Перейти к контенту

Как сузить/расширить форум ?

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 109
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

• 2 недели спустя...

Особо одаренные читают закрепленные темы про css.

Вначале читают, думают и пробуют, и только потом спрашивают, если что-то не получилось.

Изменено пользователем Fisana

• 4 недели спустя...
Выставить нужную ширину в % или в px в #ipbwrapper в css
Это помогло для всего кроме шапки!

Пытался менять для "logostrip" но ничего не выходит... ТАм вообще впринципе велечины "width" нету! Может подскажете че менять?

У меня скин "popOrange 2.0"

И ещё можете сказать куда можно вставить вот эту полосу прокрутки:

BODY {SCROLLBAR-FACE-COLOR: #FDA600;
SCROLLBAR-HIGHLIGHT-COLOR: #FFFFFF;
SCROLLBAR-SHADOW-COLOR: #6E6E6E;
SCROLLBAR-3DLIGHT-COLOR: #AAAAAA;
SCROLLBAR-ARROW-COLOR: #474747;
SCROLLBAR-TRACK-COLOR: #D3D3D3;
SCROLLBAR-DARKSHADOW-COLOR: #000000;}

Чтобы она была на всех страницах форума!

А шапка во враппере случаем наружу не вынесена? Тогда проценты в css меняй - не меняй, не поможет.

Проверить можно заменой кода этого скина (у меня его нету) кодом враппера от дефолта.

В дефолте все вместе сужается, и шапка, и форум..

Старый код лучше где-нить сохранить...

Полосу прокрутки выставляют в css. Тока работает это исключительно в IE. Опера и Мозилла боевую раскраску скроллинга игнорируют.

Основной шаблон, верхний и нижний колонтитул.. Первая строчка в меню настроек скина..

Может для начала хотя бы документацию почитаете (ссылка наверху)?

Хочется серьезные проблемы обсуждать, а не тратить время на обучение азам начинающих админов.

Вощем... открыл общий шаблон. Моя шапка - это табличка, ставлю нужную мне ширину, ширина меняется как надо, но таблица прижимается к левому краю браузера! пробовал вставить такую вещь:

<p align="center">

непомогает, таблица так и прижимается к левому краю!

Далее поставил общий шаблон от стандартного синего скина! => Моя шапка вообще пропала. Открыл css! прописал:

#logostrip{ 
background: #3860BB url(<#IMG_DIR#>/tile_cat.gif);
border: 1px solid #FFF;
height: 68px;
margin: 30;
padding: 0;
}

#logographic{
background: transparent url(<#IMG_DIR#>/logo.gif) no-repeat left;
height: 68px;
margin: 0;

Где "tile_cat.gif" и "logo.gif" названия картинок моей шапки!

Но шапка так и не появилась! =( Как быть то?

Изменено пользователем -Smoke-

Проверить в html шаблонах в skin global - skin global header и прописать шапку правильно - у вас она должна быть как в дефолте, ибо скин почти дефолт, кроме css.

Название файла лого д.б. реальное (по умолчанию logo4.gif)

И читайте форум - поиск по "лого", "шапка" и т.д............

Проверить в html шаблонах в skin global - skin global header и прописать шапку правильно - у вас она должна быть как в дефолте, ибо скин почти дефолт, кроме css.
Огромное спасибо, всё сделал, как хотел! :D

Но теперь есть другая проблемка! Вощем посмотрите скриншот, в заголовках каждого раздела есть имага которая делит строчку на темно оранжевый цвет и светлооранжевый цвет! Если название раздела длинное, то этот разделитель создаёт некрасивый баг и название оторажается на двух строчка! ;)

НЕ могли бы вы мне подсказать, как сместить этот разделитель ближе к концу как показывают стрелки!?

Скришот =>

• 3 недели спустя...

У меня не получается его расширить.

#ipbwrapper{

margin: 0px auto 0px auto; /* centers the box, no matter the overall width, also applies a 20px gap at the top and bottom of the board */

text-align: left; /* re_aligns text to left second part of two part MSIE centering workaround */

/* EDIT THIS TO CHANGE THE WIDTH OF THE BOARD -> 750px is a common fixed resolution size */

width: 75%;

}

Менял на 95% и 950px, но не помогло. Где ещё можно менять это значение? Просто форум по краям рамками отделён, может из-за этого?

Кажется я понял где менять, самый верхний пункт, Edit Board Header & Footer Wrapper. Но какой фаил на ФТП за него отвечает? В skin_global вроде нет этого.

Если скин в "таблице" возможно ширина прописана в html.

Проверять враппер и хедер.

В первую очередь враппер.

Менять проценты или пиксели там.

