Перейти к контенту

Редактирование скина

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, я редактирую скин invision версии 1.3.1, у меня возникли

следующие вопросы:

1)как в поиске в "Настройки поиска\Дополнительная настройка" поменять цвет шрифта,

которым написано "Искать сообщения за...", "Где искать"?

2) как поменять цвет шрифта в всплывающем меню "Опции модератора"?

3) как правильно в .css добавить следующие параметры: scrollbar-face-color,

scrollbar-highlight-color и т.д. Воткнул их в BODY - не работает...

Подскажите, плиз. :D

Русский гид по CSS-стилю для 2.0 и англ. для 1.3

Общие Правила Форума

1. Осмысленно называйте темы.

2. Одна тема - один вопрос.

3. Изучайте инфу на форуме, пользуйтесь поиском. Ваши вопросы уже обсуждались.

Зря.

Я например абсалютно согласен с Fisana'ой - в поиске всё есть, доков различных полно.

"Спасибо" вам, очень "помогли"... Просмотрел уже 14 страниц тем в данном разделе - не нашел, поиск не помог.

А css изучили?

Там два ответа на первые вопросы. Читайте о назначении классов.

Про оформление skrollbar'a была старая тема в другом разделе..

А css изучили?

Там два ответа на первые вопросы. Читайте о назначении классов.

Про оформление skrollbar'a была старая тема в другом разделе..

css изучил, в принципе почти со всем разобрался(скин по большей части уже готов), но вот ответы на мои вопросы я там найти не смог... :D Ну подскажите, хоть в каком разделе то искать? ;)

PavelBRN

Что именно не понятно? Последовательность действий?

Смотрите в гид по ЦСС, ссылку на который вам дали, ищете в нем классы, которые отвечают за внешний вид того или иного элемента скина, открываете свой файл ЦСС, меняете в этих элементах цвет на тот, что вам надо.

Если в гиде нет того, что вам нужно, то делаем, например, так.

В вашем случае:

1)как в поиске в "Настройки поиска\Дополнительная настройка" поменять цвет шрифта,

которым написано "Искать сообщения за...", "Где искать"?

Открываем файл .lang/lang_search.php, забиваем в поиск по файлу, например, фразу "Где искать". Находим строчку:

'search_where' => "Где искать",

Открываем файл .skin/s*/skin_search.php, забиваем в поиск 'search_where', находим примерно такую строку:

<div class="pformstrip" align="center">{$ibforums->lang['search_where']}</div>

Смотрим, какой класс css ей присвоен. В данном случае, это pformstrip.

Открываем файл .cache/css_*.css (короче, файл с расширением .css, не знаю, как именно он у вас называется), ищем там pformstrip. В его параметрах прописываем нужный цвет.

Фсе. Имейте только в виду, что цвет измениться везде, где используется класс pformstrip.

Второй вопрос решается по аналогии. Если ничего не путаю (некогда проврять), вам нужны будут файлы lang_topic.php и skin_topic.php.

По поводу скролл-бара... Я бы лично не заморачивался, это все равно видно только из-под эксплорера.

Чтобы не рыться, вот страничка из справочника:

CSS: ПОЛОСА ПРОКРУТКИ

Данные настройки применимы ко всем элементам, имеющим полосы прокрутки: сама страница (элемент BODY), текстовый блок (TEXTAREA) и т.д.

• scrollbar-3dlight-color Определяет или устанавливает цвет верха и левой части ползунка и кнопок со стрелками на полосе прокрутки
    body {scrollbar-3dlight-color: green;}
  • scrollbar-arrow-color Устанавливает или определяет цвет стрелок на кнопке со стрелками
    body {scrollbar-arrow-color: red;}
  • scrollbar-base-color Устанавливает или определяет цвет основных элементов ползунка: ползунка, кнопок со стрелками, дорожки для ползунка, если не определены параметры в scrollbar-face-color
    body {scrollbar-base-color: green;}
  • scrollbar-darkshadow-color Устанавливает или определяет цвет тени для ползунка и кнопок со стрелками
    body {scrollbar-darkshadow-color: red;}
  • scrollbar-face-color Устанавливает или определяет цвет ползунка и кнопок со стрелками. Также, если вы не задали параметр SCROLLBAR-TRACK-COLOR, у вас изменится цвет дорожки
    body {scrollbar-face-color: green;}
  • scrollbar-highlight-color Устанавливает или получает цвет подсветки, создающий эффект объёмности. Это цвет, который окаймляет освещённую часть кнопочки. Когда кнопка не нажата, то цвет заливает левый верхний угол и стороны между ним, когда нажата - нижний правый угол
    body {scrollbar-highlight-color: green;}
  • scrollbar-shadow-color Схоже с scrollbar-darkshadow-color
    body {scrollbar-shadow-color: green;}
  • scrollbar-track-color Устанавливает или получает цвет дорожки для ползунка
    body {scrollbar-track-color: aqua;}

Доступно?

