Перейти к контенту

Софт веб-дизайнера

Рекомендуемые сообщения

Что используем дамы и госпоада. Я фотошоп ;)

PhotoshopCS

Fireworks8

ImageReadyCS

IconoMaker2.20

Flash8

TopStyle

Хотелось бы узнать у продвинутых дизайнеров их список софта :D

Не знаю, зачем многие используют такую кучу софта, наверное мне непонять.

Год проработал в полиграф. компании, и все ребята использовали мин. софта.

Мне хватает этого.

Лично:

фотошопкс2

брайс 5 3д

дримвевер

emeditor

и прочие мелочи по случаю....

А я использую Photoshop CS2, 3D Studio Max 7 (пока только учусь, но приходится часто использовать - графику люблю красивую...) и IconForge.

Что еще для жизни надо? :D

2MaximM, не согласен - это неудобно.

Анимировать изображения надо очень редко и делается это обычно во флеше - там они меньше весят. Я флешем не занимаюсь - друга запряг :D

Графика - фотошоп и 3DS Max вполне достаточно, чтобы забацать сайт с графикой на выосокм уровне.

Ну а работа с кодом сайта - если, ты скажешь, что не умеет HomeSite - буду благодарен, лично я не заметил нехватающих функций. (визивиг не в счёт).

Если тема остается в этом разделе, желательно приводить дизайнерские примеры, выполненные вами с помощью тех или иных инструментов.

Если же это просто абстрактный треп о графическом софте по типу "какая мобила лучше" (причем большинство, кроме функции для отправки смс-ок, в этой мобиле ничего не юзает), тема переместится во флейм.

Изменено пользователем Fisana

Интересно, какая кому разница, в каком разделе будет теме?

Вопрос стоит ясно и чётко: что мы используем для реализации тех или иных задач.

>>Графика - фотошоп и 3DS Max вполне достаточно, чтобы забацать сайт с графикой на выосокм уровне.

Векторную графику забыл, крааасивые вещи можно сделать.

Мне векторы нравятся больше, чем растры, плохо, что тот же шоп я знаю куда лучше, чем иллюстратор. Но времени кокретно им заняться нету.

Ну а зачем работы? Ну что ты, работ моих не видела? Я не творю в фотошопе шедевры, как это делают некоторые, он просто удобен мне для выполнения тех жалких задач, которые я перед собой ставлю. Например, нарисовать макет для сайта. Удобно? Удобно.

Ну так сайт покажи.

Интересно ж.........)

ЗЫ.

А темы такие меня раздражают, потому что я уже устала читать о том, кто ЧЕМ МОЖЕТ.

Хочу смотреть кто ЧТО МОЖЕТ.

Изменено пользователем Fisana

Я всегда уважал ибрсайттим

к чему примеры когда речь идет об обычном софте, а конкретно о списке софта для веб-дизайнера, а мериться кто круче это видимо ваша мысль тов. fisana вы несомненно мэйби умнее и опыта у вас больше, но если я скажем плохо владею тем или иным пакетом, то зачем показывать маи ацкие творения.

Софт онли!

Ни одной из перечисленных программ не пользуюсь, хочу понять, в чем их преимущество.

Так что все-таки покажите :D

Macromedia Fontographer 4.1

сперва о ней слышал(а) о такой, так вот юзать свои шрифты положено веб-дизайнеру, ацкому веб-дизайнеру, просто падонку вроде меня

>>Ни одной из перечисленных программ не пользуюсь, хочу понять, в чем их преимущество.

Преимущество Фотошопа? Лучший и самый удобный редактор растров. Остальные программы - клоны. Поглядеть хотя бы на тот же PaintShopPro.

Иллюстратор? Отличная программа для работы с векторами, а также для вёрстки печатных страниц.

ГоЛив? ЭЭ, мне он нравится, использую для вёрстки веб-страниц, в принципе я её знаю не очень хорошо, но изучаю в процессе, бывает просто открою сложный html-документ и сижу разбираюсь в программе, в настройках и т.д. Альтернатива - InDesign.

Вообще, продукты от адоб мне нравятся больше, чем какие-либо другие. Удобно в них работать.

Флеш, он и а африке флеш, кроме макромедии флеш ничего и не придумаешь.

А Crimson Editir...я не знаю php, просто в нём удобно править файлы при установке модификаций или вообще при изменении кода. Можно конечно и в блокноте, но это уже не то...=)

Ну и всё.

И все таки это треп на тему.

Ввязалась только тогда, когда увидела, что тема превращается во флеймовую.

Кто чего дополняет и почему... Рассуждений много, конкретики нет.

Давай тогда так, тут недавно рассматривали эффект снега ну раз уж новый год, на сайте клобика или как там его мать, ниче не понял), вощем о снеге, конкретезируй ведь это не только руками делаеться, но был еще какой-то фильтр к фотошопу, так вот какой? и дальше будем пробывать на примерах))

Какой фильтр?? В эффектах слоя мутишь с Bevel and Emboss и весь снег.

В фотошопе можно сделать всё, и фильтра там нужны очень редко на самом деле.

Вот мой один из сайтов, всё полностью делал в фотошопе и в ImageReady, вёрстка в DreamWeaver

http://jordana.nm.ru/

В фотошопе и максе делаю в основном мелкие предметы, такие как аватары и т.п., т.к. на рендер больших размеров может уйти несколько дней на моём P4 2.4

Тяжелый очень. Да и еще не на быстром хосте. Да и у меня правая часть страницы пустует. Дизайн не рястягивается.

Хотя бы тогда по центру все сделать.

Изменено пользователем Kuja

MaximM

Мне понравилось.

Очень удачная композиция и цвета хорошо подобраны, кроме, может быть, желто-зеленого выделения (видела на странице с новостями).

DreamWeaver поставила, хочу наконец не форумы, а сайты оформлять..

Да вот никак...

MaximM

Сайт очень красивый, молодец. Мне понравилось, ну вес... что там вес, когда всё так красиво оформлено, глаза не режет и текст читается?..

Fisana

По счастливой случайности, я начал разработку вэб именно с изучения HTML (не подозревая о всяких дримвивах, блокнотах итп - в хомсайте) и честно сказать - до сих пор не жалею. Качество сборки в итоге гораздо лучше, ибо никакой компьютер никогда не заменит человека (разве, что увижу хотябы слабенький генератор дизайнов - тада еще есть шанс), да и вообще, HTML - это не программирование, а язык разметки гипертекста и изучить его не проблема.

Настоятельно рекомендую снести DreamWeaver пока еще не поздно (потом отучится совершенно невозможно).

PS: Визуальный редактор графики - это правильно, визуальный редактор гипертекста, программ, машинного кода и прочей пакости - неправильно и антигуманно.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.