Перейти к контенту

переход с ломаного IPB на лицензию

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Ситуация такая:

Скачал зануленый (или как там правильно, короче ломаный) IPB 2.1.6, чтоб оценить (ломанный откопал потому, что боялся натолкнуться в триал на какие либо ограничения). Движок мне понравился, хороший вроде. Я решил его купить.

Вопросы:

- могу ли я купив лицензию не переустанавливать форум ?

копирайты ipb у меня стоят (правда там шли ссылки на варезный сайт на котором я это нашел, но я исправил адрес на http://www.invisionboard.com/), просто я боюсь что при переустановке у меня будет куча проблем с модами (которы я уже успел поставить и мне не хотелось бы повторять эту процедуру).

- я должен буду каждый год платить по 70 у.е. или я просто лишусь тех. поддержки, не потеряв право на использование (если не заплачу на следующий год) ?

- какая премия полагается тем варезникам за рекламу движка :) (в каждой шутке, есть доля шутки ;) , я чуть на вбулет не ушел, потому как его больше "ворованного последних версий", но один товарищь - владелец IPB настойчиво рекомендовал опробовать именно ipb - я его еле откопал :D ).

Здравствуйте. Ситуация такая:

Скачал зануленый (или как там правильно, короче ломаный) IPB 2.1.6, чтоб оценить (ломанный откопал потому, что боялся натолкнуться в триал на какие либо ограничения). Движок мне понравился, хороший вроде. Я решил его купить.

Вопросы:

- могу ли я купив лицензию не переустанавливать форум ?

копирайты ipb у меня стоят (правда там шли ссылки на варезный сайт на котором я это нашел, но я исправил адрес на http://www.invisionboard.com/), просто я боюсь что при переустановке у меня будет куча проблем с модами (которы я уже успел поставить и мне не хотелось бы повторять эту процедуру).

- я должен буду каждый год платить по 70 у.е. или я просто лишусь тех. поддержки, не потеряв право на использование (если не заплачу на следующий год) ?

- какая премия полагается тем варезникам за рекламу движка :) (в каждой шутке, есть доля шутки ;) , я чуть на вбулет не ушел, потому как его больше "ворованного последних версий", но один товарищь - владелец IPB настойчиво рекомендовал опробовать именно ipb - я его еле откопал :D ).

Здравствуйте.

1. Да, можете (нужно будет перезалить всего 1—3 файла).

2. Нет, каждый год 70 долларов США Вам не нужно платить. Вы оплачиваете лицензию в размере 70 долларов США, получаете один год технической поддержки на русском языке и доступ к дистрибутивам новых версий Invision Power Board и критическим обновлениям так же сроком на один год. После года Вы сможете использовать Ваш форум без каких-либо на то ограничей (Вы лишитесь технической поддержки и доступа к новым версиям и обновлениям).

3. Я думаю, не стоит рассказывать, что светит за распространение пиратского программного обеспечения.

И пока жду "падения денежки на кошелёк", решил задать еще несколько вопросов:

1. можно узнать какие файлы мне нужно будет заменить (чтоб самому убедиться, что моимоды затронуты не будут, а если будут, то подготовиться к этому).

2. А какие еще у меня, как у клиента будут "преимущества" (ну типа включения в самый конец длинного перечня "Они купили движок за деньги" :D ) ?

Хочу купить, но не уверен, что есть необходимые мне тонкости.

Где качнуть триальную версию? Уже 20 минут ползаю по сайту, а найти не могу.. Дайте пожалуйста прямую ссылку.

• 4 недели спустя...

Я покупаю лицензию.

1. Я прочитал тему "Как купить лицензию на Invision Power Board?".

2. Я оформил заказ.

возник вопрос по оплате.

Как я понял, через интерфейс я могу заплатить только со своего кошелька. Но у меня нету РУПЕЙ кошелька и заводить я его не хочу, и не хочу платить комиссию при переводе ВЕБМАНЕЙ в РУПЕЙ.

Но у меня есть выход - за меня заплатит человек который...

