Перейти к содержимому


Фотография

Как сузить/расширить форум ?

Форумы IBResource

Сообщений в теме: 110
brb
  • Участники
  • Cообщений: 6

Отправлено

Как сузить форум чтобы он был меньше в ширину ?

Fisana
  • Участники
  • Cообщений: 2 938
  • http://ipbskins.ru/
  • Город:IPBSkins.ru Team

Отправлено

Выставить нужную ширину в % или в px в #ipbwrapper в css

brb
  • Участники
  • Cообщений: 6

Отправлено

Выставить нужную ширину в % или в px в #ipbwrapper в css


Thanks :D

77rus-slider
  • Участники
  • Cообщений: 22

Отправлено

а можно по подробнее....для особо одарённых...плиз :D

Fisana
  • Участники
  • Cообщений: 2 938
  • http://ipbskins.ru/
  • Город:IPBSkins.ru Team

Отправлено

Особо одаренные читают закрепленные темы про css.
Вначале читают, думают и пробуют, и только потом спрашивают, если что-то не получилось.

Сообщение отредактировал Fisana: 25 Ноябрь 2005 - 22:22


-Smoke-
  • Участники
  • Cообщений: 37

Отправлено

Выставить нужную ширину в % или в px в #ipbwrapper в css

Это помогло для всего кроме шапки!
Пытался менять для "logostrip" но ничего не выходит... ТАм вообще впринципе велечины "width" нету! Может подскажете че менять?
У меня скин "popOrange 2.0"

И ещё можете сказать куда можно вставить вот эту полосу прокрутки:
BODY {SCROLLBAR-FACE-COLOR: #FDA600;
SCROLLBAR-HIGHLIGHT-COLOR: #FFFFFF;
SCROLLBAR-SHADOW-COLOR: #6E6E6E;
SCROLLBAR-3DLIGHT-COLOR: #AAAAAA;
SCROLLBAR-ARROW-COLOR: #474747;
SCROLLBAR-TRACK-COLOR: #D3D3D3;
SCROLLBAR-DARKSHADOW-COLOR: #000000;}
Чтобы она была на всех страницах форума!

Fisana
  • Участники
  • Cообщений: 2 938
  • http://ipbskins.ru/
  • Город:IPBSkins.ru Team

Отправлено

А шапка во враппере случаем наружу не вынесена? Тогда проценты в css меняй - не меняй, не поможет.
Проверить можно заменой кода этого скина (у меня его нету) кодом враппера от дефолта.
В дефолте все вместе сужается, и шапка, и форум..
Старый код лучше где-нить сохранить...

Полосу прокрутки выставляют в css. Тока работает это исключительно в IE. Опера и Мозилла боевую раскраску скроллинга игнорируют.

-Smoke-
  • Участники
  • Cообщений: 37

Отправлено

Что такое враппер?

Сообщение отредактировал -Smoke-: 24 Декабрь 2005 - 16:38


Fisana
  • Участники
  • Cообщений: 2 938
  • http://ipbskins.ru/
  • Город:IPBSkins.ru Team

Отправлено

Основной шаблон, верхний и нижний колонтитул.. Первая строчка в меню настроек скина..
Может для начала хотя бы документацию почитаете (ссылка наверху)?
Хочется серьезные проблемы обсуждать, а не тратить время на обучение азам начинающих админов.

-Smoke-
  • Участники
  • Cообщений: 37

Отправлено

Вощем... открыл общий шаблон. Моя шапка - это табличка, ставлю нужную мне ширину, ширина меняется как надо, но таблица прижимается к левому краю браузера! пробовал вставить такую вещь:
<p align="center">
непомогает, таблица так и прижимается к левому краю!
Далее поставил общий шаблон от стандартного синего скина! => Моя шапка вообще пропала. Открыл css! прописал:
#logostrip{ 
	background: #3860BB url(<#IMG_DIR#>/tile_cat.gif);
	border: 1px solid #FFF;
	height: 68px;
	margin: 30;
	padding: 0;
}

#logographic{
	background: transparent url(<#IMG_DIR#>/logo.gif) no-repeat left;
	height: 68px;
	margin: 0;
	padding: 0;
Где "tile_cat.gif" и "logo.gif" названия картинок моей шапки!
Но шапка так и не появилась! =( Как быть то?

Сообщение отредактировал -Smoke-: 24 Декабрь 2005 - 17:28


Fisana
  • Участники
  • Cообщений: 2 938
  • http://ipbskins.ru/
  • Город:IPBSkins.ru Team

Отправлено

Проверить в html шаблонах в skin global - skin global header и прописать шапку правильно - у вас она должна быть как в дефолте, ибо скин почти дефолт, кроме css.
Название файла лого д.б. реальное (по умолчанию logo4.gif)
И читайте форум - поиск по "лого", "шапка" и т.д............

-Smoke-
  • Участники
  • Cообщений: 37

Отправлено

Проверить в html шаблонах в skin global - skin global header и прописать шапку правильно - у вас она должна быть как в дефолте, ибо скин почти дефолт, кроме css.

