Перейти к контенту
  • 0

Перенос 1.3 форума на Апач (с Денвера)

Вопрос

Вопрос такой. Я уже давно сижу на Денвере (кто не знает это инструмент для отладки WEB на своем компе, имеющий множество брешей в безопасности и не годящийся для настоящего сервера). Но несмотря на то, что написанно в скобках, я выложил-таки форум в локалку. Он стал огромным и я сейчас хочу его перевести на нормальный Апач + etc. (PHP, MySQL и т.д.). Подскажите, что откуда копировать и куда вставлять, чтобы потом на новопоставленом Апаческом сервере форум заработал и ничего не было бы потеряно.

Я так понимаю:

1) Копируем папку \Denwer\usr\local\mysql\data\ в.... куда кстати? Надо ли потом БД переводить в другой формат?

2) Копируем папку WWW в папку для WEB (не помню имя, но разберусь)

3) Самое главное! Соединение форума с базой MySQL. Надо это делать? Как?

Где вобще форум хранит инфу о том, с какой базой и как он соединился при установке? - Вот это прям вопрос года.

Спасибо!!!!!!!!!!

Рекомендуемые сообщения

• 0
Где вобще форум хранит инфу о том, с какой базой и как он соединился при установке? - Вот это прям вопрос года.

В conf_global.php

Данные нужно переносить через бекап.

• 0
Данные нужно переносить через бекап.

Не далее как вчера опробовал перенос данных файлами. Три важных момента:

1. При создании новой БД в phpMyAdmin указал кодировку базы 1251

2. Залил файлы базы по ФТП.

3. Увидел через phpMyAdmin таблицы и запустил "починить" все таблицы.

После этого заработал и форум, и админка.

Хостинг ORC.

• 0
Всё получится, ты попробуй сначала..

• 0

2FatCat

Просьба не писать здесь то, что используется исключительно профями. А то щас начнут пробовать.

• 0

Song, а чем пользоваться не профям? :D

Все мы когда-то были не профями... ;)

• 0
Просьба не писать здесь то, что используется исключительно профями. А то щас начнут пробовать.

Сорри, забыл самым первым пунктом дописать, что бекап базы по-любому сделать, чтобы потом если что штатными средствами можно было все сделать.

• 0

2DANMASTER

стандартный и наиболее безопасный перенос и единственно должен быть который употребимый - это через текстовые файлы бекапа!

• 0
2Song ну и в чём проблема? В любом случае нужна среда чтобы backup залить согласись?

• 0

Ты читаешь вообще о чём мы говорим?

Моя претензия к FatCat'у состояла в том, что он сообщает несведущим людям недокументированные способы переноса, которые могут привести к проблемам у незнающих и ничего непонимающих людей.

• 0
Я читаю, скорее всего Xeim.net, просто не поймёт, о чём ему поведовал уважаемый FatCat.

• 0
Я читаю, скорее всего Xeim.net, просто не поймёт, о чём ему поведовал уважаемый FatCat.

Так и прозошло :D

- После того, как сделали баккап через админку 1.3. форума, мы получам архив. Правильно?

- Дальше как его залить в сервер на основе Apache? Как и(или) куда?

• 0
- После того, как сделали баккап через админку 1.3. форума, мы получам архив. Правильно?

- Дальше как его залить в сервер на основе Apache? Как и(или) куда?

Правильно. Теперь на сервере с апачем запускаешь phpMyAdmin, создаешь БД, желательно с тем же именем и паролем, что был на денвере (чтобы минимизировать редактирование config_global.php). Появляется пустая БД.

Если бекап больше 2 мб, открываешь sql-файл любым текстовым редактором на куски меньше 2 мб; главное не разорвать строки, резать по переводу строки (любой).

Затем в phpMyAdmin слева выбираешь новую БД, справа фрейм перерисовывается. Справа жмешь на закладку SQL, выбираешь файл бекапа (весь или кусок) и импортируешь.

Как вариант, можно не импортировать файл, а копи-пасте из текстового редактора в окно запроса (там же, где импорт файла).

Когда весь бекап импортирован, можно заходить в форум.

• 0
Xeim.net, посмотри какого размера получился твой gzip архив, если менее 1,99мб, то смело заливай, а вообще советую пользоваться программами такими как дампер (site keeper), поиском сможешь найти здесь..

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.