же из базы берется, нужно только скомандовать - перестроить кеш данного скина.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Занялся созданием собственного скина к ипб, и столкнулся со следующей проблемой:

я изменил ширину форума (с 98% на 80 %) и обнаружил, что на странице регистрации (там где логин/пароль/мыло/етц вводятся) несколько таблиц уходят за пределы форума (даже за пределы экрана). Ширину менял в css_1.css и css_2.css в разделе #ipbwrapper. Вот так эта проблема выглядит в Опере (в осле она тож присутствует, но немного по другому выглядит) realbc.nm.ru/123.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Такие вещи происходят из-за того, что шрифт в окошке с выбором часового пояса слишком велик. А ширина этого окошка автоматически подстраивается под длину строк, в итоге ломает форум при сужении.

Найдите в css раздел "form styles" .

Там увидите класс "select" (по умолчанию в нем мало параметров).

Замените все, что в нем есть, этим:

select{
border: 0;
font-family: verdana, helvetica, sans-serif;
font-size: 11px;
	 font-weight: normal;
margin: 0;
padding: 0;
}

При необходимости измените размер шрифта 11px на 10 или на 9.

Возможно, font-family можно убрать (не помню, зачем он мне был важен.. :D).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

проделал все вышеописанное, но никаких результатов не получил (вообще). Делал так: поменял указанный пункт в файлах css_1.css и css_2.css, затем воспользовался "Перестройкой кэш файлов", в итоге 0 изменений. И изменение пункта font-size ни к чему не приводит: ставил размер от 5 до 12 пикселей - ничего. Все как и раньше. Мож я не так чего делаю?
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Э..

Странно, что Вы меняете css в файлах.

В 2.0-2.1 правка скинов делается только из админки, так как скины хранятся в базе, а кеш вторичный продукт и когда Вы делаете "Перестройку кеш файлов" все Ваши изменения слетают - кеш обновляется из базы.

Подробнее в документации - ссылка в моей подписи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

подправил эти параметры из админ панели, все поперло. Дело еще в том, что там вроде как 2 класса select, причем я редактировал первый - ничего, в админ панели редактировал второй, появились изменения.

 

Уменьшение шрифта не очень помогло, 9 - уже плохо видно, остановился на 10 - самый минимум, так же поменял font-family на Arial, Helvetica, sans-serif - шрифт по умолчанию слишком широкий. Плюс в конце отредактировал lang_ucp.php: уменьшил в нем строчки с часовыми поясами (кому нужны всякие там Найроби и прочие Сантьяго), в итоге проблема решена. Проблему эту полностью можно решить редактированием часовых поясов, сводя их размер к минимуму. Спасибо всем кто откликнулся.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

снова проблемы с шириной: частенько некоторые поля вылезаю за пределы форума, например поля с сообщениями. Еще наблюдался глюк с полями где имя пользователя, аватар, etc. ее размер увеличивается раза так в 2, так что все картинки увеличиваются/растягиваются...
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Может слишком сузили?

А поля с сообщениями везде вылезают, когда строчки длинные или img кто-нить вставит большой, или картинки не уменьшаются.

Чем уже форум, тем больше таких проблем - строчки в заголовках не умещаются и куча других подобных багов. Это требует перестройки шаблонов - перенос элементов, построения дополнительных таблиц, изменения процентов, отпущенных под заголовки, перестройки конца инбокса....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

я до 80% сузил...

а есть ли скины какие нибудь, шириной в 80%, чтоб можно было под себя переделать не испытывая проблем с "границами"? может что посоветуете.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

×
×
  • Создать...