Огромное спасибо, всё сделал, как хотел! :D
Но теперь есть другая проблемка! Вощем посмотрите скриншот, в заголовках каждого раздела есть имага которая делит строчку на темно оранжевый цвет и светлооранжевый цвет! Если название раздела длинное, то этот разделитель создаёт некрасивый баг и название оторажается на двух строчка! ;)
НЕ могли бы вы мне подсказать, как сместить этот разделитель ближе к концу как показывают стрелки!?
Скришот =>

Fisana
  • Участники
  • Cообщений: 2 938
  • http://ipbskins.ru/
  • Город:IPBSkins.ru Team

Отправлено

Читаем Правила.
Один вопрос - одна тема.
Время новую тему создать.

headhanter
  • Участники
  • Cообщений: 132

Отправлено

У меня не получается его расширить.

#ipbwrapper{
margin: 0px auto 0px auto; /* centers the box, no matter the overall width, also applies a 20px gap at the top and bottom of the board */
text-align: left; /* re_aligns text to left second part of two part MSIE centering workaround */
/* EDIT THIS TO CHANGE THE WIDTH OF THE BOARD -> 750px is a common fixed resolution size */
width: 75%;
}

Менял на 95% и 950px, но не помогло. Где ещё можно менять это значение? Просто форум по краям рамками отделён, может из-за этого?

Кажется я понял где менять, самый верхний пункт, Edit Board Header & Footer Wrapper. Но какой фаил на ФТП за него отвечает? В skin_global вроде нет этого.

Fisana
  • Участники
  • Cообщений: 2 938
  • http://ipbskins.ru/
  • Город:IPBSkins.ru Team

Отправлено

Если скин в "таблице" возможно ширина прописана в html.
Проверять враппер и хедер.
В первую очередь враппер.
Менять проценты или пиксели там.

headhanter
  • Участники
  • Cообщений: 132

Отправлено

Да я уже понял. Вот в враппере этот код:

<body>
<body bgcolor="#E8E4DB">
<div id="ipbwrapper">
<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td width="80px" style="background-color:#000000; background-image:url(style_images/<#IMG_DIR#>/left.gif); background-repeat:repeat-y"></td>
<td>
<% BOARD HEADER %>
<% MEMBER BAR %>
<% NAVIGATION %>
<!--IBF.NEWPMBOX-->
<% BOARD %>
<% BOARD FOOTER %>
<% STATS %>
<% COPYRIGHT %>
</td>
<td width="80px" style="background-color:#000000; background-image:url(style_images/<#IMG_DIR#>/right.gif); background-repeat:repeat-y"></td>
</tr>
</table>
</div>
</body>

Вот эти значения, которые я выделил, надо изменить на 20px и всё нормально будет. Это я на локалке проверил.
Но проблема в том, что на форуме, который в инете, изменения появляются только после правки файлов С ФТП. Так вот в каком файле находятся данные из Board Header & Footer Wrapper???

Fisana
  • Участники
  • Cообщений: 2 938
  • http://ipbskins.ru/
  • Город:IPBSkins.ru Team

Отправлено

В папке кеша скина ищите соответствия. Вспомните как это было в версиях 1.x )
Там мы все правили в файлах ))

Странно, что править кеш преходится. Он же из базы берется, нужно только скомандовать - перестроить кеш данного скина.

realbc
  • Участники
  • Cообщений: 10

Отправлено

Занялся созданием собственного скина к ипб, и столкнулся со следующей проблемой:
я изменил ширину форума (с 98% на 80 %) и обнаружил, что на странице регистрации (там где логин/пароль/мыло/етц вводятся) несколько таблиц уходят за пределы форума (даже за пределы экрана). Ширину менял в css_1.css и css_2.css в разделе #ipbwrapper. Вот так эта проблема выглядит в Опере (в осле она тож присутствует, но немного по другому выглядит) realbc.nm.ru/123.jpg

Fisana
  • Участники
  • Cообщений: 2 938
  • http://ipbskins.ru/
  • Город:IPBSkins.ru Team

Отправлено

Такие вещи происходят из-за того, что шрифт в окошке с выбором часового пояса слишком велик. А ширина этого окошка автоматически подстраивается под длину строк, в итоге ломает форум при сужении.
Найдите в css раздел "form styles" .
Там увидите класс "select" (по умолчанию в нем мало параметров).
Замените все, что в нем есть, этим:
select{
	border: 0;
	font-family: verdana, helvetica, sans-serif;
	font-size: 11px;
		 font-weight: normal;
	margin: 0;
	padding: 0;
}
При необходимости измените размер шрифта 11px на 10 или на 9.
Возможно, font-family можно убрать (не помню, зачем он мне был важен.. :D).

realbc
  • Участники
  • Cообщений: 10

Отправлено

проделал все вышеописанное, но никаких результатов не получил (вообще). Делал так: поменял указанный пункт в файлах css_1.css и css_2.css, затем воспользовался "Перестройкой кэш файлов", в итоге 0 изменений. И изменение пункта font-size ни к чему не приводит: ставил размер от 5 до 12 пикселей - ничего. Все как и раньше. Мож я не так чего делаю?




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных