Перейти к контенту
  • 0

Перенос 1.3 форума на Апач (с Денвера)

Вопрос

Вопрос такой. Я уже давно сижу на Денвере (кто не знает это инструмент для отладки WEB на своем компе, имеющий множество брешей в безопасности и не годящийся для настоящего сервера). Но несмотря на то, что написанно в скобках, я выложил-таки форум в локалку. Он стал огромным и я сейчас хочу его перевести на нормальный Апач + etc. (PHP, MySQL и т.д.). Подскажите, что откуда копировать и куда вставлять, чтобы потом на новопоставленом Апаческом сервере форум заработал и ничего не было бы потеряно.

Я так понимаю:

1) Копируем папку \Denwer\usr\local\mysql\data\ в.... куда кстати? Надо ли потом БД переводить в другой формат?

2) Копируем папку WWW в папку для WEB (не помню имя, но разберусь)

3) Самое главное! Соединение форума с базой MySQL. Надо это делать? Как?

Где вобще форум хранит инфу о том, с какой базой и как он соединился при установке? - Вот это прям вопрос года.

Спасибо!!!!!!!!!!

Рекомендуемые сообщения

• 0
Где вобще форум хранит инфу о том, с какой базой и как он соединился при установке? - Вот это прям вопрос года.

В conf_global.php

Данные нужно переносить через бекап.

• 0
Данные нужно переносить через бекап.

Не далее как вчера опробовал перенос данных файлами. Три важных момента:

1. При создании новой БД в phpMyAdmin указал кодировку базы 1251

2. Залил файлы базы по ФТП.

3. Увидел через phpMyAdmin таблицы и запустил "починить" все таблицы.

После этого заработал и форум, и админка.

Хостинг ORC.

• 0
Всё получится, ты попробуй сначала..

• 0

2FatCat

Просьба не писать здесь то, что используется исключительно профями. А то щас начнут пробовать.

• 0

Song, а чем пользоваться не профям? :D

Все мы когда-то были не профями... ;)

• 0
Просьба не писать здесь то, что используется исключительно профями. А то щас начнут пробовать.

Сорри, забыл самым первым пунктом дописать, что бекап базы по-любому сделать, чтобы потом если что штатными средствами можно было все сделать.

• 0

2DANMASTER

стандартный и наиболее безопасный перенос и единственно должен быть который употребимый - это через текстовые файлы бекапа!

• 0
2Song ну и в чём проблема? В любом случае нужна среда чтобы backup залить согласись?

• 0

Ты читаешь вообще о чём мы говорим?

Моя претензия к FatCat'у состояла в том, что он сообщает несведущим людям недокументированные способы переноса, которые могут привести к проблемам у незнающих и ничего непонимающих людей.

• 0
Я читаю, скорее всего Xeim.net, просто не поймёт, о чём ему поведовал уважаемый FatCat.

• 0
Я читаю, скорее всего Xeim.net, просто не поймёт, о чём ему поведовал уважаемый FatCat.

Так и прозошло :D

- После того, как сделали баккап через админку 1.3. форума, мы получам архив. Правильно?

- Дальше как его залить в сервер на основе Apache? Как и(или) куда?

• 0
- После того, как сделали баккап через админку 1.3. форума, мы получам архив. Правильно?

- Дальше как его залить в сервер на основе Apache? Как и(или) куда?

Правильно. Теперь на сервере с апачем запускаешь phpMyAdmin, создаешь БД, желательно с тем же именем и паролем, что был на денвере (чтобы минимизировать редактирование config_global.php). Появляется пустая БД.

Если бекап больше 2 мб, открываешь sql-файл любым текстовым редактором на куски меньше 2 мб; главное не разорвать строки, резать по переводу строки (любой).

Затем в phpMyAdmin слева выбираешь новую БД, справа фрейм перерисовывается. Справа жмешь на закладку SQL, выбираешь файл бекапа (весь или кусок) и импортируешь.

Как вариант, можно не импортировать файл, а копи-пасте из текстового редактора в окно запроса (там же, где импорт файла).

Когда весь бекап импортирован, можно заходить в форум.

• 0
Xeim.net, посмотри какого размера получился твой gzip архив, если менее 1,99мб, то смело заливай, а вообще советую пользоваться программами такими как дампер (site keeper), поиском сможешь найти здесь..

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.