Перейти к контенту

Sypex Dumper


Рекомендуемые сообщения

Sypex Dumper

 

Изначально скрипт создавался для работы с большими базами данных (сотня мегабайт для него не проблема), при этом скрипт должен был быть максимально быстрым, компактным и удобным.

 

Итак перечислим основные особенности:

 

- Создание резервной копии и восстановление базы данных(без использования сторонних программ, типа mysqldump)

 

- Работа с базами любых размеров(от нескольких килобайт до сотен мегабайт), в связи с этим вся работа с файлами бекапа осуществляется по FTP, но download возможен и с помощью download-менеджера (FlashGet, Reget и др.)

 

- Поддержка двух форматов сжатия файлов* (Gzip и Bzip2), а также разной степени сжатия

 

- Поддежка фильтров для таблиц(с их помощью легко можно выбрать нужные таблицы)

 

- Отлично работает на WinXP и Linux

 

- Высокая скорость работы. Ближайший конкурент работает на 17% медленнее при создании бекапа, phpMyAdmin 2.5.4 - в 2.3 раза медленнее, а phpMyAdmin 2.5.2 - вообще в 8-10 раз медленнее (тестовая БД: более 1 000 000 записей, размер 55 МБ)

 

- Оригинальный алгоритм парсинга дамповблагодаря которому скрипт обгоняет даже некоторые win-приложения, не говоря уже о скриптах. Например, таже тестовая БД восстанавливалась в дампере - в среднем 48 секунд (при загрузке памяти на уровне 22 МБ), а phpMyAdmin вылетал по таймауту через 20 минут активной работы (при этом расходовал до 250(!!) МБ памяти)

 

- Показывает прогресс выполнения задачи**благодаря чему всегда видно на каком этапе работы находится дампер

 

- Очень компактныйвсего один PHP-файл 25КБ

 

- Легко настраиваетсядостаточно залить один файл в один из каталогов вашего сайта. При запуске скрипт автоматически создаст каталог backup в котором будет находиться файл с настройками и backup-файлы

 

- Сохраняются последние настройкиудобно для частого бекапа

 

- Имеется собственная система авторизации

 

- Небольшой расход памяти при работе

 

- Совместимость с дампами phpMyAdmin

 

 

* - если соответствующие php-модули установлены

** - при восстановлении БД прогресс показывается только для своих файлов (т.е. созданных дампером)

 

Sypex Dumper

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 479
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Valera

Ох баааалин.... кАААкая прога клёвая... ;)

 

спасибо самое наиогромнейшее, я так долго мучился с этой проблемой с бекапом базы и её восстановлением, столько прог перебрал и ни одна нормально не работала, со всеми глюки были. Один только MySQL Commander работал, но в нём столько никчёмных наворотов :D

 

А ты прям как мои мысли прочитал, скриптик малюсенький, шустрый, и ничего лишнего, ну просто БЭСТ одним словом.

 

Вобщем принимай самые горячеобжигающие благодарности :):):)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Borland_delphi_6

 

Люди, а кто мне скажет, почему у мя она DB не определяет?

Что ты имеешь ввиду? Если она не видит архив, из которого нужно восстановить, то нужно сделать следующее:

скорее всего, если ты делал бэкап через админку, то он называется так ibf_dbbackup[1].sql.gz

 

Так вот, чтобы это супер скрипт видел бэкап нужно из названия файла убрать [1]

Лично у меня сработало :D

 

ЗЫ. Пасиба за такой супер рулёзный скрипт!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Народ а мне выдаёт такое:

 

 

Warning: set_time_limit(): Cannot set time limit in safe mode in /home/questoma/public_html/forum/dumper.php on line 22

 

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/questoma/public_html/forum/dumper.php:22) in /home/questoma/public_html/forum/dumper.php on line 26

 

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/questoma/public_html/forum/dumper.php:22) in /home/questoma/public_html/forum/dumper.php on line 27

 

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/questoma/public_html/forum/dumper.php:22) in /home/questoma/public_html/forum/dumper.php on line 28

