Перейти к контенту

Кнопки навигации в Опере

Рекомендуемые сообщения

Интересно, что сегодня сделали с форумом.

С сегодняшнего дня стала прикольно работать кнопка "назад" при навигации по форуму Оперой: по одиночному клику происходит перезагрузка страницы, а шаг назад достигается только двойным кликом.

+Оффтопик: Я правильно понял, что команда IBR принципиально не поддерживает браузер Опера и не будет впредь заниматься вопросами кроссбраузерной совместимости?

И если да, то касается это только этого форума, или всей продукции ИБР?

>> Интересно, что сегодня сделали с форумом.

С сегодняшнего дня стала прикольно работать кнопка "назад" при навигации по форуму Оперой: по одиночному клику происходит перезагрузка страницы, а шаг назад достигается только двойным кликом.

такая фигня появилась в 9-ой опере при переходе назад после редиректа.

>> +Оффтопик: Я правильно понял, что команда IBR принципиально не поддерживает браузер Опера и не будет впредь заниматься вопросами кроссбраузерной совместимости?

И если да, то касается это только этого форума, или всей продукции ИБР?

А IBR-то вообще при чём? IBR форум не производит. А IPS я думаю и знать не знает, что такое Опера.

А действительно! Хороший вопрос..

Что же будет делать IPS насчет Оперы? Она в админке глючит ужасно)))

Баги, которые вылезают в браузере Opera, они так же принимают (и решают их соответсвенно).

В этом можно убедится, введя в поле поиска на страничке Bug Tracker: Invision Power Board слово «Opera» (без кавычек).

Собственно это могут понять только пользователи Оперы (постоянные) т.к.

1) Опера повисает при редиректе очень часто

2) чтобы избавиться от глюка, админы, которые, скажем так, сами Оперщики ставтят тип редиректа - "html",

3) а при таком типе редиректа, страница, которая формируется специально для редиректа в нужное место является с точки зрения Оперы - отдельной страницей сайта, поэтому при переходе назад Опера переходит на эту страницу также и тут же редиректится обратно. Спасает только двойной клик по Back.

Те кто в Опере не работает постоянно, имеют "Location" в редиректе, понятно, что и знать не знают об этом глюке (но это не значит, что об этом не знают их юзеры кстати)

Собственно это могут понять только пользователи Оперы (постоянные) т.к.

1) Опера повисает при редиректе очень часто

2) чтобы избавиться от глюка, админы, которые, скажем так, сами Оперщики ставтят тип редиректа - "html",

3) а при таком типе редиректа, страница, которая формируется специально для редиректа в нужное место является с точки зрения Оперы - отдельной страницей сайта, поэтому при переходе назад Опера переходит на эту страницу также и тут же редиректится обратно. Спасает только двойной клик по Back.

Те кто в Опере не работает постоянно, имеют "Location" в редиректе, понятно, что и знать не знают об этом глюке (но это не значит, что об этом не знают их юзеры кстати)

Пользуюсь Оперой постоянно уже оченьи очень давно.

1) Незамечал.

2) Прекрасно работают все редиректы, только в html-редиректе нужно подправить, как сказанно у вас на сайте, чтобы не получилось "0%ЕF%ВF%ВD".

3) Да вот работает - незнаю ;) может я то-нибуть не так делаю? :D

1) Незамечал.

Ок. Пробуй так в Опере:

1) Нажми на иконку "Переход к новому сообщению" в топике.

2) Наберив в форме быстрого ответ пост

3) Нажми отправить

Страница зависнет и будет белой.

Это если модов (в частности моего) для исправления этой проблемы ты не ставил.

Да вот работает - незнаю может я то-нибуть не так делаю?

какой сейчас стоит тип редиректа?

Попробовал произверсти эти действия со всеми типами редиректа - везде все нормально (единственное - без установки вашего исправления, при html-редиректе в ссылке получается 0%EF%BF%BDentry). Ответ всегда нормально добавляется и через форму быстрого ответа, после чего, так же без осложнений, отображается тема с учтенным ответом. Назад все откручивается без повторных нажатий...

Да вот я не ниверю, а пытаюсь у себя получить подобный эффект, только почемуто пока не получилось... :D

За ссылки спасибо - нада будет внимательно просмотреть, может удастся что-нибуть понять...

• Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.