... простите, пока писал - вопрос отпал :D

Другой вопрос - я оплачивать буду в период с 7-го по 14-е августа (точно не знаю еще, но точно в этом периоде). Счёт который мне выставили не аннулируется за неделю ? (если я в конце следующей недели платить буду)

доступ к критическим обновлениям так же сроком на один год

Забавно, теперь обычному смертному данные обновления больше не будут доступны?

у меня такая ситуация - у меня же варезная версия была, мне (выше в теме я спрашивал) сказали что чтобы она стала лицензионной - надо заменить несколько файлов.

Не могли бы Вы сказать какие файлы надо поменять ?

просто я сначала хочу превратить свой 2.1.6 в лицензию, а потом перейти на 2.1.7... или эти процедуры можно совместить ?

Добрый день.

В данной ситуации всё зависит от того, как Вы собираетесь производить обновление.

Если Вы будете производить полную перезаливку файлов на новые из дистрибутива Invision Power Board 2.1.7 или же воспользуетесь пакетом обновления, то никаких файлов Вам больше не нужно будет перезаливать.

Если же Вы будете использовать ручное обновление, то Вам будет необходимо для полной лицензионности перезалить следующие файлы:

./sources/classes/class_display.php

./skin_acp/IPB2_Standart/acp_skin_html/cp_skin_index.php

./skin_acp/IPB2_Standart/acp_skin_html/cp_skin_global.php

Не забудте сделать резервную копию этих файлов.

Изменено пользователем sM1Le

упс... уже здесь ответили... спасибо, а я в клиент центр перенёс :D

ну раз здесь "завязалось", здесь и добъём.

Мне как раз просто "перепись всех файлов" не допустимо - моды уже стоят.

Потому второй вариант, а по нему вопрос: файлы можно взять от 2.1.7 (дистрибутива 2.1.6 я не вижу в закачках) ?

-----------

как я погляжу - они в не меняются при апгрейде на 2.1.7, значит одинаковые и их можно залить из диста 2.1.7... если так - вопрос снят ;)

упс... уже здесь ответили... спасибо, а я в клиент центр перенёс :D

ну раз здесь "завязалось", здесь и добъём.

Мне как раз просто "перепись всех файлов" не допустимо - моды уже стоят.

Потому второй вариант, а по нему вопрос: файлы можно взять от 2.1.7 (дистрибутива 2.1.6 я не вижу в закачках) ?

-----------

как я погляжу - они в не меняются при апгрейде на 2.1.7, значит одинаковые и их можно залить из диста 2.1.7... если так - вопрос снят ;)

В этой ситуации Вам необходимо сделать резервную копию тех файлов, которые я назвал выше и потом перезалить их файлами из дистрибутива Invision Power Board версии 2.1.7 (Вы всё равно ведь будете производить обновление до этой версии).

Если будут какие-то сложности с заменой этих файлов, то, пожалуйста, создайте вопрос в клиент-центре — поможем Вам лицензироваться без потери установленных модификаций. :)

sM1Le - спасибо, понятно... если что дальше в клинт-центре. :D

Поздравляем, Вы - "Клиент" ;)

совсем забыл сказать - теперь я крут :):)

Изменено пользователем umloki

Сразу и обновил и "убрал варез"... всё работает - спасибо.

Теперь в админке нормальные ссылки на обновления (вместо варезных и версию правильно пишет) и все моды вроде работают.

Как только нас не обзывают :D И командой и элитой, и буржуямии, потому что лицензия есть =) даже называют "люди с приставкой", "люди с красным ником" =) Изменено пользователем Jax

Как только нас не обзывают :D И командой и элитой, и буржуямии, потому что лицензия есть =) даже называют "люди с приставкой", "люди с красным ником" =)

Надо объединяться в общественно-политическую организацию.

Предлагаю тему для огранизационных вопросов:

http://www.ibresource.ru/forums/index.php?showtopic=19587

Надо объединяться в общественно-политическую организацию.

;):D

чур я взносы принимать буду (в "казну партии" ) :)

ЗЫ. рад что тема пошла, во всех смыслах :)

Изменено пользователем umloki

• 2 недели спустя...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.