 

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/questoma/public_html/forum/dumper.php:22) in /home/questoma/public_html/forum/dumper.php on line 29

 

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/questoma/public_html/forum/dumper.php:22) in /home/questoma/public_html/forum/dumper.php on line 53

 

 

Я и для папки forum и для самого файла поставил 777 чмод... и нечего! в чём дело?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А у меня не фига чё то не получилось делал всё правильно загружал бакап... но там нажимал начать или как там он токо 2 строчки писал что то вроде подключился к базе и загружен фаил и всё... :D(
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Видимо php находится в Safe Mod'e

а есть какой нить патч кроме этого? если придумали для скинов то может и для этого что нить подобное есть?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Warning: set_time_limit():

Закоментируй эту функцию, 30 сек должно быть достаточно что слить базу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

to Valera

Такая вот проблемка вышла. Скачал этот dumper, выходит менюшка Ввести Логин и Пароль, ввожу, а выдает ту самую менюшку с Логином и паролем Сколько раз перепробовал не получается войти...В чём проблема может поможете? :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...
Такая вот проблемка вышла. Скачал этот dumper, выходит менюшка Ввести Логин и Пароль, ввожу, а выдает ту самую менюшку с Логином и паролем Сколько раз перепробовал не получается войти...

То же самое было. Проблема в том, что у меня база была не на localhost а вообще в другом домене.

Нужно открыть скрипт в текстовом редакторе и вместо localhost вписать имя хоста вашей базы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

QUOTE

Такая вот проблемка вышла. Скачал этот dumper, выходит менюшка Ввести Логин и Пароль, ввожу, а выдает ту самую менюшку с Логином и паролем Сколько раз перепробовал не получается войти...

 

 

То же самое было. Проблема в том, что у меня база была не на localhost а вообще в другом домене.

Нужно открыть скрипт в текстовом редакторе и вместо localhost вписать имя хоста вашей базы.

 

Помогите мне кто-нить, я так до сих пор и не решил эту проблему. Он у меня нехочит логиниться :D

Помогите пожалуйста.

Заранее всем благодарен ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...
Помогите мне кто-нить, я так до сих пор и не решил эту проблему. Он у меня нехочит логиниться

javascript включен?

попробуй понизить уровень конфиденциальности в IE.

 

у меня пошло с первого раза.

до этого чем только не мучался (база - 187Mb) - всё без толку...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...
Вышла обновлённая версия. В случае неправильного указания SQL-хоста выводится предупреждающее сообщение. Теперь работа должна стать чуть понятнее. :D
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

AGS, значит, ты просто слабо врубаешься в проблемы бэкапа базы. :D
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ниче не пашет.

 

1. Сделал бекап базе и сразу же попытался ее востановить на этом же фоурме - зависло на 70% на

"Таблица `ibf_skin_templates`."

2. Сделал бекап базе и попытался ее востановить на другом форуме - зависло в самом начале на

Подключение к БД `p2p`.

Чтение файла `ibf_dbbackup.sql.gz`.

------------------------------------------------------------

3. На amillo.net хост не локалхост а ftp.amillo.net. Ввел define('DBHOST', 'ftp.amillo.net '); - все-равно нифига - пишет:

Ошибка при подключении к БД#1045: Access denied for user: '****@******' (Using password: YES)

 

и

 

Warning: set_time_limit(): Cannot set time limit in safe mode in /usr/apache/htdocs/myfree_content/p2p4u.w6.ru/dumper.php on line 22

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...
Сделал бекап базе и сразу же попытался ее востановить на этом же фоурме - зависло на 70% на

"Таблица `ibf_skin_templates`."

Возможно скрипт вырубило по таймауту, как-то я такое видел, можешь попробовать дамп без использования сжатия.

Ошибка при подключении к БД#1045: Access denied for user: '****@******' (Using password: YES)

Говорит о том что неправильные логин, пароль либо хост. MySQL не пускает...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

×
×
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.