Перейти к контенту
  • 0

Как бы вычислить Бяку

LiannaMern

Вопрос

Стоит простой Русский Модифицированный IPB v1.3 Final © 2003 BesTFileZ.Net & IBR Team. Адрес в нете - http://forum.onio.de

Всё работает терпимо нормально, за исключением того, что регистрацию новых форумчан приходится проводить вручную. Причина в том, что где-то месяца три назад вдруг с адреса форума как снежная лавина повалил во все стороны СПАМ!! Смутные поиски в недрах форума вражеского резидента результатов не дали. Вот и приходится раза два в день заскакивать, и вручную регистрировать новых пользователей. А это от 5 до 15 человек в день. Не хочется же, что бы посетители, не дождавшись письма о регистрации, забыли дорогу на наш форум.

Подскажите, как может выглядеть энта мерзость, и где её искать.....

P.S. Я это...я не совсем Чайник, я начинающая Кофеварка:D)))))

Рекомендуемые сообщения

• 0

Отключи подтверждение реги по мыло через ацп.

в том, что где-то месяца три назад вдруг с адреса форума как снежная лавина повалил во все стороны СПАМ!!

В от это вообще чего-то не понятно...

• 0
Я и отключила... Вот теперь и мучаюсь. Как только включаю - начинается опять круговорот воды в природе:D

• 0

Если отключила, все должно быть нормально.

Отключи еще, чтобы юзеры в группу ожидающие не кидались, а сразу в мемберы.

• 0

Не знаю, я бы грешил, в первую очередь, не на форум и прежде всего закрыл бы машину файером, проверил каким-нибудь Ad-Aware и антивирем со свежими базами. В идеале проверку провести из-под доса или вообще из-под другой машины, присобачив к ней ваш винт. После этого сменил бы все пароли.

А уж после этого, если проблема не была бы решена, лез бы в сорцы форума с лупой...

Кстати, дистрибутив форума вы откуда качали?

• 0

Я сама не качала. Форум начинал ещё небезъизвестный Voodoo, но потом он уехал в Штаты, женился, и теперь занимается только сугубо своими чатовскими движками. Можно и спросить, конечно:D))

Все степени защиты стоят, и антивирь с постоянно обновляемой базой, и файерволл, и антишпиёны рыщут... Не знаю, как это попало. Попало вот;)))

А совет ваш дельный я своему компаньону, у которого сервер стоит, передам. Может, действительно, всё дело не в форуме, а бяка сидит где то в другом месте. Тем более, что на этом сервере сидит десяток форумов, Энное количество чатов, разные частные сайты и прочее.

Спасибо.

• 0

спамер может спокойно пользоваться подставным маил, при этом естественно страдает форум

затребуйте хоть одно письмо которое принято как спам, может по исходнику определите первоисточник

• 0

Так как же реально обезопаситься от спаммеров, с phpbb понятно - это традиция :D , но вот и до ipb добралися.

Установка бана по маске мыльников не помогает, подтверждение регистрации через администратора тоже. вероятно кренделя пользуются лазейкой в коде, посколько беспрепятственно регистрируются и постятся. Можно ли сделать невозможным использование прокси серверов при посещении форума.

Спасибо.

• 0

Бяку не надо "вычислять", она известна, и имеет наглость не только не прятаться, но и сама себя рекламирует.

Бяку зовут botmaster.ru...

Месяца три назад я к ним попал на крючек, и некоторое время мы с ними поиграли в защиту - пролом защиты.

Мое решение проблемы я описал в топике Задрали спаммеры!!

• 0
Бяку не надо "вычислять", она известна, и имеет наглость не только не прятаться, но и сама себя рекламирует.

Бяку зовут botmaster.ru...

Месяца три назад я к ним попал на крючек, и некоторое время мы с ними поиграли в защиту - пролом защиты.

Мое решение проблемы я описал в топике Задрали спаммеры!!

Спасибо, помогло

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.