Super Gonzo, Спасибо за исчерпывающее объяснение, попробовал сделать все так, как ты сказал - цвет "где искать" успешно изменил. А вот как поменять цвет, который на картинке обведен красным:

http://www.moto.metroland.ru/image/1.jpg

я пробовал сделать это аналогично - получилось отредактировать только цвет фона и цвет шрифта, которым написано "и более старые", "и более новые", а вот цвет шрифта, которым написано: "Искать сообщения за...", "Сортировать результаты по...", "Где искать", "Отображение результата", я в общем этот css-класс найти не смог.

Убрать красный цвет шрифта с опций модератора я тоже не сумел:

http://www.moto.metroland.ru/image/2.jpg

p.s. пардон за ламерство... :D

а вот цвет шрифта, которым написано: "Искать сообщения за...", "Сортировать результаты по...", "Где искать", "Отображение результата", я в общем этот css-класс найти не смог.

Если честно, то просто некогда рыться в этих вложенных таблицах и искать, где там что... Так что предложу навскидку два варианта, но не очень желательных, за которые меня здесь, может, заплюют, но, тем не менее, рабочих.

Нужные вам элементы заключены в тег <legend></legend>.

Первый вариант.

Ищете в файле skin_search.php все эти четыре элемента и для каждого из них принудительно прописываете цвет шрифта. Например:

было:

<legend><strong>{$ibforums->lang['search_from']}</strong></legend>

делаем:

<legend><strong><font color='xxx'>{$ibforums->lang['search_from']}</font></strong></legend>

Второй вариант (более предпочтительный).

Открываете свой файл css и ищете в нем класс:

fieldset.search { padding:6px; line-height:150%; }

Ниже дописываете:

legend.search {color:xxx; }

Открываете файл skin_search.php и каждому элементу прописываете этот новый класс. Например:

было:

<legend><strong>{$ibforums->lang['search_from']}</strong></legend>

делаем:

<legend class='search'><strong>{$ibforums->lang['search_from']}</strong></legend>

Убрать красный цвет шрифта с опций модератора я тоже не сумел:

По порядку

Открываем файл lang_topic.php, забиваем в поиск "опции модератора", находим:

moderation_ops => "Опции модератора",

Открываем файл skin_topic.php, забиваем в поиск по файлу moderation_ops, находим такую функцию:

function Mod_Panel($data, $fid, $tid, $key="") {
global $ibforums;
return <<<EOF
 <div align='left' style='float:left;width:auto'>
<form method='POST' style='display:inline' name='modform' action='{$ibforums->base_url}'>
<input type='hidden' name='t' value='$tid' />
<input type='hidden' name='f' value='$fid' />
<input type='hidden' name='st' value='{$ibforums->input['st']}' />
<input type='hidden' name='auth_key' value='$key' />
<input type='hidden' name='act' value='Mod' />
<select name='CODE' class='forminput' style="font-weight:bold;color:red">
<option value='-1' style='color:black'>{$ibforums->lang['moderation_ops']}</option>
$data
</select> <input type='submit' value='{$ibforums->lang['jmp_go']}' class='forminput' /></form>
 </div>

EOF;
}

В этой строчке подставляете нужный цвет для элементов выпадающего меню (color:red):

<select name='CODE' class='forminput' style="font-weight:bold;color:red">

В этой - цвет надписи "опции модератора":

<option value='-1' style='color:black'>{$ibforums->lang['moderation_ops']}</option>

Спасибо огромное! :D Цвет шрифта в поиске я поменял. ;) А вот где в админцентре меняются опции модератора?

p.s. Из-за safe mode на сервере вручную поменять не получается, только из админцентра....

HTML Template -> Topic View Section -> Mod Options Drop Down Изменено пользователем Super Gonzo

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.