Да я уже понял. Вот в враппере этот код:

<body>

<body bgcolor="#E8E4DB">

<div id="ipbwrapper">

<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">

<tr>

<td width="80px" style="background-color:#000000; background-image:url(style_images/<#IMG_DIR#>/left.gif); background-repeat:repeat-y"></td>

<td>

<% BOARD HEADER %>

<% MEMBER BAR %>

<% NAVIGATION %>

<!--IBF.NEWPMBOX-->

<% BOARD %>

<% BOARD FOOTER %>

<% STATS %>

<% COPYRIGHT %>

</td>

<td width="80px" style="background-color:#000000; background-image:url(style_images/<#IMG_DIR#>/right.gif); background-repeat:repeat-y"></td>

</tr>

</table>

</div>

</body>

Вот эти значения, которые я выделил, надо изменить на 20px и всё нормально будет. Это я на локалке проверил.

Но проблема в том, что на форуме, который в инете, изменения появляются только после правки файлов С ФТП. Так вот в каком файле находятся данные из Board Header & Footer Wrapper???

В папке кеша скина ищите соответствия. Вспомните как это было в версиях 1.x )

Там мы все правили в файлах ))

Странно, что править кеш преходится. Он же из базы берется, нужно только скомандовать - перестроить кеш данного скина.

• 3 недели спустя...

Занялся созданием собственного скина к ипб, и столкнулся со следующей проблемой:

я изменил ширину форума (с 98% на 80 %) и обнаружил, что на странице регистрации (там где логин/пароль/мыло/етц вводятся) несколько таблиц уходят за пределы форума (даже за пределы экрана). Ширину менял в css_1.css и css_2.css в разделе #ipbwrapper. Вот так эта проблема выглядит в Опере (в осле она тож присутствует, но немного по другому выглядит) realbc.nm.ru/123.jpg

Такие вещи происходят из-за того, что шрифт в окошке с выбором часового пояса слишком велик. А ширина этого окошка автоматически подстраивается под длину строк, в итоге ломает форум при сужении.

Найдите в css раздел "form styles" .

Там увидите класс "select" (по умолчанию в нем мало параметров).

Замените все, что в нем есть, этим:

select{
border: 0;
font-family: verdana, helvetica, sans-serif;
font-size: 11px;
	 font-weight: normal;
margin: 0;
}

При необходимости измените размер шрифта 11px на 10 или на 9.

Возможно, font-family можно убрать (не помню, зачем он мне был важен.. :D).

проделал все вышеописанное, но никаких результатов не получил (вообще). Делал так: поменял указанный пункт в файлах css_1.css и css_2.css, затем воспользовался "Перестройкой кэш файлов", в итоге 0 изменений. И изменение пункта font-size ни к чему не приводит: ставил размер от 5 до 12 пикселей - ничего. Все как и раньше. Мож я не так чего делаю?

Э..

Странно, что Вы меняете css в файлах.

В 2.0-2.1 правка скинов делается только из админки, так как скины хранятся в базе, а кеш вторичный продукт и когда Вы делаете "Перестройку кеш файлов" все Ваши изменения слетают - кеш обновляется из базы.

Подробнее в документации - ссылка в моей подписи.

подправил эти параметры из админ панели, все поперло. Дело еще в том, что там вроде как 2 класса select, причем я редактировал первый - ничего, в админ панели редактировал второй, появились изменения.

Уменьшение шрифта не очень помогло, 9 - уже плохо видно, остановился на 10 - самый минимум, так же поменял font-family на Arial, Helvetica, sans-serif - шрифт по умолчанию слишком широкий. Плюс в конце отредактировал lang_ucp.php: уменьшил в нем строчки с часовыми поясами (кому нужны всякие там Найроби и прочие Сантьяго), в итоге проблема решена. Проблему эту полностью можно решить редактированием часовых поясов, сводя их размер к минимуму. Спасибо всем кто откликнулся.

снова проблемы с шириной: частенько некоторые поля вылезаю за пределы форума, например поля с сообщениями. Еще наблюдался глюк с полями где имя пользователя, аватар, etc. ее размер увеличивается раза так в 2, так что все картинки увеличиваются/растягиваются...

Может слишком сузили?

А поля с сообщениями везде вылезают, когда строчки длинные или img кто-нить вставит большой, или картинки не уменьшаются.

Чем уже форум, тем больше таких проблем - строчки в заголовках не умещаются и куча других подобных багов. Это требует перестройки шаблонов - перенос элементов, построения дополнительных таблиц, изменения процентов, отпущенных под заголовки, перестройки конца инбокса....

я до 80% сузил...

а есть ли скины какие нибудь, шириной в 80%, чтоб можно было под себя переделать не испытывая проблем с "границами"? может что посоветуете.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.